Наши гонкиВ Чулково без велосипеда?



Обвешивайся камерами и бегай!

В отчаянной попытке собрать лайков решил запостить видео отдельно, а не комментарием в замечательный отчёт Тёмы-За-Родину twentysix.ru/blog/121512.html

26го июля прошёл завершающий этап главной серии кантрийных гонок в Москве — кубка  Velogearance Format при поддержке Normark-Shimano.
Организаторы подготовили просто сногсшибательную трассу, обзор которой был снят в виде прогулки-интервью с главным организатором серии Алексеем Смирновым

 (осторожно, видео бесконечно длинное)


В кратце это можно описать так:
В начале круга самый жестокий подъём из всех когда либо виданных на районе с перепадом больше 70 метров,

Наши гонки: В Чулково без велосипеда?

и ещё 4 очень серьёзных подъёма на трассе, каждый из которых сам по себе достоен быть главным на какой друго гонке.

Наши гонки: В Чулково без велосипеда?

Несколько сложнейших спусков, один из которых проезжало 15% участников.

Наши гонки: В Чулково без велосипеда?

И всё это хорошенько сдобрено рукотворными секциями с шорами, мостами, каменными секциями, туннелем и многоуровневыми развязками, одна из которых вообще трёхуровневая в виде двойного моста с высотой 7 метров,

Наши гонки: В Чулково без велосипеда?
fotologia/sport

а перед стартовым подъёмом было постороено аж 2 параллельных моста и 3 параллельных полки на склоне в лесу, чтоб гонщикам было где разъехаться.

Наши гонки: В Чулково без велосипеда?

Что особенно хочется отметить, что в Чулково царит гармония между кантрийщиками и экстрималами — они не просто не мешают друг-другу, а наоборот совместно копают и строят элементы и поддерживают их в рабочем состоянии.

Наши гонки: В Чулково без велосипеда?

Такое количество проделанной организаторами работы просто не могло быть омрачено плохой погодой, было солнечно и даже жарковато! Но лучше так, чем под дождём пришлось бы всё ходить пешком.

Наши гонки: В Чулково без велосипеда?

Ваш покорный занемог кататься и не нашёл ни чего умнее, как купить за сутки до гонки фотоаппарат, чтоб хотя бы поснимать ребят =) По себе знаю, что даже неумелые фотки, на которых ты хотя бы в кадр и фокус поместился, очень радуют гонщиков. Конечно, профессиональные фото мастеров, носящихся по всему лесу с 3мя вспышками и фотиками ценой в модный байк, радуют гонщиков ещё больше, но всё равно решил, что лишним на этом празднике не буду и осмелился понадеяться на дорогую технику, пусть она за меня снимает.

Наши гонки: В Чулково без велосипеда?
fotologia/sport

Настрелял аж 605 относительно годных кадров. Ключевое слово «относительно», но буду учиться стараться, как иначе-то!
фото первого заезда www.facebook.com/media/set/?set=a.662671183867854.1073741834.100003749348218&type=1&l=7d70df4357
фото второго заезда www.facebook.com/media/set/?set=a.662803863854586.1073741835.100003749348218&type=1&l=edd88f0425
Отцы посоветовали осваивать лайтрум и тащить лица из теней, пока без вспышки халтурю.

Но тема эта не о фото, а о видео, в которое попала жалкая часть всех элементов трассы ибо что-то я затупил — надо было, конечно, побегать по-больше!
Но зато на видео много эмоций участников.

Наши гонки: В Чулково без велосипеда?

Если есть какие пожелания, комментарии и критика — не в коем случае не стесняйтесь, для меня важно любое, хоть сколько-нибудь аргументированное замечание!

Наши гонки: В Чулково без велосипеда?

зы: писать отчёты для Velogearance дело не только приятное, но и прибыльное! За предыдущее видео про третий этап получил полезный приз! Спасибо Огромное!

ззы: кроме шуток, призы очень годные!
Каждому победителю серии в своей категории, которых было не мало совсем,
вручили отличнейшую карбоновую раму Format, а за победы на этапах очень полезные штуки Shimano!

Наши гонки: В Чулково без велосипеда?

Приятно видеть, что спонсоры не жмутся на толковые призы и поддержку любительского спорта в его лучших проявлениях!

Спасибо Диме Доронову за предоставленные видео (у меня в одном месте камера не включилась) и Юле Моложаевой, что носилась со мной по лесу, снимая на мой телефон!
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +52
  • Мнения

Комментарии (17)

0
>карбоновую раму Format
Формат стал делать карбоновые рамы?!?! о_0 
avatar

tazhate

+2
Давно уже. Ну т.е. как. В прошлом году тоже карбон призовой был. В этом уже во всю гоняли на них эти самые гоночки. Андрей Трошин нормально на ней заезжает. Если бы не технические проблемы — заехал бы на тумбочку, но до 4ого места в экспертах всё равно добрался.
avatar

pustota

0
Коменты и обзоры гонок Velogerance в исполнении Раскладного в моем сознании уже чачть этих самых гонок ;-)
avatar

Artemiy

+1
Да, Серёга молодец! Сижу улыбаюсь, хотя на третьем кругу хотелось застрелиться… вообще несколько дней не мог вспоминать гоночку. Глюки техники и разутое колесо просто убили, хотя мне даже до 20ки далеко, но всё же рассчитывал проехать ровнее и в компании средних товарищей, как остальные гоночки, а после ухода на третий плёлся уже один в самом конце, обогнал только ещё одного бегуна меньше чем на минуту, но он проехал на круг больше. Ото дна меня спасли только те кто не поехал на третий круг.
Последний раз редактировалось
avatar

pustota

+3
самое обидное во всей этой истрии, что мне, меломану, нельзя музон на видео накладывать! чёртов ютюб!
avatar

raskladnoy

+8
нынче модно без музыки
avatar

Lyoho

0
Годный raw почище атмосферу передает порой.
P.S. Видео не смотрел пока :)
avatar

yurtsa

0
у меня пока рав не годный.
между «показать всё что снял» и «показать самое крутое в динамичном монтаже» я выбираю первый вариант, т.к. репортаж делаю для самих участников, а они хотят на себя посмотреть и рука не поднимается что-то вырезать…
avatar

raskladnoy

+3
у меня пока рав не годный. 


Годный, я посмотрел :) 
avatar

yurtsa

+4
забавно было наблюдать за гонкой в районе одного из самых сложных спусков. хорошо, что не было серьезных травм и все падения были фановыми. и очень забавно было слышать от каждого второго, говорящего каждому первому «а вот Витёк Трохин тут пешком пошел», как будто этот факт был принципиальным и решающим лично для него самого)
avatar

shooroop83

+4
Трохину годиков уже… и чем дальше тем дольше кости сростаются. Даже в 31 это заметно, в детстве за полторы — две недели, а сейчас 3-4. Трохин — мужик) 
Мне кажется «А вот Трохин тут пешком пошёл» — это оправдание собственному самолюбию просто… мааленькое  такое и не серьёзное.
Последний раз редактировалось
avatar

pustota

+3
ну так я о том и говорю, что куча народу просто боялась упасть и таким образом оправдывала свою слабину) а Витек не поехал из-за растянутой ноги, вроде бы. 
прост доставляло слушать эти сплетни и перессуды неимоверно, я-то там все время гонки дерт строил рядом 
avatar

shooroop83

+2
Ага, вашу стройку я увидел когда на третьем кругу переднее колесо там разул. Перетормозил в повороте и растерял весь воздух. Камеру ставил. Что-то вы там сурьёзное строите! Пока гоночку катал не было возможности заметить )
avatar

pustota

0
Извиняйте за левый вопрос, а разрешения на такие стройки у властей нужно брать?
avatar

mr_tank

0
На сколько я понимаю, Курган в ведении Горнолыжного клуба им. Гая Северина, Вроде с ними нужно согласовывать, ну и с властями тоже… Скорее к Метео вопрос, он больше в теме.
avatar

pustota

0
В Чулково все согласовывают с местной администрацией, насколько мне известно. Во многих других местах никто ничего не согласовывает.
Последний раз редактировалось
avatar

Ptetp

+2


Роскошная панама, Сережа! и не менее роскошный отчет! спасибо)) не могу сказать «жаль, что меня тут не было», потому что в карелии тоже было зашибись, но думаю о клонировании...)
avatar

BanyaTrusova

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин