Наши гонкиЗаключительный этап Российской Эндуро Серии



Картавый репортаж.

Комментарии (54)

0
Слушай, это уже не обзор, это какой-то повтор гонки целый. Я посмотрел на тайминг видео 1:10:46 и крепко задумался.
avatar

Valilenk

+34
Миш, это видео впервую очередь для тех, кто ни разу на таких гонках не был. Попытался передать атмосферу и показать людей.
avatar

raskladnoy

+3
Это клево. Потом по статистике на ютубе увидишь, сколько в среднем пользователи смотрели. Если будут смотреть в среднем больше 15 минут, значит формат рабочий. Я сильно сомневаюсь, но браво, что сделал такой большой эксперимент.
avatar

Valilenk

+18
Так у него таких видео больше половины канала. Посмотри отчёты с гоночек. Я, кажется, все пересмотрел от начала до конца. Формат ещё шикарен тем, что можно включать когда станок крутишь, например )
avatar

pustota

+3
Вот я как раз такой) С удовольствием посмотрел от начала до конца)
avatar

sirflyingv

+1
Я, из таких:) Отчет очень понравился, Ты прав, после просмотра лёгкое чувство горечи, из — за отсутствия на таких мероприятиях, дикое желание как нибудь попробовать, но увы, 6500км. делают своё скверное дело. СПАСИБО за эмоции!
avatar

MihailPolkovnikov

+24
Именно меня приходилось догонять и обходить на каждом спец участке. Что я должен сообщить — комментарии к видео были очень громкими и слышны за 30+ метров, что сбивало с толку (рядом никого, а кто-то вещает из лесу). Надеюсь замедлил не сильно :)
avatar

mor

+6
Шикарный отчет! Спасибо!!! Было бы 10 плюсов поставил бы все!
Последний раз редактировалось
avatar

maxxis

+10
Отличный видос. Отличный формат. Посмотрел на тайминг и подумал, что хоть начало посмотрю, а потом вдруг конец и оказывается я весь час просмотрел. Продолжай в том же духе. Будешь нашим Клаудио.
avatar

Antoshko

+13
В Крым не попал(( Одел фулик, обул контакты, ушёл смотреть видео… Спасибо!
avatar

Marakyja

0
Отличное видео, очень жалел что пропустил сезон, а тут как будто побывал в Крыму. До весны осталось недолго! )
avatar

Taek

+1
Серега, ты гениальный отчет смастерил. Смотрел каждую секунду с привеликим удовольствием. Ты прям наш, отечественный Клаудио)))
avatar

panasonic

0
Ещё раз спасибо за предстартовую раздачу кексиков, были очень вкусные! 
avatar

Chute

+3
апхилл, зачто!?!?!?! 
avatar

kusa324

0
ааааа сууупер отчет! Жаль не получилось поехать(((((, Весной я тоже поехал на никах… и… это было печально(((((
avatar

RyzhikhDenis

+6
Просмотрел все, отлично! Снимай дальше.

В номинации «я у мамы инженер» побеждает крепление для гопро. Зачем такое? =) 
avatar

VitalyaBlazhenidze

0
Ну и да, тоже все посмотрел, спасибо!
avatar

Valilenk

0
А я честно пропустил заезды потому что хватило своих)
avatar

racerx

+3
Наш картавый Клаудио.
avatar

creepshow

+1
Что огорчает — так это малое количество участников. Понятно, что у всех есть объективные причины, но к сожалению Эндуро-серия пока не собирает толпу народу, даже меньше, чем раньше ДХ/СуПерде гонки.
avatar

Chute

+2
Россиян стало ездить больше, сейчас было 80 россиян, реально вышедших на старт. это круто.

А проблемы очевидны, они не связаны с самой гонкой: уже нет сообщения поездами, уже нет украинских гонщиков, еще нет моста в крым.

Даунхильные гонки в Крыму просели по посещаемости гораздо больше.
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

0
Москва то тоже не сразу строилась. Повится Керченская переправа, тогда появится более доступная возможность добраться на полуострова. А когда начнутся реальные вливания денег в инфраструктуру, тогда и привлекательность Крыма возрастет в разы. Но не сразу, к сожалению
avatar

VitalyaBlazhenidze

+12
Ты про цены не написал.

Мне еще не нравится, что нормальной трейловой системы нет — затяжные спуски с Демерджи это конечно хорошо и интересно (и респект Вадосу, Загремелу и прочим, что делают там новые трейлы), но это один спуск в день плюс локальные типа Лучистого или Лаванды.

IMHO нужно что-то вроде закольцованной в какой-то мере системы с трейлами, куда можно закрутить за полчаса ненапряжных подьемов (ok, ненапряг у всех разный, так что это субьективно) и кататься там весь день без ожиданий троллейбусов, машин или серьезного пешкодрала. Что-то вроде легких перегонов между не слишком сильно даунхилльными трейлами.  Понятно, что будет страдать техничность и вероятно даунхилльность трейлов.  Написал всё это и вспомнил про Ай-Йору — идеально пологая гора для того, о чем я пишу.

С другой стороны конечно заброску на машинах на Демерджи никто не отменял, и это замечательно — пример той же downieville downhill (которая совсем не downhill) прекрасно показывает, что это тоже работает.
avatar

thresh

+3
Есть альтернатива. У меня тут есть зона катания — Триест. Итальянский портовый город, вокруг которого горы средней высоты — перепады от 100 до 500 метров, не больше. Для местных райдеров это как смотровая в Москве — там напичкано большое количество трасс. И все, конечно, ездят там своим ходом.

Так вот, для того, чтобы трассы были интереснее при таком катании, их делают с огромным количеством поворотов.

Как это превращается в эндуро и не убивается баланс? Они берут на 100% даунхильный склон, вообще без подъемов и делают на нем столько препятствий, поворотов, кочек, перегибов и т.д., сколько могут. Из-за такой насыщенности скорость, конечно, очень сильно сбивается и потому приходится часто ускоряться. Т.е. вот появилась крутильная составляющая.
При этом на трассе безумное количество технических элементов, она только из них и состоит. И вот даунхильная составляющая.
Трасса расположена компактно, потому что сразу был выбран полностью даунхильный склон без всяких перегонов. Значит на трассу можно довольно быстро подняться, не преодолевая огромных расстояний по горизонтали.
… Профит.

Есть большой соблазн кататься-кататься и найти трейл, который сразу похож на эндурный. Но проблема в том, что на нем уже будет крутилово, но еще не будет техники. А значит усложнить его без перекоса в кантрийную сторону не получится. Тупик. 

Т.е. имхо рецепт прост: берется даунхильная трасса и делается максимально насыщенной. Итог — она становится эндурной. Пример — Лаванда. Если сделать ее еще раза в полтора более затычной, то это будет великолепная эндурная трасса.


avatar

Valilenk

+8
Естественнно! Я так и делаю, но пока не все понимают. Часто слышу — нафик ты там так криво провёл — можно же прямо!? На новых штуках (кустистый, тролль-тропа) накрутили адовых свичбеков, прям что б удобнее было ехать переставками. Получается так, что за 100 метров сброса ехать около 4х минут и еще вроде бы всё время вниз и устаешь и рулём накрутился.

www.youtube.com/watch?v=3RuXVtt1jcg

Последний раз редактировалось
avatar

zagremel

+1
ну адовые свитчбеки — это не совсем то, про что я говорю)) т.е. далеко не только про свитчбеки речь. 
avatar

Valilenk

+3
Ога, просто ляпнул про свичбеки ибо их в Алуште почему-то до сих пор небыло. Ни одного ;(
avatar

zagremel

0
Байдарская долина неподалеку от Севастополя с ее 6 спусками(разведанными на сегодняшнее время) от лайт-алмаунтин до жесткого эндуро-дх подходит под такое описание. Кто был с нами либо с Вадосом — отзовитесь и подтвердите!
avatar

AntonSpiridonov

0
туда можно заброситься достаточно легко из Севастополя или надо в любом случае арендовать машину?

я имею в виду, что жить все таки надо где-то рядом и не на базе лесника, а в цивилизации.
avatar

thresh

+4
От Севастополя ехать на машине не спеша — 30 мин. Базироваться можно в крупном поселке Орлиное, там и татарские ресторанчики с отличной едой,  дешевый рынок, магазины и прочее. Для катания в режиме «люблю ездить и вверх и вниз» можно ничего не нанимать, два спуска сделать элементарно, три  - вполне реально. Специально прочистили интересный трейл «Лентяй» для возможности четвертого спуска либо когда уже есть приличная усталость — на него подниматься нужно совсем немного, правда длиной он около 1 км. Mor с нами был на Тропе Легионеров, до нее действительно далековато  ехать, и около 800 м набора, но она того стоит однозначно! Плюс в самой Байдарской долине есть и другие трейлы, разной степени сложности. 3-4 дня там можно провести и не надоест! А хочется чуть большего — выезжаем своим ходом на Ай-петри и оттуда — огромное количество вариантов спусков!

Байдарскую долину еще называют «Крымской Швейцарией». Увы, в Швейцарии пока не был, но у нас очень красиво! А для эндуро-катания есть абсолютно все! И в любую погоду!
avatar

AntonSpiridonov

0
выглядит и по описанию действительно круто, спасибо!  будем думать.
avatar

thresh

0
трейлы отличные, техника, затычность, скорость — всё прекрасно. Но с подъемом та-же беда. Крутить наверх там прилично, да и от крупных городов далековато. К старту тех-же Сераус\АйЙори\Мамонты заехать попроще и расстояние меньше. При желании 2-3 раза за день можно обернуться не напрягаясь. А в Байдарской долине раза в 2 подальше крутить и, на сколько я помню, одного подъема в день мне хватало :)  Большая часть — сравнительно простая для внедорожника дорога, значит с подъемником может быть намного динамичнее.
avatar

mor

+5
Счастливый ты человек, Раскладной!
avatar

IlyaBabay

0
Ого, я даже что-то говорил? :) 
avatar

IvanKunaev

0
Яростно плюсую! Жду май-эдишн
 
avatar

pAnda

0
Вспомнил кого напоминает! Ютуб-блоггер Олег Чикин :)
avatar

pAnda

0
Посмотрел от начала до конца. Отличный отчет!!!
avatar

monster_pro

+3
Тебе даже удалось сделать пару байк чеков! Круто. Стоило взять с собой небольше весы и манометр, чтобы взвесить и проверить давление, кмк.
avatar

N01Z3

0
в авто и мото спорте инфа по давляку — большая секрета  :)
avatar

KirillEnikeev

0
Люто плюсососный пост!
Серёга спасибо тебе огромное- посмотрел на одном дыхании!
После «Уйду в ДХ!» долго смеялся :)
avatar

OlegShturman

0
Крутой отчёт, очень понравился, смотрел с перерывами, на пиво и на чай)))
avatar

vredina

+1
Серега, молодец! Наикрутейше! Отличные живые интервью! Продолжай в том же духе. Посмотрел полностью с большим удовольствием

Единственная ложка дегтя — это присутствие мата

PS А Скумбина Анна на так не любимых всеми в Крыму Нобби никах все-таки почти накатила Раскладного и объехала больше половины мужиков. Вот это чудеса владения байком))
avatar

Fatal37

+2
P.P.S. Что не менее забавно — это результат с пробитым на первом СУ колесом.
avatar

Chute

0
А что же не любимого в нобби никах?
avatar

AntonChehov

+12
Российское эндуро без мата? Это как?
avatar

Antoshko

+3
Чума просто, мегачеловечище! В школах молодежи подрастающей такое надо показывать, на пару с Яшиными уроками.Ну и шампанское в конце Ванино улыбнуло.:)
Последний раз редактировалось
avatar

SergeyKuchkin

+1
Раскладной во время всего заезда умудряется еще и комментировать «каждый камень». Это ж как быстро он наверно поедет если замолчит. :D 
avatar

AleksandrKurnyaev

0
Меня больше убивают его XCO обзоры. В которых он умудряется комментировать даже в торчки, где у нормальных людей пульс поднимается выше ПАНО и не особо до разговоров, надышаться бы, а он ещё кого-то объезжать успевает.
Последний раз редактировалось
avatar

pustota

0
Порадовало интервью с Хлу и байк-чек его очередной Мериды)
avatar

NapsterClash

+4
Спасибо ребята за отзывы! Такая поддержка окрыляет!
Виталию Фаталычу обещаю сократить количество мата до необходимого порой миниума =) Клаудио же как-то справляется.
avatar

raskladnoy

0
О, этому чуваку с видео на эндуре дал баренду, а он ходил и тыкал мне деньгами :LOL:
Видос отличный, прям как бальзам на душу в межсезонье! 
avatar

BerlinCalling

0
Последнее время очень часто говорят, что все на матче!
Я не понимаю, почему Раскладной ещё не на матче???
avatar

DEN1S

комментарий был удален
комментарий был удален

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.