Наши гонкиЛистопад bike session - фотографии трассы

sev150 Подготовка даунхильной трассы к контесту Листопад Bike Session в Севастополе идет полным ходом. К счастью, помимо собственно постройки трассы, организаторы находят время и на то, чтобы удовлетворить любопытство райдеров. Сегодня вашему вниманию предлагается фотосессия некоторых участков новой трассы.

Пожалуй, главное, что запоминается на фотографиях, - это камни. Булыжники разнообразной формы и размера уже ждут райдеров на всех участках трассы. Знакомство с ними обещает быть весьма бурным - конечно, это не камни "анального виража" в Магнитке, но массу приятных минут райдерам севастопольские каменюки наверняка обеспечат. Трассу нынешнего "Листопад Bike Session" можно условно разбить на четыре участка. Первый из них - стартовый. Фактически это лесная секция с каменными террасами, контруклонами и кикерами. Отдельно стоит упомянуть каменный ручей и гэп с трансфером. Второй участок - каменистый. Он состоит из естественных и искусственных каменных секций, затяжного поворота со сложным рельефом, и разнообразных виражей - с контруклонами и без них, плоских, и с отрицательным уклоном. Третий участок вновь лесной. Извилистая трасса проходит через многочисленные земляные и каменные террасы. Именно здесь находятся основные участки для педалирования. В конце трассы - скоростной участок. Именно здесь находится уже знаменитый роад-гэп с пролетом около десяти метров, скоростной дроп, и, конечно же, вновь повороты с контруклонами и без них. Итак, несколько фотографий с различных участков трассы. Фотографии кликабельны. Каменные ступени на стартовом участке:

1

Каменный ручей там же: 2 Вылет с трансфером: 3 Подъезд к очередному каменному участку: 4 Выход из одного из контруклонов в верхней части трассы: 5 Каменный участок перед въездом в лес: 6 Начало лесного участка: 7 Въезд в лес - нужно уделить особое внимание траектории: 8 Каменная секция на новом участке в середине трассы: 9 Вообще в середине трассы на протяжении около 250-300м даже негде крутить педали, при этом постоянно камни, повороты, террасы - надо будет ехать не тормозя. При этом там нет сильного уклона - так что придется всеми силами сохранять скорость. Более обзорный вид на каменную секцию в середине трассы: 10 Каменная секция на новом участке, чередующаяся с поворотами и контруклонами: 11 Контруклон перед выездом на скоростной участок - и таких контруклонов в лесу много: 12 Вылет после контруклона: 13 Юниоры на тренировке: 14 "КосмоШор" - длинный контруклон с пулялкой вверх в конце,  и трансферным насыпным приземлением: 15 Мы продолжаем наблюдать за подготовкой трассы к контесту "Листопад Bike Session" - оставайтесь с нами, в самом скором времени вас ожидает видеопрогулка по трассе. Если вы еще не в курсе подробностей Листопад Bike Session 2009, то ознакомиться с ними можно тут, тут, и тут.

  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • -1
  • Мнения
?
Tits are better than Strava

Комментарии (61)

0
Приятненько =))
avatar

Anp

0
арррррррррррррр
avatar

Nicolai

0
Класс наконец-то покатаюсь на Сапун горе!!! Катя Бир уже засветилась. Теперь ясно что за парочка днем и ночью тренерует трассу :) Придется российским девченкам поднапрячься…
avatar

teddy

0
Потрясающая трасса, отличная работа, очень хорошо!, космошор, аххаха)))
avatar

destroy

0
[quote comment=«5751»]Потрясающая трасса, отличная работа, очень хорошо!, космошор, аххаха)))[/quote]
космошор — потому что пуляет в космос)) а когда на него заезжаешь — вжимает как при старте ракеты — скорость там под 45-50 км/ч!
avatar

аноним

0
ееееееееее
avatar

аноним

0
[quote comment=«5750»] Катя Бир уже засветилась. Теперь ясно что за парочка днем и ночью тренерует трассу :) [/quote]

часть трассы закрыта для проезда, чтобы целиком ее не использовали, а парочка иногда по выходным приезжает, а что поделаешь))
avatar

vredina

0
Крута траса)()()(
avatar

аноним

0
в защиту парочке
приезжает она только в воскресенье на пол дня
и то Катя в основном занята проблемами, а не катанием
так, что не надо тут «они тренируются, задра**ают трассу конечно выиграют».
тот кто приедет за неделю куда больше задро***ит трассу.
avatar

аноним

0
Очень круто, особенно если гонка будет грязевая)))
avatar

Romirezz

0
если много тренируются — значит боятся проиграть.
avatar

victoria5000

0
Шикарная трасса))))))
avatar

kastr

0
[quote comment=«5760»]Очень круто, особенно если гонка будет грязевая)))[/quote]
Я себе даже не представляю ЧТО ЭТО БУДЕТ, если будет грязно! В начале трассы грунт известняковый, белый, а вот в лесу и на камнях будет мегазло!
avatar

аноним

0
не жалко им наших байков…
avatar

аноним

0
офигенная трасса!
avatar

аноним

0
[quote comment=«5760»]Очень круто, особенно если гонка будет грязевая)))[/quote]
Ни в коем случае!
avatar

VOKS

0
Так так так…
avatar

patrekey

0
[quote comment=«5761»]если много тренируются — значит боятся проиграть.[/quote]

Если много тренируются — хотят выйграть ))
avatar

Vados

0
Наверное, лучшее, что я видел!!!
Риспект строителям!!!
Приглашаем всех на солнечную Украину!
avatar

аноним

0
в начале октября этого года катали эту трассу. Трасса — ЗАЧЕТ!!!
геп гепали только космошор болтается, слабенький, надо бы подукрепить :)))
avatar

аноним

0
[quote comment=«5774»]в начале октября .......:)))[/quote]

это было уже так давно, что в реалии к гонке будет полностью обнавленная трасса
а космошор не только укрепили — его практически перестроили заново!
вот
avatar

аноним

0
камней немало. трасса интересная. цельное фото род-гепа где?
avatar

Tarzan

0
[quote comment=«5750»]Класс наконец-то покатаюсь на Сапун горе!!! Катя Бир уже засветилась. Теперь ясно что за парочка днем и ночью тренерует трассу :) Придется российским девченкам поднапрячься...[/quote]
Таня к твоему великому сожаленинию Катя Бир не задрачивает трассу, так как ты задрочила ай-йори за неделю. Такое мега большое количество спусков на ай-йори как сделала ты, наверное сделать не под силу даже юниорам.

И по поводу задрочки:… базар идет о том что наши задрачивают трассу… Хорошо. Бригада москвичей жила в алуште как мне известно около недели. Количество их спусков наверное значительно превышало количество спусков наших райдеров, в разы. Говорите Ванек задрачивает трассу. Так во скажу вам — не появлялся он на ай-йори до самой гонки. А когда и появился то появился за неделю, какжет также как и ваша «Бригада», но только разница была в том, что он спускался по 1 разу в день. Посчитать количество спусков за неделю думаю не трудно.

Слова Кошака по поводу того, что «Если Ванечка задрочит — то он и победит», для меня как для человека занимающегося анализом профессионально, выглядят именно таким образом чтобы как бы авансом оправдать своих в случае неудачи в севастополе. И вообще такие слова не пишутся публично. Зная реакцию — можно легко сделать вывод какой будет отношение после этого.

Продолжу дальше… Слышал я однажды слова от ваших москвичей — «ну вы мол живете в крыму — и значит каждый день дрочите на свои трассы», и вот скажу вам так на трассах каждый тренируется локально. Севастопольские ребята катаются у себя на трассах, а кто им может запретить? А ваши завистливые речи о том, что «задра****т»… уже реально кумарят. Ванек с Катей катается у себя в бахчипариже. Симферопольские ребята катаются в симферополе. Алушта катается у себя. Ялта — беспорно имеет недюженное приимущество перед всеми… Думаю отсюда понятно, что Анри и Бибас в компании с Вальком выспупают очень стабильно и успешно.

О том что Пухирь будит — зад*****ть трассу целую неделю, никто не говорит. Да вам то и не выгодно это говорить.

И вообще из выражения — много задр****т — значит классно выступят, напрашивается разумный ВЫВОД: «КТО МНОГО ДРОЧ*Т — ТОТ КЛАССНО ЕБЕ*СЯ!» из ваших разговорров получается именно так!
avatar

аноним

0
На эту тему сделали отличный плакат:
glavnoe.ua/UserFiles/Image/01(5).jpg

Давайте меньше смотреть телик и менее остро воспринимать фразы друг к другу

p.s.: Севастополь — моя вторая родина, кстати
avatar

Valilenk

0
зачем пытаетесь посорить украинцев и россиян?
avatar

аноним

0
а никто не сорит ,… кумарят
avatar

vredina

0
Предлагаю модераторам удалить все комментарии связанные со спором между хохлами и москалями а также местными и приезжими. К чему все это.
avatar

аноним

0
вопрос сводится к тому, кто сколько предпочитает катать по трассе перед гонкой

У прорайдеров очень ценится навык быстро прикатываться к трассе, за пару дней.

наш местный экс-юниор Денис «ковбой» Баузин уже давно катается по новым участкам трассы, посмотрим, получится ли у него войти в топ-10.

Пухирь тоже решил ответственно подойти к обкатке трассы, и это, на мой взгляд, верное решение. На трассе очень много технических ньюансов, и будет большое количество сильных райдеров. Тот самый новый участок в середине трассы, уверен, многим покажется сложным в плане скоростного прохождения. на нем будет «коваться» победа.

Местные райдеры как-то не сильно часто катаются по трассе, зачастую видим там малышей-драгстарщиков, которые сейчас в период школьных каникул поселились на трассе.

Катя Бир имеет «алиби» от задр*чки трассы — сами скоро увидите))
Ванек был один раз, спустился пару раз

Больше я не знаю, кто еще катается
А вообще — я бы сам с удовольствием катался постоянно на сапуне, там клево и знаешь все наизусть)) Но работа, работа… еще строим новую трассу, стараемся для вас)))
Кстати, в крыму хохлов совсем немного, ссориться не с кем))
avatar

аноним

0
Ребята, хватит вам говорить что кто то больше или меньше катает.
Мы же собераемся на классных соревнованиях, на подготовленой трассе, на хорошо организованных соревнованиях и в дружественной компании, в которую хочется вернуться.
Давайте просто будем катать и показывать свое мастерство.
Насчет местных, то могу сказать, что действительно у многих дела и они не катают по трассе каждый день, хотя этого очень хотят.
Им таже проблематично приехать с Севаста и прикатывать пол дня, т.к. все работают и т.д.
Так что преимущество будет у тех, кто приедет на Сапун за 5-7 дней до гонки и прикатает всю трассу. т.к. трасса очень насыщена препядствиями.
avatar

аноним

+1
Ванечка, успокойся, мы тебя всё равно любим )

если ты так сильно переживаешь — напишу тебе такую вещь
даже если я буду задрачивать эту трассу месяц — это не поможет мне войти ни в тройку, ни в пятёрку )
avatar

koshak

0
[quote comment=«5799»]На эту тему сделали отличный плакат:
glavnoe.ua/UserFiles/Image/01(5).jpg

[/quote]

придержи свои фотки для домашнего просмотра
avatar

vredina

0
Я не Ванечка.
Просто хочу сказать, что у всех есть свои крутые гонщики и не надо говорить, что их нет на Украине
avatar

аноним

0
[quote comment=«5809»][quote comment=«5799»]На эту тему сделали отличный плакат:
glavnoe.ua/UserFiles/Image/01(5).jpg

[/quote]

придержи свои фотки для домашнего просмотра[/quote]

а) это не мои фотки
б) это была шутка на тему того, что нам зомбоящик вдалбливает

Хотите негатива — продолжайте, но ищите в таком случае проблемы только в себе
avatar

Valilenk

0
хохлы, маскали и тп мы думаем только о себе
выиграют поляки =))
успокойтесь
avatar

аноним

0
[quote comment=«5796»][quote comment=«5750»]Класс наконец-то покатаюсь на Сапун горе!!! Катя Бир уже засветилась. Теперь ясно что за парочка днем и ночью тренерует трассу :) Придется российским девченкам поднапрячься...[/quote]
Таня к твоему великому сожаленинию Катя Бир не задрачивает трассу, так как [/quote]

ты глуп и пустотреп
avatar

аноним

0
Последние 15 постов просто пипец какой то!!))

парни- вы чего?!
что это за интернет бои пошли??

надо относиться ко всему немного проще и позитивнее.
avatar

cipper

0
Капец ребята, хватит сориться и так остро воспринимать критику ёмаё… какая разница хохлы, москали, поляки… все люди, просто одни родились там, а другие здесь и все увлечены одной идеей — идеей продвижения мтб…
и хватит рассовые баталии тут разводить
avatar

kops

0
Тоже что ли неделю позадрачивать трассу) раз такое дело...)
avatar

patrekey

0
Господин Travers обращаюсь к вам!!! Уж не знаю как Вас зовут в жизни, если не сложно представтесь поржалуйста.
1. Мне жалко что вы не услышали шуточного подкола в моей фразе. Я отлично общаюсь и с Катей и с Ваней и никакого негатива к ним не имею. А вот негатив к моей персоне уж очень читается в Ваших словах.

2. Я не писала такого слова как «ЗА.......» мне воспитание не позволяет высказываться такими фразами.

3. Вы или ты катался вместе со мной на Ай-Ори? Ну уж извини что я каталась там больше чем ваши юниоры, хотя если 4 дня по 2 спуска это много, то фиг знает. Но просто я первый раз приехала в Крым без ребенка и уж извини но старалась помаксимому накататься. Ты вроде свечку не держал. Я на Айпетри сделала больше спусков чем в алуште. Да и Завидовать не хорошо…

И 4. Самое ГЛАВНОЕ!!!
Тыкать будишь мне в лицо при встрече!!! Если у меня получится вырваться с работы. 19 числа я буду уже в Севастополе. Пожалуйста подайди ко мне. И скажи все то же самое мне в лицо!
И пожалуйста на ВЫ, я уже не девочка!!!

Мне ужасно обидно что есть такие люди, которые негативно настравивают друг против друга велосипедистов разных стран!!!
Ребята давайте жить дружно!!! И не воспринимать высказывания друг друга в штыки.
avatar

teddy

0
Мистер Траверс, букв много, смыла не очень. Вдохните глубоко и дышите ровно.

И кстати к слову — тему о зад*** — подняли именно вы. А Таню вы не совсем правильно поняли. Может всё дело в женской и мужской логике? И впервые про зад***во местных я услышала прошлой осенью от Украинских братьев, а не от *Москалей* :) При мне подобные разговоры среди нас ни разу не поднимались. Делайте выводы сами. Это так, к слову.

А Трасса реально интересная!
avatar

victoria5000

0
Классно сказано. Пожалуй можно присоедениться к словам " Мне много дроч**** классно — еб****. Сказано четко.

Для Костичка — спасибо тебе любимый за пиар. Вообще смотрю на этом сайте решили всерьез пиарить меня. У панков кажись есть такая притча — если о тебе говорят, значит ты чего-то стоишь. Еще раз поблагодарю.

valilenk, Миша ты просто красавчик. После провокационных действий и фото принимать позицию белого и пушистого шикарно. Сразу вспомнилась твоя фраза " Я люблю людей". Знаем проходили уже.
avatar

аноним

0
Думай как хочешь) Там всё было по делу, не люблю, когда кого-то опускают за спиной. А людей я все равно люблю и к тебе нормально отношусь. Не веришь — твое дело
avatar

Valilenk

+1
Ваня, выдыхай
у тебя болезненное восприятие окружающей действительности
а за пиар скажи спасибо траверсу
avatar

koshak

0
По-моему смысла картинки, выложенной Мишей, особо никто не понял (ну, или не захотел понять). Посмотрите еще раз, может быть дойдет ))

Стирать принципиально ничего не буду — тут все взрослые, все вроде бы осознают, что пишут, пусть висит, как напоминание. Возможно кому-то все же станет стыдно.
avatar

kubas

0
Костя но вроде тобой был изначально заложенвы предпосылки. Ну еще конечно Миша с Чеховой постарался. И им спасибо.
avatar

аноним

0
valilenk, Так я о том же и говорю. Миша я к тебе тоже хорошо отношусь. Теперь я твой кумир!
avatar

аноним

0
что бы быстрей понять смысл картинки нужно увидить остальные из этой серии. картинка с обратным смыслом, а снизу «спонсоры устроившие это»
avatar

аноним

+1
Ваня, предпосылки к чему?
про тебя никто слова плохого не сказал
а я так и вообще поставил на твою победу в этой гонке
avatar

koshak

0
Победит дружба!!!

Хватит припинаться-то уже.
Один не умный выступил, так сразу подхватили.

Нечего нам делить — это гонка, а не верховная рада с госдумой.

Кто как хочет — так и тренируется ))
avatar

Vados

0
Мне кажется нет смысла никому ничего доказывать — всёравно каждый останется при своём мнении. И это не всегда плохо. К тому же плохая привычка — вешать ярлыки. Мы будем по-прежнему приезжать на украинские гонки, а украинцы — на российские. И мы будем как и предже — кататься, тусить и отдыхать. А те, кому плохо от собственного яда — пусть и дальше живут при своём мнении и агрессии.

я ни на кого не намекаю. просто, реально, достали такие пустые перепалки.
avatar

victoria5000

0
Друзья,
с одной стороны конечно приятно, что к нашему мероприятию такой повышенный интерес, но не понятен смысл перепалки о подходах подготовки к соревнованиям ……
Кто, как и сколько тренируется (или просто катается) – личное дело каждого, ведь понятное дело, что МТБ в первую очередь больше наше увлечение, чем способ зарабатывать деньги, будучи профессиональным гонщиком ДХ (если таковые вообще есть в России и Украине?). Поэтому, мягко выражаясь, не стоит вмешиваться в подходы подготовки других, тем более, если это может «задеть».
Ничто в теме поста не давало повода для такого выплеска эмоций Traversa …
То, что местные ребята имеют потенциальную возможность побольше тренироваться ещё ни о чём не говорит! По большому счету – этим могут пользоваться все местные райдеры во всех регионах Планеты, если на их трассах проводятся гонки. От этого никуда не денешься, разве что на Луну!?
Наверное, я не буду оригинален, если скажу, что у каждого из нас есть какие-то «несовпадения точек зрения» с коллегами по «цеху», но это не даёт право поднимать шумиху вокруг этих моментов.
А если чьи-то спортивные амбиции достаточно высоки, то хочется ему пожелать воплотить их в жизнь на арене, а не на страницах форумов.
Мы, Fraction, занимаясь постройкой трасс, проведением соревнований, да и просто гоняя на байках, тоже имеем своё видение нашего вопроса, что не мешает нам помогать коллегам, посещать другие мероприятия такого рода, но всегда с пониманием и уважением относимся к труду «со-братьев». Так как на данном этапе развития МТБ в наших странах, только дружественные отношения всех участников процесса помогут позитивному росту этой индустрии.
Будем рады видеть Вас на нашем мероприятии и постараемся сделать гонку достойным праздником!

Дмитрий Бахонько
avatar

аноним

0
Каждый говорит что хочет, и думает что хочет. И я высказал свое мнение и видение
Таня прости если обидел, просто неприятно читать необоснованные утверждения. Не хотел никого обидеть. Если обидел извините.
Наблюдаю ситуацию разжигания межнационального- конфликта. Стоп. Это статья уголовного кодекса.
avatar

аноним

0
koshak, да не парься ты так. Я разве кричу, что сказали плохое обо мне. Наоборот говорю, что с вашей помоцью меня знает все большее количество байкеров.
avatar

аноним

0
Вань- а ты кто?)
avatar

cipper

0
чего у вас там сейчас с погодой кстати?
avatar

cipper

0
cipper, Кто в каком плане?
avatar

аноним

0
[quote comment=«5851»]чего у вас там сейчас с погодой кстати?[/quote]
Погода у нас стоит теплая)) можно даже купаться, вода в море еще не остыла
Дождей правда пока не было, трасса суховатая. Хочется, чтобы после нормального дождичка ее укатали в «бетон»
avatar

аноним

0
travers сходи выучи получше русский язык там кроме матов есть много других слов…
avatar

аноним

0
можно пожалуйста фотки\видео того большого финального гэпа. ато по рассказам он страшный какойто
avatar

kops

0
ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ!!!
Для вас есть приятная новость — всем, кто зарегистрируется заранее, гарантирован памятный байкерский сувенир! Количество сувениров ограничено!

И еще — до 5 ноября прошу всех иногородних участников, нуждающихся в размещении, зарегистрироваться. Мы свяжемся с вами через емейл, указанный при регистрации и окажем всю необходимую помощь, связанную с проживанием.
С учетом большого количества участников, приоритет при расселении «от оргкомитета» будет у тех, кто зарегистрируется до 5 ноября!

Регистрация по ссылке fraction.com.ua/registration.htm

Ждем всех на соревнования!
avatar

аноним

0
Вопросище — есть ли смысл начинающему райдеру участвовать в гонке с таким уровнем трассы?
avatar

аноним

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.