ВелоиндустрияРоссийский велоспорт в альтернативной вселенной


Так получилось, что мы здесь с большим любопытством смотрим на происходящее в велоиндустрии и недавно Кубас наткнулся на отличный пример везения, щедрости и упорного труда. А именно — он наткнулся на расценки рекламы на provelomag.ru. И да, мы немного завидуем)
Проведем простое сравнение. Большой баннер на всех страницах стоил бы у нас не 50, а 6 тысяч рублей. Уникальных пользователей в месяц у нас не 3, а 15 тысяч. Показов — не 7, а 220 тысяч (приятно-то как). В оправдание этой гордой строки скажу, что все рекламные деньги на 26 идут на хостинг и развитие сайта.
Что же интересного в этой истории помимо неадекватных цен? А то, что эту рекламу покупают! Так, создается впечатление, что сейчас на provelomag.ru главное баннерное место (которое 500тыс. р. в год) выкуплено Московским Машиностроительным заводом «Вперед», относящимся к структуре госкорпорации Ростехнологии.
Кажется, что мы просто живем в другой вселенной -это всё объясняет. Хотите знать больше о других мирах — заходите в пост.

На днях редакция сайта redbike получила следующее письмо счастья:

Уважаемые коллеги!
Вас приветствует велосипедное Движение <<Русвелос>> и я, его руководитель, Дворянкин Петр. Также как и Вы, мы являемся участниками «Велопарка» <<Русвелос>> был организован в Апреле прошлого года, после того, как президент России — Дмитрий Анатольевич Медведев посетовал на неразвитость велосипедной тематики в России, по сравнению со странами Европы.
С тех пор Движением были учреждены представительства в ряде городов от Санкт-Петербурга и Москвы до Екатеринбурга и Моздока. Также имеются и зарубежные представители: в Минске, в Лондоне и в Токио. География дружественных нам велоклубов — от Мурманска до Новосибирска. За период меньше года Движение приняло участие в основных московских спортивно-развлекательных мероприятиях, вот некоторые из них:«Men's Health Urban Adventure», <<Международный спортивный форум в Лужниках>> и множестве других, а также за пределами Москвы — <<Селигер 2010>>. В настоящее время в Санкт-Петербурге проводятся регулярные встречи инициативной группы — <<Мозговой штурм>>, куда входят велосипедисты, журналисты, политики, которая призвана развивать велодвижение в городе на основе <<Русвелос>>.
Также <<Русвелос>> совместно с юридической компанией предлагает бесплатные юридические консультации велосипедистам. В ближайшее время будут также организованы консультации по медицине и по психологии. <<Русвелос>> является одним из участников Рабочей Группы Госдумы по разработке законопроекта о велосипеде.
На прошлой неделе была достигнута договоренность о партнерских отношениях с wwf и о проведении красочного велосипедного заезда во время <<часа земли>>. Цель <<Русвелоса>> — провести подобный заезд во всех часовых поясах нашей страны, организовав таким образом <<эстафету>>. Таким образом <<Русвелос>> является динамично развивающимся велосипедным объединением, являющимся по сути площадкой для консолидации различных велосипедных организаций и предоставления им максимум необходимой поддержки. Мы знакомы и располагаем связями со всеми основными велообъединениями — <<Веломания>>, <<ВТС>>, <<ФВСР>>, и велоклубом <<32 спицы>> — нашими основными партнерами, регулярно и круглогодично проводящими и принимающими участие в соревнованиях по MB.
Мы хотим предложить Вам взаимовыгодные — партнерские отношения, которые бы дополняли нашу и Вашу деятельность.

С уважением,
Дворянкин Петр Алексеевич
Руководитель велосипедного Движения <<Русвелос>>
Внештатный корреспондент японской газеты <<Иомиури>>


Может в этом есть великая несправедливость, но редакция Redbike негативно восприняла эту акцию добра. Предлагаю вам самостоятельно определиться с отношением к новому Всероссийскому движению велосипедистов, оценить их перспективы и цели.
Можно, к примеру, ознакомиться с их сайтом, созданным в какие-то рекордные сроки: http://rusvelos.ru

Кстати, вот ещё одна ссылка на цены услуг провеломага и ФВСР из альтернативной вселенной: http://provelomag.ru/pdf/SPaket.pdf
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +29
  • Мнения

Комментарии (28)

+6
Ему покажите — navalny.livejournal.com
avatar

asx

+1
ваще неадекват какой-то:)
avatar

Valya_Popov

0
Так чего они хотели то? :))
avatar

schmel

+3
Они хотят отмыть бабла побольше!
avatar

grigri

0
Это то как раз понятно ))
avatar

schmel

0
про спонсорский пакет вспоминается анекдот «деньги очень нужны» :))
avatar

thresh

+1
нашисты чтоль?
*стошнило*
avatar

lorinser

+1
Да, что-то типа или хотящие к ним примазацца
avatar

im66

+4
Бесят такие организации, цель у них одна — распилить бабло, сделав видимость бурной деятельности, к велоспорту из них я уверен никто не имеет не малейшего отношения, они даже не понимают что делать надо и зачем, только бабло пилить умеют.
avatar

Oxide

+3
Бессмысленно обижаться — такое происходит везде и всюду у нас в стране. Все прекрасно понимают что просто сложились условия для создания очередной госкормушки — и наиболее наглые и осведомлённые уже занаяли первые ряды.
В такой ситуации нам всем остаётся только порадоваться что теперь это коснулось и велосипеда — всё-же чем больше и чаще о велосипеде будут говорить — тем лучше и для нас тоже.
А ещё можно попробовать откусить у них чуууточку этого госпирога — если не затопчут
avatar

gshock

+4
1)Не надо воротить нос от административного (или оклоадминистративного) ресурса, его надо пользовать.
2)Разобраться кто реально за этим стоит и что им нужно, и не делать выводы раньше времени.
3)Если люди могут помочь нам бороться за наши права, использовать эту возможность.
avatar

Sidorov

+2
Дело за малым — найти человека, который не устал работать в этом направлении сохраняя позитивное мышление
avatar

Valilenk

+2
Почитал сайт, у ребят планов громадьё… но чего они реально добиваются????.. программа «Максимум» — Показать всё что скрыто!
avatar

Sidorov

-4
В России ежегодно проходят велосипедные соревнования
различных категорий и уровней:
• Чемпионаты мира
• Чемпионаты Европы
• Кубки мира…

когда у нас чемпионат европпы/кубок мира/чемпионат мира проводили? мне для общего развития
avatar

CL1S

+1
На Треке например проходят. Погугли найдешь.
avatar

Vados

0
про трек я в курсе, думал может чего еще проводят
avatar

CL1S

0
В следующем году ЧЕ по ХС будет.
Несколько лет назад ЧЕ по шоссе было
avatar

im66

+6
а мне магазин их понравился «наконечники рамы (петушки)»
avatar

Knolly

0
Вот еще один велосоюз www.velotransunion.ru/...
avatar

Sidorov

0
Миш, насчёт рекламы не стесняйтесь поднимайте ценник, у меня друг владеет развлекательным порталом, когда ценник на рекламу поднял до среднерыночного, сразу клиент пошёл ;)
avatar

Sidorov

0
в свое время так сделал РЕД БУЛЛ и поперрр =))
avatar

sergey

0
Тоже в тему развития прав, свобод и обязанностей get-voice.livejournal.com/129214.html
avatar

Sidorov

+13
Ну вот, а вы спрашивали откуда М. Фролов взялся, параллельных миров много видимо…
avatar

ult1mate

0
Ну ты сравнил. М.Фролов это детище вашего журнала, который будучи немного не в теме экстремальной тусовки, взял интервью у кого попало, и не удосужившись хоть как-нибудь проверить информацию, которую он вам на уши навешал, выложил ее в номер. А здесь создатели куда более серьезные люди, и цели куда серьезнее, подобных косяков они не допустят. Вот. А насчет борьбы с такими конторами — только пресса и широкая огласка по каждому такому случаю МОЖЕТ изменить ситуацию, но не всегда к лучшему правда. Но это не значит что не надо лезть туда, безучастность самый плохой вариант действий в сложившейся ситуации. ИМХО
avatar

Kapusta

0
у них пол форума — спам-реклама
avatar

zebra

+6
Лучше не лезть в их развитие велосепидизма… Пусть сами в своем котле варятся.
avatar

timur

0
www.youtube.com/watch?v=rPZx7-kNOZU
www.youtube.com/watch?v=JhpQZn0GvBc
ну очень уж эти парни мне напоминают этих персонажей
avatar

CL1S

0
Судя по ПДФу все зло от шоссеров. Кста в Мульте они тоже ключевые…
)))
avatar

Black_Thrush

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин