ВелоиндустрияФоторепортаж из офиса Specialized


Журналисты pinkbike.com отправились на фестиваль Sea Otter Classic, а по дороге заглянули в центральный офис Specialized. Хотите узнать, что можно найти за закрытыми дверьми офиса одного из крупнейших производителей велосипедов в мире?
Большая красная буква «S» на фасаде здания дает понять, что адрес — верный. Штаб-квартира Specialized располагается в Морган Хилл (Morgan Hill), Калифорния — городе, находящемся всего лишь в часе езды от места проведения Sea Otter:

На то, что Specialized — велокомпания, намекает и большая парковка для велосипедов. Работники компании (их парковка находится внутри, а эта — гостевая) не только приезжают на велосипедах на работу, но и катаются на них во время обеда:

Байк Шона Палмера 1997 года, на котором он принял участие в серии Norba находится на почетном месте, сразу после входа в музей компании. Обратите внимания на карбоновую вилку Manitou X-Vert Carbon (вилка Палмера отличалается от серийной вилки 1997го года увеличенным ходом и интегрированным (!) выносом), а также на размер передней звезды:

Ну и, конечно, кастомная раскраска в цветах Штатов везде, где только можно:

Specialized очень известен и в мире дорожных велосипедов. Компания поставляла байки таким гонщикам как Марио Чиполлини (Mario Cipollini), Том Бунен (Tom Boonen), Альберто Контадор (Alberto Contador), Энди Шлек (Andy Schleck), и многим другим. Шоссейные велосипеды Specialized неоднократно превышали максимальную скорость, разрешенную на тех, или иных участках дороги. Теперь часть из них хранится в музее:


А еще в офисе Specialized есть комната Сэма Хилла! Здесь все для того, чтобы гонщик чувствовал себя, как дома — медведь коала, кенгуру, стол для пикника, пластиковая трава, и, конечно, постеры с главным дх-гонщиком Specialized:

Впрочем, в гости к Сэму иногда заходят его друзья — Брендан Фэйрклоу и Курт Ворейс. Поскольку до собственных комнат они еще не доросли, парни утешают себя тем, что занимаются художественной резкой по дереву на столе Сэма. Нормальные пацаны, чо. Свой автограф оставили и журналисты pinkbike:

Работники компании имеют доступ в спортзал, а также катаются на великах во время обеденного перерыва, но иногда так хорошо передвигаться вокруг офиса на чем-то моторизованном:

А вот и велопарковка для работников компании — практически каждый в Specialized катается на велосипеде:

Тяжелый день в офисе? Значит самое время спуститься в спортзал, чтобы снять напряжение. Здесь есть даже специальные комнаты для занятий йогой:

Самый первый маунтинбайк по версии Specialized. У него даже есть «велокомпьютер», работающий с помощью Солнца:

Парочка моторизованных транспортных средств от дизайнеров и инженеров Specialized, созданных в качестве воплощения фантазий. Они полностью работоспособны, и на них вполне можно ездить:

Снегобайки Specialized никогда не продавались, но это еще не значит, что их не делали. Девайс, судя по амортизатору Fox, ну очень олдскульный:

Игрушка, или полноразмерный байк? Specialized известен своими яркими концептами и шоу-байками, которые создаются для демонстрации на самых крупных выставках. И это как раз один из них:

А как насчет велодрэгстера?:

Specialized очень озабочен вопросами охраны своих секретов. Этот страшный робот охраняет дверь, за которой разрабатывается специальный карбоновый даунхильный твентинайнер для Сэма Хилла:

Один из первых прототипов Specialized Venge — байка, разрабатывавшегося с помощью специалистов команды McLaren Formula One:

Симпатичная раскраска:

Инженеры, занимающиеся разработками элементов подвески, имеют в своем распоряжении мастерскую, позволяющую быстро изготовить ту, или иную деталь:

Вот так вот выглядят внутренности амортизатора Specialized Brain Fade:

В мастерской находится большое количество разнообразных стендов для тестов задних амортизаторов и вилок — от ручных, до гидравлических:

Внутренности новой версии телескопического подседельного штыря Command Post:

А этот подседельный штырь с амортизатором был разработан аж в 1993м году:

Святая святых компании — комната, в которой создаются прототипы новых рам Specialized:

После того, как концепт рамы принимается, начинается работа над «мулами» — стальными прототипами, которые варятся для проверки работоспособности концепта. Вот так, например, выглядел первый прототип рам Specialized Demo:

А это, судя по всему, прототип одного из SX Trail:

Сразу за зданием офиса расположен приличных размеров памп-трек, на котором может кататься любой из сотрудников компании:

Видео процесса:




По материалам www.pinkbike.com. Фото — www.pinkbike.com
 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +36
  • Мнения
?
Tits are better than Strava

Комментарии (13)

+3
Везёт же кому-то…
avatar

Jin1

+1
Видна нацеленность производителя на развитие культуры (и рынка) что внушает уважение. И то что они не делают совсем бюджетных моделей-макетов тоже внушает)
avatar

GAAff

+5
Радует что к работникам относятся по человечески! не то что у нас, порой на некоторых работах по обедать то спокойно не дают… Малодцы!!!)))
avatar

blast

+2
Судя по регулярности обновлений и объемам продаж, работники с лихвой отрабатывают заботу о себе. Даром хлеб не едят. Спеш — впереди планеты всей:)
avatar

indeetz

+2
Тренажерный зал на работе — это тема. Видел еще на одном другом заводе в Штатах, не относящемся к вело. Как объяснил директор, сделано для поддержания здоровья рабочих, чтобы сократить медицинские расходы и отсутствие рабочих по причине болезни. Более того, каждые недели 2 проводят внутренние физкультурные соревнования, победитель которых освобождается от работы в пятницу:)

American dreams…
avatar

timur

0
Ну тренажерный зал на работе — это не совсем экзотика. Даже у нас есть. А вот соревнования регулярные и награда в виде маленького пятничного выходного — это интересно. Надо предложить руководству :))
avatar

mor

0
на первый байк просятся квадратные колеся
avatar

miker

0
я хочу тот стальной SX
avatar

james

+1
а у робота-охранника крылья, или что это там сзади, случаем не из переднего треугольника от демо?
У отца на работе по поводу физ. воспитания тоже заботятся, каждому сотруднику полагается 20к в год, которые он может потратить на спортивные нужды, если точнее, либо на спортивный инвентрь, либо на оплату похода в фитнесс, спортзал, куда-нибудь еще.
avatar

vehdetta

+1
На просторах СНГ такие оффисы практикуют IT-конторы, западные стандарты короче говоря.
avatar

dragonfly635

+1
ну это скорее не западные стандарты вообще, а именно стандарты западных IT и медиа контор, у них действительно очень неформальные офисы, что головные, что у нас. А товарищи типа Яндекса к ним подтягиваются. Но там, имхо, все еще веселее, причем для компаний такого профиля это действительно имеет смысл.
avatar

kubas

0
рай
avatar

Closius

0
вроде у Тома фамилия Бонен читается, не?
avatar

AleksandrOzarenkov

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин