ВелоиндустрияВысокие шансы на уход фрикастера из маунтинбайка


Далее пойдет перевод официального заявления главы фрикастера и Dh1. Заявление это касается прихода Red Bull'а на кубок мира и последующих изменений, а также том, чем это грозит фрикастеру и альтернативной серии. Заявление серьезное, большое и, вероятно, больше чем сейчас его авторы уже не скажут (за исключением того, что они собираются объявить чере 1-2 недели). Заходите, читайте, высказывайтесь…

Перевод.
2011 закончился с несколькими причинами для радости:
1. В даунхилле были коронованы отличные чемпионы — Аарон и Трейси в кубке мира, Эмилин и Дэнни — на чемпионате мира
2. Фрикастер успешно провел бесплатные трансляции всех этапов кубка мира
3. Стартовала серия Dh1, которую поддержали крупнейшие организаторы и 16000 наиболее активных болельщиков
4. Фильм об итогах 2011 года оказался очень успешным, спасибо Алексу Ранкину.

Также мы хотим поблагодарить наших спонсоров - Scott, Santa Cruz, Trek, Kabuto, Oakley, Drift Innovation и Fox Racing Shox.

2012 год выглядит очень многообещающе.
1. Red Bull TV приходит не как спонсор, а как медиа-партнер для проведения бесплатных трансляций со всех этапов кубка мира через интернет. Также будет показывать и на своем телеканале. Все трассы будут показаны 10 HD-камерами, что лучше, чем когда-либо было сделано на этапах кубка мира.
2. 14 команд подтвердили свое участие в статусе элитных.
3. DH1 подтвердило 3 даты проведения гонок, 1 дата застыла в ожидании согласования отсутствия конфликта между спонсорами на местах и спонсорами DH1, а также 2 гонки ожидают подтверждения от принимающих городов.

Что все это означает для DH1?
Серия была создана для достижения следующих целей:
1. Предложить про-командам дополнительные возможности для участия в гонках на трассах мирового уровня вне UCI, IXS.
2. Сохранение прямых HD-трансляций по крайней мере 8 камерами. Бесплатно.
3. Допуск любителей к гонкам, в которых участвуют профессионалы.
4. Развитие лучшего медиа-освещения для мтб-даунхилла.

В свете последних событий встает вопрос о том, что случится с DH1 в связи с тем, что кубок мира теперь предлагает
1. Трассы мирового уровня
2. Бесплатные прямые HD-трансляции не менее чем 10 камерами
3. Лучшее медиа-освещение, когда-либо сделанное для даунхилла

То есть 3 пункта из 4 будут реализованы UCI и Red Bull в совместном проекте.

Может ли DH1 соревноваться с ними и покрыть при этом свои расходы? Это сложный вопрос.

Конечно DH1 созраняет шанс на достижение своих целей, но у серии нет ни людских, ни финансовых ресурсов, которыми обладает UCI и Reb Bull. DH1 также не уверено в том, что про-команды действительно будут участвовать в серии, так как они уже получат прямые трансляции высокого качества, это больше не эксклюзив DH1. И, наконец-то, спонсоры понимают, что DH1 может оказаться вторым по значимости продуктом в даунхилле, что не будет соответствовать их интересам.

Единственная причина продолжения существования для DH1 — поддержка фанатов и организаторов подтвержденных гонок.

Я (Ray) дам себе пару недель на раздумья перед тем, как приму итоговое решение. Если мы получим необходимые бюджеты, то проведем DH1 и поддержим соперничество с UCI и Red Bull.

Спасибо всем, кто поддерживал серию и надеюсь, что команды получат в 2012 году лучшие гонки, чем были до этого, а также лучшее медиа-освещение. В конце концов, будет DH1 существовать или нет, даунхилл выиграл от нашей работы. Red Bull не пришел бы в даунхилл со своим предложением без DH1.

Годы Freecaster'а в маунтинбайк-эвентах были очень позитивными и мы ими очень гордимся.

P.s.: На корявом английском я написал предложение фрикастеру сосредоточиться на трансляциях эндуро, не бороться за даунхильный рынок, в который uci уперся красными рогами, а сделать шаг в сторону, остаться в мтб-теме и освещать абсолютно пустую в плане трансляций тему эндуро. Если поддержите лайками — уверен, нас услышат. Тем более что далеко не все эндуро-эвенты так сложно показывать как многие думают. Чаще всего дистанция трасс всего в три раза больше даунхильной, но для неизбалованной публики это будет более чем достаточно, особенно в megavalanche и maxiavalanche, где всего 3-4 камеры могут показывать экшен из-за длинных верениц участников, которые будут мимо камер проезжать.
//за английский не судите строго, чукча не писатель_) 

Комментарии (16)

+1
Идея насчёт эндуро — ГУУД!
Gotcha!!! ) Лайкнул в там, в комментах, за пост Twentysix.ru.
avatar

amstafff

0
Мда… трансляции с 10ти HD камер — это конечно хорошо, но если не будет Роба — ощущения от просмотра будут уже не те.
avatar

kuzlich

+1
Роб будет.
avatar

Valilenk

0
он что к РедБулл уходит?
avatar

kuzlich

0
он работает и там, и там.
avatar

Valilenk

0
в свете набирающего темп эндуро-это отличная поддержка дисциплине!
люто плюсую предложению!
Не думаю, что она не приходила в голову боссам Фрикастера, но чем черт не шутит, при поддержке пользователей может и сработать.
avatar

SpeedY

0
Спасибо за перевод! К сожалению, вместе со стремление соблюдать точность немного потерялся смысл. Возможно лучше будет передавать суть своими словами или отдельно добавить комментарии переводчика, т.к. за чередой предложений до середины не мог сообразить в чем противоречие и конкурентная борьба.
П.С. предложение лайкнул :)
avatar

mor

+6
Как-то они легко сдаются, без боя. Сразу было ясно, что УЦИ будет вынуждена искать партнера для прямых трансляций. Партнер нашелся в лице Редбулл, и сразу Фрикастер испугался — «у нас только 8 камер, а у них целых 10!, мы не впереди, мы никому не нужны..» Видимо, они с ДХ1 в первый же год хотели стать впереди планеты всей без какой либо конкуренции, только выпустив пару пресс релизов и пообещав расставить камеры вдоль трассы. И только появился Редбулл со своими 10ю камерами, Фрикастер сразу испугался и решил «все пропало..»
Желаю Рэю довести дело с ДХ1 до конца. Можно и используя меньшее число составляющих сделать качественный продукт и создать достойную конкуренцию УЦИ/Редбулл.
И согласен — за эндуро будущее.
avatar

affro

-1
А мне вот любопытно почему они не могут добавить к своему арсеналу еще две камеры и выступать на равных? это только ограничения в ресурсах (собственно камеры с сопутствующим оборудованием и обслуживающий персонал) или что-то еще?
avatar

mor

+10
Зря вы прицепились к камерам, 8, 10 — важно не количество камер, а то, что кубок мира — раскрученная серия, уже, по сути, состоявшаяся. Выйти с новой гоночной серией на рынок сейчас — очень сложно и дорого. И вполне вероятно, убыточно. При том, что UCI, которые сначала делали вид, что они веники, сделали несколько быстрых и уверенных шагов против DH1: подписали Рэд Булл, партнерство с IXS-кап, и, вероятно, еще и постарались помешать DH1 договариваться с горнолыжками\организаторами на даты близкие к кубку мира. Все это резко ухудшило начальные предпосылки DH1, которая и так уже видно было, что не справляется — в календаре UCI сейчас только 1 этап, вместо 7 обещанных, и времени у них уже не осталось.
Я почти на 100% уверен что DH1 не состоится даже в виде 3 гонок. А бизнес не думает спортивными категориями «не сдаваться» и «довести до конца», у фрикастера, я думаю, с деньгами достаточно напряженно и позволить себе конкурировать с союзом рэдбулл\юси\IXS они не могут.
avatar

Nik

-2
Да по сути число камер и ни при чем: что 8, что 10 — невелика разница. Просто все вышеперечисленные проблемы и риски должны были быть учтены заранее и с запасом. Заранее — до того как начинать масштабную медиа компанию и привлекать народ. А в итоге, логичные и предсказуемые действия конкурентов (УЦИ/Редбулл) приводят к ступору и чуть ли не краху планов Фрикастера, вдогонку с малоубедительными отмазками в виде 8<10.
А довести до конца надо, хотя бы потому, что болельщики и особенно спонсоры во второй раз могут и не поддержать.
avatar

affro

+2
то, что какое-то значение имело 8<10 — исключительно твои догадки, Ray об этом не говорил. Он сказал о том, что они лишились главного преимущества — эксклюзива на качественные бесплатные онлайн-трансляции, что давало им карты для борьбы с UCI.
avatar

Valilenk

-4
Не спорю, 8<10 просто к слову, но тоже интересный момент)
avatar

affro

0
Да это прямо таки Цистерна с огромныыым таким вентилятором.
avatar

Aigo

+6
А мне кажется, что Фрикастер сделал все правильно — своим анонсом ДХ1 они добились качественных трансляций КМ от РедБулл'а. Не удивлюсь, если так и было изначально задумано :)
avatar

PashtetOd

+1
Ник дело говорит.
Именитые гонщики поедут туда, куда направят спонсоры, а им думаю не очень выгодно оплачивать поездку на DH1.
Для любителей же есть давно разрекламированная серия IXS-гонок.

DH1 любителей привлекал в основном тем, что там есть шанс погоняться вместе с крутанами + попасть в кадр и потом посмотреть на себя по интернету =) Нет крутанов — нет любителей.
avatar

teacher

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин