ВелоиндустрияКомпания Scott приобретает Syncros components


Scott Sports, известная в велосреде своими велосипедами Scott, объявила о приобретении бренда Syncros. В настоящий момент большинство дорогих байков Scott для экстремальных дисциплин и так комплектуются компонентами Syncros, но дальше все будет еще интереснее.
Зачем гиганту индустрии маленькая компания? На самом деле, приобретен был главным образом бренд. Scott нуждается в собственном бренде, под которым можно будет производить компоненты High-End класса. У компании был выбор — создать свой бренд с нуля, или купить один из уже существующих, и специализирующихся на подобной продукции. Руководство Scott решило пойти по второму пути.
Что это значит для Syncros? Scott заявляет, что для работы над Syncros уже привлечены специалисты высокого уровня, задача которых — подготовить к Eurobike 2012 абсолютно новую линейку high-end железок. И похоже Scott действительно собирается вернуть Syncros в тот сегмент рынка, с которого когда-то и начиналась история компании. Более того — линейка компонентов Syncros будет заметно расширена. Например добавятся компоненты для кросс-кантри и даже шоссе! Впрочем, все это произойдет в более отдаленном будущем, но уже осенью этого года, на Евробайке, мы сможем посмотреть на первые шаги Syncros под управлением Scott. И для Syncros это, пожалуй, действительно большая удача.
Как именно будут продаваться компоненты Syncros в Scott пока не решили — возможно ими будут заниматься лучшие дистрибьюторы Scott. Впрочем, возможно, останется и сеть независимых дистрибьюторов, которые работают с Syncros в настоящий момент.

Историческая справка:
Компания Syncros была основана в 1986м году Питером Хэмилтоном и Пипином Осборном и базировалась в Ванкувере. Изначально это был маленький производитель High-End запчастей, но затем компания была несколько раз перекуплена, и, в итоге досталась Gt bikes, сделавшей из Syncros «домашний» бренд для недорогих железок — например, компоненты Syncros устанавливались на байки серии GT Avalanche. В 2003м году Syncros была выкуплена компанией Ritchey для расширения своей линейки, и привычные гравити-компоненты вновь вернулись. Теперь же Ritchey сосредоточится на железе под своим собственным брендом, а Syncros сделает еще один шаг вперед, и, вполне вероятно, через несколько лет у нее вновь будет имидж производителя «тру-железок» высокого уровня из Канады.  
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +28
  • Мнения
?
Tits are better than Strava

Комментарии (13)

+7
От одной «домашней» компании к другой. Все домашние компании одинаковы, подгон цены и качества под ценовую политику компании из этого ничего хорошего никогда не получалось. Среди ценителей железок ценится индивидуальность, оригинальность, иксклюзивность, а какая тут эксклюзивность когда железки будут стоять на каждом байке скотт. Все брэнды поподающие в большие компании проподали, терялись, забывались, достаточно вспомнить кляйн, бонтрэйжер, кор, сантур, а когдато это были брэнды хай энд класса. Ну посмотрим может разработчиков освободят от диктата маркетологов и дизайнеров скотт и у брэнда будет неповторимая индивидуальность.
avatar

grigri

+2
В любом случае хуже, на мой взгляд, не будет — ну был сейчас синкрос 9 лет у ричи, и что? В итоге железки-то стали, конечно, лучше, чем то, что было, когда он был домашним брендом ГТ, но ничего выдающегося они не представляли. А сейчас, насколько я понял, скотт заинтересован в том, чтобы делать именно хорошие железки, так что, надеюсь, все получится. Тем более в индустрии есть примеры, когда «домашние» бренды делают очень хорошее железо, те же бмх-запчасти Eclat например.
avatar

kubas

+1
Я просто помню что до ГТ синкрос был на уровне рингл, вайт идастриал, туне, хоуп, азоник, рэйс фэйс тех лет, а после поглащения и коре синкрос превратились в дешовые железки в которые поставили дешовые подшипники и бренд растерял свою значимость и эксклюзивность. Фирма ричи в своё время была известно как производитель рам хай энд рам из хром молибдена и после того как она ушла с рынка как производитель рам она потеряла для меня всякую культовую составляющую хотя надо сказать что компоненты это скажем железки у которых цена соответствует качеству но для брэнда который хотелось бы приобрести этого мало. Поживём увидим.
avatar

grigri

0
А можно мне отсыпать про хай-энд сантур? Насколько я в курсе, они во времена расцвета наоборот были как шима сейчас — лучшее за вменяемые деньги, и отжевывали примерно такой же кусок рынка.
avatar

Gourry

0
Вот уж бедный синкрос туда-сюда перелетает, как мяч в вышибалах))
Ну будем надеятся, что старый добрый лампвый синкрос не станет ацки дорогим)
avatar

Black_Thrush

0
Надеюсь они снова начнуть выпускать отличные компоненты, но не по адской цене Скотта. А то будут стоить, как топовая Скотинка, это будет конец
avatar

racerx

+2
И плюс ко всему их будут в России продавать лыжники?
avatar

SuperiorBikes

+11
ну шимано у нас продают вообще рыболовы)
avatar

kubas

+9
Ну так то да :) Кто в теме тот в теме :)

avatar

maxxis

0
Ахах, такое довольное лицо)
avatar

racerx

+2
Мне кажется что этот чел и без помощи шимано наловил бы не меньше просто намотав леску на палец такой у него счастливый вид.
avatar

grigri

-2
Ну наверно это больше хорошо, чем плохо думаю. Синкрос мне правда всегда больше Скотта нравился, но т.к. новый бос даст пинка старому брэнду мы получим новые железки. А какие посмотрим.
avatar

cryneon

0
ждем крутых вилсэтов!
avatar

Romirezz

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин