ВелоиндустрияВ аварии погиб Барри Стендер



Южноафриканец Барри Стендер, участник двух Олимпиад и один из лучших маунтинбайкеров в мире, погиб 3 января в результате аварии.
 
25-летний спортсмен во время тренировки на шоссе столкнулся с такси. Инцидент произошел неподалеку от дома Стендера в Шелли-Бич (ЮАР), сообщает AP.
 
Барри Стендер выигрывал чемпионаты мира по маунтинбайку в категориях U-19 и U-23. На Олимпиаде-2012 в Лондоне южноафриканский гонщик занял 5-е место. Он был самым успешным маунтинбайкером в истории своей страны, яркой звездой велоспорта, первым южноафриканским победителем многодневки Cape Epic (2011).
 
В 2012 году Барри Стендер женился на профессиональной велогонщице Черси Стендер, которая недавно сменила шоссейные гонки на МТБ.
 
Портал Cycling News цитирует основателя Cape Epic Кевина Вермаака, который заявил: «Это самая печальная новость за все 10 лет, что я связан с южноафриканским велоспортом. Барри был нашей величайшей звездой. Очень жаль, что мир лишился настоящей легенды в процессе становления. Теперь мы никогда не узнаем, каким великим гонщиком он мог бы стать. Все мои мысли – с его женой Черси и членами его семьи, которые всегда были самыми большими фанатами Барри». 

Источник: http://www.sportclub-isd.com




Соболезную родным и близким. Пусть земля ему будет пухом!
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +40
  • Мнения

Комментарии (19)

+1
Жаль спортсмена…
Blast, добавь видео: youtu.be/j0rHPT8q-CM
avatar

~MiRoN~

0
Добавил!
avatar

blast

0
Голосовать не хочется( Это просто отвратительнейшая новость…
avatar

racerx

0
с трудом заставил нажать зелёную кнопку… но о такой потере стоит расказать велообщественности (в том числе через главную твентисикса). Новость очень печальная. Всегда сердце сжимается за велосипедистов погибших в столкновении с машиной (или получивших серьёзные травмы). Конечно родные и близкие даже не подозревают о существовании такого ресурса как твентисикс в далёкой северной стране, но хочется выразить своё искренее соболезнование…
avatar

kominet

0
Я даже на паблик думал не заливать, но раз новость предложили, решил все же сделать. И лайкать не надо, просто прочитать
avatar

racerx

+2
в том и «не состыковка» что дайкать такую новость — рука не поднимается, но распространить весть о такой потере думаю стоит.
avatar

kominet

0
Делается проще. Кликаешь сразу на «поделиться». Да, контакт автоматически ставит лайк, но это решается простым убиранием.

Тут если и поставить плюс, то с четкой мыслью: Я ставлю не потому, что нравится, а потому, что хочу ею поделиться.
avatar

racerx

+1
именно это я и хотел сказать
avatar

kominet

+7
Думал, что никто не напишет. Самому как-то не очень хотелось писать
avatar

Valilenk

+18
Согласен, новость не из приятных. Но знать о случившемся думаю стои, какая бы новость не была.
avatar

blast

+1
+1 знать, и быть осторожнее на дорогах.
avatar

Romirezz

+1
Не помогает, инфасто.
А еще очень весело смотреть, как на оживленных перекрестках вырубают светофоры, что бы слуги народа могли без пробок проехать. О пешеходах и других направлениях перекрестка — не, не слышал. Картина маслом просто. Может, знаете перекресток Ленинский-Университетский/Дмитрия Ульянова. Ну, короче, решил проверить, как машины останавливаются при виде пешехода. Некоторые ублюдки до конца не хотели останавливаться, уже отходить приходилось. Из защиты от машин — только велосипед. Специально вез рядом. Самое-самое удручающее — так это то, что менту пофигу было. Он даже не удосужился приостановить поток машин. Спасибо вам, неприкосновенные.
avatar

racerx

0
если бы администрация ресурса вывела эту новость на главную минуя «порог голосования, а то жать „эта новость мне нравится“ ну очень как то не приятно было.
avatar

kominet

0
Точно такие же ощущения. Один из моих самых любимых гонцов ушел. Но писать об этом тут рука не поднялась. Я до сих пор не знаю как об этом говорить. Огромная потеря для велоспорта.
avatar

conrad

+15
Жена погибшего велогонщика Барри Стендера выступила с заявлением после его смерти
www.worldvelosport.com/2013/01/blog-post_6.html
avatar

romka-T

+1
Земля ему пухом. Вечная, добрая память! Скорбная весть…
avatar

WDW

0
это была ошибка или таксист? не в то время не в том месте(
всегда плохо когда вот так уходят лидеры.
avatar

uaz236

+6
Я в шоке! После таких случаев задумываешься — а стоит ли вообще тренироваться на шоссе?
avatar

Ruslan

+1
Good night, sweet prince.
avatar

VoidWanderer

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.