ВелоиндустрияKnolly подали в суд на Intense


Причиной начала судебных тяжб между Knolly Bikes Inc и Intense Cycles Inc стал патент US010363988, выданный генеральному директору и главному дизайнеру Knolly Ноэлю Бакли в 2019 году. Заявка на патент была подана в 2014.

Иск был подан в этот понедельник — 14 декабря. В нём утверждается, что Intense нарушает патент как минимум на 6 своих велосипедах: Tracer, Carbine, еБайк Tazer, Primer 29, Primer S и Primer 27.5. А дело всё в компоновке рамы.

В Knolly убеждены, что Intense использовали их запатентованные наработки для постройки своих рам. В частности, основная претензия к месту соединения подседельной и нижней трубы у кареточного узла. В патенте они соединяются перед кареткой, что по мнению Knolly используется в вышеперечисленных рамах Intense.

Для сравнения — вот Knolly Warden, использующая запатентованный дизайн.


А вот рамы Intense, которые по мнению Knolly нарушают патент. Intense Tracer


Intense Primer S


Intense Carbine SL



А это Commencal Meta 5.5 VIP 2007 года. Андоррцы нарушали патент ещё до его изобретения. Потрясающий ход!


Knolly просит суд присяжных, компенсацию и покрытие судебных издержек. Они явно попутали дни недели, иск должен был быть подан в пятницу!

  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +9
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (18)

0
А чем закончилась история, когда много лет назад Дейв Вигл махал кулаками перед Джаинтом и обещал нагнуть их за маэстро?
avatar

ouninpohja

+10
Хотя у Дейва была куча доказательств совместной работы и что его кинули прям перед выкатом новой рамы, но конец немного предсказуем. Чем может закончиться история одного чувака против мирового лидера по производству велосипедов? Вроде как все при своих остались и всё
avatar

kuzlich

+1
Ну маленькая семейка по фамилии Ниссан же отстояла свой сайт перед жадным авто-концерном, хотя и потратила на это если не путаю 3млн$
Последний раз редактировалось
avatar

ouninpohja

0
Ну, а тут из заявления Giant: «DW-Link has withdrawn its claims of patent infringement and regrets bringing the litigation against Giant.» Т.е. «DW-Link отозвал иск о нарушении патента и сожалеет о начале судебного процесса против Giant.» Весьма показательно, кмк
avatar

kuzlich

0
Ну и в догонку — Вигл проиграл суд с Треком по поводу ABP vs Split Pivot. Судья решил, что если рычажность разная, значит Трек не нарушает патент Вигла, кек. Хотя претензия Дейва была именно к реализации «изолированного» тормоза через шарнир в задней оси.




avatar

kuzlich

0
Даже если Knolly не выиграют в суде, деньги потрачены на рекламную компанию.
avatar

veles

+23
Действительно, рамы один к одному, не отличить!
avatar

SilentS

+19
Слушайте, а рисунки в патентах в 2020-м году обязательно делать ручкой по бумажке без использования технических средств?
avatar

SilentS

+4
Это ж ещё штат сотрудников нужен, которые будут перерисовывать каракули сумрачных гениев



avatar

kuzlich

0
Патент 2004 года. 
avatar

SEi

+10
Как я понял из Пинка, основная претензия у них к «запатентованному» углу установки подседельной трубы, который Knolly запатентовали на уровне 50-75 градусов к поверхности горизонта. 
avatar

SEi

+37
Ого, а почему они не запатентовали трубы, в форме труб.
avatar

Aigo

+1
Очевидно, это уже сделали в Apple.
avatar

SilentSquidward

0
Видимо скилла иллюстратора (после пузыря кукурузовки) не хватило на изображение круга.
Последний раз редактировалось
avatar

SEi

+2
Вот как. Надо подкинуть ребятам еще идеи для исков.

 

avatar

sayrius

+2
боюсь юристов спеша они не потянут)
avatar

SEi

0
страшный то какой
avatar

twice

+21


avatar

N01Z3

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.