Места катанияПост превосходства альпийских парков над Whistler'ом


Whistler — шикарное место, отлично шлифующее имидж лучшего байк-парка в мире. Тем не менее, хотя кто-то, возможно, будет удивлен, есть моменты, в которых парк уступает некоторым европейским курортам. Вчерашний пресс-релиз Whistler'а — как раз тому подтверждение.

Суть анонса — в том, что в Whistler'е появилась трасса «Top of the World», которая задействует перепад с самой вершины — те места, где снег сходит поздно, а покрытие в основном каменистое. Задействуемый для трассы подъемник виден на фотографии ниже.


Байк-парк открывается 18 мая, а этот подъемник заработает в середине июля.


Видео, в котором авторы восхищаются достигнутым результатом и возможностью проехать трейл с перепадом в 1500 метров (старт трассы — 2200 метров над уровнем моря, финиш — на 700 метрах) будет ниже. И как раз тут можно заметить неожиданную вещь — такой далекий и манящий Whistler с этой длинной трассой уступает в этом компоненте многим европейским трейлам. К примеру, существенно более близкий к нам Mountain of Hell в Les2Alpes имеет перепад 2500 метров (с 3400 до 900 метров над уровнем моря), а Megavalanche в Alpe d'Huez — 2600 метров (с 3300 до 700 метров над уровнем моря). В общем фраза из видео «как нигде в мире» — немного ошибочна. Впрочем, американцам новая трасса может очень понравится и спасибо авторам за развитие парка.



В видео, кстати, есть отличная фраза про то, что на этой высоте отъезжая от подъемника попадаешь в абсолютную тишину. Наверняка многие из вас с этим сталкивались.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +26
  • Мнения

Комментарии (8)

0
Сначала показалось что парень на первой фотке подъезжает к аттскому дропу в 2000 метров.
avatar

Delorian

+1
поеду летом в приэльбрусье, не нужны мне ваши европы и америки, мне и дома кататься нравится.
avatar

AnzorShuhov

+1
а с чего бы дома не нравилось, горы — это в любом месте круто
avatar

Valilenk

0
ну эти ребята просто еще не были
avatar

AzamatChundokov

+6
По моему, единственный недостаток Вистлера это его местонахождение, поездка куда выливается в стоимость того байка, с которым ты туда летишь… Именно в этом он уступает европейским. А в остальном… Скорее, они просто разные. Ну нету в Европе пней размером с камаз, нету)))
avatar

AleksandrSimonov

0
Даа, ну как же там круто…

Думаю этим летом надо в Европу съездить, а потом как нибудь в Канаду.

Как то подсчитывал бюджет поездки, можно в 80-90к запросто уложиться. В европу на то же время в два раза меньше расходов получается.
avatar

zhenek

0
Ну тут больше вопрос в насыщенности трассы различными препятствиями, уклоне в том фане который получишь от проезда. Перепад и высота это цифры а ощущения это совсем другое. Так что надо проехать, а потом сравнивать.
avatar

grigri

0
дададада… просто совершенно различная атмосфера… европейские парки это больше открытых, шикарных видов, что ли. А Вистлер — деревья в 5 обхватов и валуны с машину, и все так плотненько накидано-набросано вокруг.
avatar

AleksandrSimonov

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.