Места катанияСамая длинная парковая трасса в мире?


Тут на пинке запостили видео с Petzen Flow trail, 11-километровой (!) парковой трассы. И это 11 километров вылизанных жестких контруклонов, стабильной ширины трассы и небольших прыжков.
Чтобы вы понимали, ребята на видео за 5 минут проезжают примерно четверть этой парковой трассы! Те, кто стараются проехать на время, едут около 18 минут!

Надо сказать, что такие трассы в целом очень хорошо иллюстрируют катание в Австрии. Мысль «долго ехать, не убиться» строителям там очень близка. В отличие от Италии, в Австрии намного меньше процент трейлов (и уж тем более даунхильных трасс) и больше вылизанных парковых как эта. А потому понятно, что парки начинают соревноваться в том, у кого такая парковая трасса монументальнее.

В прошлом году мы с Ромой Балаевым съездили на этап кубка Европы по эндуро в Зольден (тоже Австрия) и организаторы там отлично пошутили. Все трассы гонки были по нормальным трейлам, но был и пролог за день до этого. Обычно пролог — это что-то очень короткое и простое, где не будут созданы большие отрывы. И еще на прологе принято ставить всякие нестандарты. Тут организаторы оторвались по полной и поставили на пролог эпическую зольденскую парковую трассу на 10 минут!

Вот видео с нашего проезда по ней:


Что оказалось забавно, на такой трассе очень сложно ускорится. В повороты нельзя лечь, сцепления не очень много и если немного добавить на прямой, в первом же повороте снова включится круизконтроль — скорость вынужденно упадет до предельной в нём. В итоге несмотря на 10 минут гонки по этой трассе, отрывы там оказались ничтожными. Кстати именно там сзади рулила покрышка Specialized Slaughter. А то народ спрашивает, где она используется… так на этой трассе она снимала заметно времени.


P.s.: забавно, как туго в Европе с сервисами, позволяющими узнать, где кататься. Тут очень в тему предыдущий пост про Spotmap. Например, эта трасса с первого видео оказалась в 2 часах на машине от моего места проживания в Словении, но я был вообще без понятия, что оно там есть. Кто там следующий приедет в гости — напомните, съездим и на этот трек.

P.s.2: надеюсь, что сможем съездить с Ваней Кунаевым и Ромой Балаевым на следующий EWS Qualifier — этап итальянской Superenduro. Будет интересно, что Ваня скажет про итальянские трассы после проезда по всем трассам рэс.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +49
  • Мнения

Комментарии (21)

0
Опубликовано: 29 июн. 2015 г.

Не спешат никуда они там на этом своем пинке. 
avatar

tazhate

0
>забавно, как туго в Европе с сервисами, позволяющими узнать, где кататься. 

А на trailforks разве этого всего нет? 
avatar

tazhate

0
Есть, оказывается. Надо чаще туда заглядывать.
avatar

Valilenk

+5
шоб я так жил… рядом
avatar

_va

0
Хм, прикольно. Почти как в Горках.
avatar

makaronman

-2
не напоминай мне о зелёной трассе для скалолазов))
avatar

_va

0
отлично пошутил)
avatar

singulardroid

0
не верю! не бывает столько вниз :(((
avatar

YakuT

0
Не парковая, правда))
Черничная тропа
avatar

AleksandrSimonov

0
Трейлы можно найти намного длиннее. А вот парковая трасса… Тут разве что вистлеровская Top of the world может поспорить. Но она наверху тоже скорее трейл напоминает.
avatar

Valilenk

0
300м набора? Даже не рядом с тем, что на видео.
avatar

idimych

0
Ну это набор к старту, по сути. Там просто нужно проехать через цирк, сначала вниз, потом, соответственно, вверх. А уже потом стартует основной трейл. Строго вниз)
avatar

AleksandrSimonov

+4
Как альтернатива отдохнуть между нормальными трейлами — да. А так я бы умер от скуки.
avatar

Polkovnik

+5
90% парковых трасс я ненавижу. Но эта, мне кажется, очень фановая. И та, где мы с Ромой катались, на втором видео из поста, очень фановая. Секрет в отлично построенных контруклонах без тормозных кочек + в том, что между поворотами часто стоит всякая фигня для небольшого серфа или прыжков. И становится очень в кайф. Полное расслабление.

Вот в Portes du Soleil зеленые/синие/красные трассы сильно уступают по уровню. В Австрии обычно трасс намного меньше, но сделаны они намного круче. В Зольдене, к примеру, 10+ трейлов в байк-парке и всего одна (но очень крутая) широкая парковая трасса. И на ней действительно круто отдохнуть между трейлами.
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

0
Ну ок. Мне тоже нравилось возвращаться с перевалов в Тинь/ВалДиЗер.
Но только, чтобы не терять день на отдых после упорок по диким трейлам/эпикам.
2 часа такого катания и душа снова просила большего.
Ничего личного, просто выхолощенные трассы — не моё.
Последний раз редактировалось
avatar

Polkovnik

+5
Интересно, чем же они их таким отсыпают… Я уже не в первый раз такой грунт вижу, но никак не могу понять, что это. Ну и отсыпать 11км… Это серьезно.
avatar

AleksandrSimonov

0
Те что на первом видно известняк, то что на втором суглинок.
Последний раз редактировалось
avatar

grigri

0
20 минут тошниловки, это чтоб по приезду сразу блевануть на финише, хотя можно не выдержать и раньше :)
avatar

Deon

0
зато похудение какое)
avatar

wibird

-1
первая гипер скучна. а вторая ничо так!
avatar

KostyaBoldyrev

0
Как научиться проезжать такие контруклоны? Был в Морзине и очень на них страдал.
avatar

guglez

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.