Места катанияМаркетинговая утопия в ДХовской


Video by Артур Салахетдинов
На Мартовские праздники в новой мекке Российского даунхила собралось около 40 человек, но пошел дождь, вернее ребята которые приехали 8 марта, успели застать взрывающийся сухой грунт свежих трасс, а вот все последующие дни я наблюдал с подъемника настоящее шоу ))

Места катания: Маркетинговая утопия в ДХовской
Во первых я хочу напомнить о существовании грязевой резины. Я понимаю что в погоне за накатом и самокрутами, эндуро затуманило наш разум, но когда рядом есть подъемник, грязевую резину можно не снимать никогда, ну или хотя бы поставить Шорти и забыть обо всем! Ведь катание по грязи на правильной резине намного интереснее полировка сухих трасс и очень сильно поднимает скилл. Кстати в тему мойки, администрация обещает построить площадку для мойки велосипедов и поставить там керхер, тогда количества 12 кубового бака должно хватить для наших потребностей.
Недокрылья на горилу отправились на помойку после первого же спуска, тут уже не шло речи о случайности, а повально все владельцы этих изделий с ненавистью срывали их после очередной уборки из-за заблокированного переднего колеса.
Большие колеса, хорошее сцепление, скорость ?! Нет, владельцы всех этих технологии валялись вдоль трассы вычищали грязь из горилы и свингарма, проезжали 10 метров и снова падали. Ведь чудес не бывает и если маркетологи умудрились впихнуть огромные колеса, то чем-то приходится жертвовать, а вернее наработки которые инженеры велоиндустрии достигли за 35 лет, маркетологи уничтожили почти мгновенно. Конечно беспомощность вызывало негатив к катанию, но лично я на 26х2.5 колесах с высокой горилой старой доброй Марзочи, проблем не испытывал. Тройной свингарм Демо наелся грязи, но до финиша дотянул,  а старая Кона Оператор оказалась в лидерах, перья 440 не давали грязи никаких шансов. Кстати точно такая же ситуация была на Собере пару лет назад когда на свеже построенной трассе 123 валялись эндурологи а Демо без проблем прошило их всех и устремлось вниз
Места катания: Маркетинговая утопия в ДХовской
Ростов, я слышал что вы очень расстроились, приехав когда подъемник не работал, я честно узнал об этих ограничениях от Биста и руководство канатки подтвердило, что при силе ветра выше 15м/с они не могут включать подъемник.


Чтобы исключить домыслы и сплетни расскажу про стоимость подъемника. Обычная цена и в будни и выходные для байкеров составляет 600р в день. На праздники 23 февраля цена поднялась до 700р и праздники 8 марта до 800р, но это никак не связано с заездом группы велосипедистов, наша цена прямо пропорциональна стоимости прогулочного билета пеших туристов, которые платили 8 марта 800р за один подъем. А вот в ближайшие выходные стоимость опять опустится до 600р.
Ближайшее жилье от канатки — Графская Пляна, телефон для бронирования 8 (918) 224-88-40
 Адрес: Республика Адыгея, Майкопский район, развилка автодорог Гузерипль – Лаго-Наки,
500 м. не доезжая ст. Даховская
На автомобиле:
Следуя от г. Майкопа (трасса Майкоп – Гузерипль) движемся около 40 км. до п. Каменномостский, проезжаем через п. Каменномостский, от границы поселка движемся 7 км. по ущелью вдоль реки Белая, выехав из ущелья поворот налево к часовне. Где расположена стоянка для автомобилей.


Проживание для байкеров в межсезонье до июня составляет 700р, в скором времени появятся номера типа хостел по ~ 500р и в теплое время доступен кемпинг с электричеством и водой, здесь же на территории, около реки Белая, так же есть палатки и коврики в аренду. Цена мне не известна. Для получения скидки, пароль: “велосипедисты от Павла”. На территории есть кафе, комплексное питание нужно заказывать заранее, для примера завтрак стоит 250р, поэтому рассчитывайте свои силы. На территории есть бесплатный мангал.
Места катания: Маркетинговая утопия в ДХовской

Места катания: Маркетинговая утопия в ДХовской
На всякий случай хочу уточнить что мопед не мой, я на равных условиях, так же как и все плачу за подъемники и жилье, единственное что, просыпаюсь на несколько часов раньше, чтобы успеть с Ковалем, Че и папой Данилы доделать для нас еще одну трассу. Все что нужно лично мне это чтобы подъемник крутился и количество трасс росло.
Места катания: Маркетинговая утопия в ДХовской
 Трасса «ТРИ МОСТА» теперь имеет выезд к подъемнику
Коваль, Che и компания связали верхнюю и нижнюю часть Мегалитов без выезда на дорогу
Мы запилили новую трассу с постоянным сбросом, природными полками, каменным триалом, скоростными поворотами, дежурное название ROCK TRIAL

Комментарии (25)

+1
Сейчас там кто-нибудь активно шейпит? Пока видны, судя по видео, только тропинки. 
avatar

zukkie

0
ну дык, трейлрайдинг, все по канону
avatar

tazhate

+13
перефразируя Сержа: «Во-первых, я хочу напомнить о существовании неподготовленных трасс. Я понимаю, что в погоне за размеченными и раскатанными до тормозных ям трассами Байк-парки затуманили ваш разум. Но когда рядом есть подъемник, можно просто получать удовольствие от катания вниз по склону горы, ну или хотя бы найти более-менее раскатанную тропинку и забыть обо всем!»

Последний раз редактировалось
avatar

AlexanderFrolov

+6
На парковую трассу добро пожаловать в Красную Поляну, все условия для матрасного катания. А ДХовскую непрерывно шейпят Данила и его отец Миша, сжигая десятки литров бензина. Это колосальный труд, учитвая протяженность трейлов. От концепта тропинок строительство давно перешло в русло строительства трейлов с нуля, причем каждый последущий все интереснее. Я все понимаю, с дивана видно плохо.
Последний раз редактировалось
avatar

SERG

0
Серж, мне прекрасно известно что такое строить с нуля и в горах, особенно без подъемника, что-то похожее на парковую трассу. Тропинки надоели, просто думаю есть смысл ехать в ДХовскую или ограничиться Кабаньей, всеравно летом в Краснодар надо смотаться. А с дивана то да.
Последний раз редактировалось
avatar

zukkie

+7
Неразрешимая задача, как не вставать с дивана и побывать в Даховской)). Ну я от себя, очень рекомендую, не с проста летаю сюда снова и снова, давно таких эмоций не получал.
avatar

SERG

0
Да ты вроде как всегда специализировался не по мейнстрим спотам. 
avatar

stringer

+1
Такое впечатление, что в Поляне тебе крепко насолили, прям «мимо тещиного дома...» )))
avatar

o_O

0
Даешь ДХ, фрирайд форева! )
avatar

escence

+4
Добавил в конце поста ссылки на новые сегменты и описание к ним
avatar

SERG

0
Обновите еще Trailforks. На местности им пользовались. НО так и не поняли какой из дальних трейлов был Олений, названия еще бы обновить. Спасибо!
З.Ы. из за глюка в смартфоне — не показывалось текущее положение по GPS. Мы с парнями до чертвого пальца прошли и там еще тропу нашли для треэндуро :D
Последний раз редактировалось
avatar

vburlak

+32
Крылья… Перья… Главное плов!



Последний раз редактировалось
avatar

RomanBohan

+11
Плов был просто божественный, еще раз спасибо!
avatar

vburlak

+3
Такие вещи незаконно перед обедом постить)
avatar

AcidRider

+24
Вот фото Шеф повара с его творением )


avatar

RostislavGordenko

+9
Доделать трассу Мегалиты и можно проводить соревы спокойно, народу соберется тьма )
avatar

RostislavGordenko

+2








рост




avatar

Che

+2
Увез с собой немного мегалитов
avatar

Che

+4
Мегалиты просто повсюду! )))
avatar

RostislavGordenko

+1
там 2:25 на шоссере чувак наваливает . 
avatar

PavelBrosko

+1
шах и мат, маркетологи!
avatar

zukkie

+1
LOAAAAAM!!!
avatar

dirtyshiza

+32
Можно только добавить, что Серж сейчас тоже действует в роли маркетолога.
Серж, кроме крутящегося подъемника и учебных трасс, парням строящим трейлы в Даховской нужно ещё работать и работать над рельефом. То, что сейчас есть из трасс не стоит того пиара который ты устроил, на мой взгляд. Пусть спот развивается, я только за и постараюсь максимально помочь ребятам, что в общем то и делал приехав «отдохнуть» и «покатать» в компании все праздники. Эффект неоправданного ожидания, как по мне, хуже реальной действительности. 
Даховские трейлы, подъемник и прочее — большие перспективы, но пока это все, как говорится «Андер констракшн».
Думаю к этапу РЭС мы там наведём феншуй!
Есть просто чумовые задумки. Будем реализовывать.
avatar

Koval

+1
Да
avatar

Che

0
к этапу РЭС....
Эндуро везде, даже там где ДХ и мёртвые эндурологи :)
Последний раз редактировалось
avatar

bambr

+1
каиф


avatar

timur

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.