ТренировкиСпортивные МТБ-сборы в Саранске - день 5

Утром тренировка. Траектории в контруклонах, отталкивания в поворотах и разгоны на выходе. Как оказалось впоследствии я был недостаточно внимателен и не придал должного значения этому элементу тренировок, за что и поплатился на гонке :)

Тренировки: Спортивные МТБ-сборы в Саранске - день 5Человек принял активное участие в мастер-классе «Ножевые бои в быту». Катайтесь в шлеме.

После обеда был Батут-контест, который я проспал, а участники как следует встряхнули обеденное меню. Лекция от создателя BMX-трека Виталия Боярова о том, как это всё начиналось и какие планы на ближайшее будущее. Говорит, Саранский BMX-трек был открыт 8 января 2010 года. А в скором будущем будет построена открытая супер-кросс трасса с сетрификатом UCI и 8-метровой разгонкой, что позволит принимать у себя чемпионаты мира.

Занятие по акробатике у Вероники, которую все зовут Наташа. В этот раз она закрепила у нас навыки в упражнении «колесо» и потренировала сальто. Её искренняя настойчивость не даёт никаких шансов на неудачу. Только освоение новых новых навыков, других вариантов нет :)

Потом была вечерняя гонка. Это мой первый опыт участия, было довольно волнительно. В первом же заезде на выходе из финишного контрика я будучи на первой позиции был жёстко вынесен с трассы в асфальт своим коллегой по группе в быту работником юридической сферы. Пока поднялся и очухался все уже финишировали. Так всё с самого начала не задалось :) Второй заезд еле проехал, руки и ноги после падения не хотели слушаться. Оказывается, совсем непросто быстро восстановится после уборки. Прошёл в малый финал, там юрист меня снова в контре догнал, научил жизни на треке :)

После гонки провели эстафету за еду. По накалу страстей, казалось, событие превзошло гонку. Всё завершилось общим награждением, раздачей призовой пиццы и погрузкой там же на треке в трансферный автомобиль тех, кто покидал Саранск вечерним поездом. Не хватало только красной ковровой дорожки для полного комплекта. Так прошли эти февральские спортивные MTB-сборы в 2017 году. С одной стороны времея пролетело незаметно, с другой эти пять дней вместили в себя впечатлений и эмоций на все две недели.

Тренировки: Спортивные МТБ-сборы в Саранске - день 5Виталий Бояров. Создатель Саранского BMX-велодрома.

Тренировки: Спортивные МТБ-сборы в Саранске - день 5Наташа летает.

Тренировки: Спортивные МТБ-сборы в Саранске - день 5Наташа едет.

Тренировки: Спортивные МТБ-сборы в Саранске - день 5Наташа крутит. Митя держится за велотрек :))

Тренировки: Спортивные МТБ-сборы в Саранске - день 5Первый старт в гонке. Окрапил шлем святой водичкой для успеха.

Тренировки: Спортивные МТБ-сборы в Саранске - день 5И вот я уже на первой позиции, рулю в последний контрик.

Тренировки: Спортивные МТБ-сборы в Саранске - день 5Но у бюрократической машины на меня другие планы :) Первое знакомство с Саранским бетоном.

Тренировки: Спортивные МТБ-сборы в Саранске - день 5На этот раз юрист сам стал жертвой своих намерений.

Тренировки: Спортивные МТБ-сборы в Саранске - день 5Весёлая и беспокойная эстафета за еду :)

Поклон и огромная благодарность главному зачинщику Якову Аустеру и всем его помощникам. Ваш труд невозможно переоценить. Продолжайте двигаться вперёд и никогда не останавливайтесь.
Отдельное спасибо Алексею Аверьянову за мои фотографии с трека :)
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +77
  • Мнения

Комментарии (20)

+9
Спасибо, Андрей. С особым интересом читал все твои посты про Саранск. На, пожалуй, единственном общероссийском МТБ ресурсе, должно быть польше подобного контента. Добротных фотографий и собственных впечатлений и обзоров. А не этот зоопарк с открытыми письмами и прочими разноцветными постами с третьесортными фотографиями.

p.s. Cold Steel American Lawman — отличный нож! ;)
Последний раз редактировалось
avatar

Irondaze

+2
Спасибо, Кирилл. Теперь ты всё знаешь, осталось только приехать на трек :)
avatar

Jahtaka

+6
Дмитрий Кот прекрасен))
avatar

evgeniyborisovich

0
Последний раз редактировалось
avatar

Belinsky

+12
Каждый день новый отчет из этого Саранска. Города красивого интересного, живописного. Причем дворец спорта далеко не самое премичательное там место. И у меня из раза в раз, когда я вижу эти отчеты, возникает лишь один вопрос — зачем вы треннируете навыки в виде спорта которого нет? :)
avatar

maxxis

+12
Затем, что по кайфу =)
Последний раз редактировалось
avatar

RSProBZ

+6
А зачем люди катают стрит,  или эти модные нынче памптреки?  Потому, что нравится.  Да и собственно есть мнение,  что катание на бмх треке далеко не самое главное, что дают эти «сборы».
avatar

NikolayKorolev

+9
Катание это, определенно, не главное.
avatar

B-race

+7
Наконец-то кто-то это сказал!
avatar

Belinsky

+2
Не стоит переиначиваиь. Катание по треку а не  катание вообще.  Тут конечно у каждого свой взгляд может быть,  но лично для себя больше профита получил от вмего того, что проходило «возле» трека а не непосредственно в заездах.
avatar

kominet

0
Вау, а ты меня даже выбесил)
avatar

B-race

+3
это энергетика, чувак
бывало тоже возьму штангу и тягаю ее возле бабской бани
+50 к силовым, отвечаю 
avatar

lorinser

+46
Интересно, что же будет в следующей серии
 
avatar

makaronman

+6
Саранта Барбара )
avatar

lorinser

+6
Саранск, велотрек, и все теже лица что и предыдущие 5 дней!!!
Честно, жду дня отдыха)
avatar

AcidRider

+10
Открытое письмо, и бурления в каментах, конечно, сильно интересней)))
Последний раз редактировалось
avatar

NikolayKorolev

+9
Есть такой жанр, у него много поклонников и последователей, звучит так: «Мне нравится когда мне что-то не нравится». Просто нужно принять этот факт и не обращать внимание. 
avatar

Jahtaka

+3
Не то чтобы это трогало,  просто реально удивлён реакцией некоторых людей.  
avatar

kominet

+16
Они проверяют караван.
avatar

Jahtaka

0
))))))))))))))))))))))))))
avatar

B-race

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин