АрхивТест платной трансляции Freecaster'а

В продолжение истории про переход фрикастера на платную основу... Что теперь грустно, так это то, что не очень понятно, возможна ли теперь вставка их трансляций на наш сайт. Данный факт может серьезно подорвать популярность проекта - не только мы, но и некоторые мировые проекты совмещали эти трансляции с чатами. Тем не менее, трансляции есть и сейчас я проверил как работает их оплата (и работает ли) на территории России.

Схема получилась такая: Всплывающие окна, через которые происходят все операции, не заработали в Google Chrome 4.0, но заработали в Firefox 3.5. Итак, 1. Заходим в трансляцию и жмем UNLOCK by SMS 2. Указываем Россию, свой мобильный телефон и ставим галочку согласия на условия 3. Запустилось окно ожидания. А ждет оно вот чего: на мобильный телефон приходит смс с кодом. Нажимаем в телефоне "ответить" и вводим полученный код в смс. Отправляем. 4. Окно ожидания на сайте фрикастера оживает, предлагает зарегистрироваться в новом сервисе плеера (пропускаем) и просто жмем на обновление страницы. Теперь во всех браузерах страница, которая просила UNLOCK просто загружает трансляцию. Финансовые потери для российских абонентов МТС - 78 рублей. Для других операторов может быть на 10 рублей дешевле. Я считаю, что это незначительные деньги за хорошую трансляцию, но потеря возможности вставить видео на сайт - большая проблема.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • -1
  • Мнения

Комментарии (11)

0
80 рублей — это нормальная цена, я считаю. А вот насчет чата ты прав, было приятно смотреть и болтать со всеми. Однако, Миш, замечу, что 80% смотревших уже смотреть не будут, т.к. жаба душит, соотв. и чат теряет смысл
avatar

Bars-zerwick

0
На самом деле 80р не так уж и дешего, не знаю буду ли я смотреть такую трансляцию, скорее всего от безвыходности ДА, но все же не приятно. Билет на футбольный матчь или в театр стоит 250-300р а тут трансляция далеко н самого популярного вида спорта стоит 80р…
avatar

maxxis

0
Думается мне кстати говоя что при цене до 30р т.е. 1$, freecaster заработал бы значительно больше!
avatar

maxxis

0
Вань
6 этапов в год
пусть даже за квалификацию и гонку надо платить отдельно
80х2х6=960 рублей в год. пусть даже 1500, если с 4Х

странно как-то, сначала мастерпис покупать, а потом говорить, что 80 р. дорого. никогда не понимал это
avatar

Bars-zerwick

0
Ну даже 100 р я готов платить за гонку, ибо квалу не смотрю. Так что я в деле как говорится)
avatar

racerx

0
200 рублей — билетв театр? давно не помню такого.
avatar

doddi

0
Угу, там как минимум нолика в ценнике не хватает
avatar

kubas

0
А про Украину кто-то что-то знает?
avatar

kuzlich

0
Парни вы в Театры давно ходили? Билет 250р это нормально! В Мастерскую Петра Фоменко стоит 500р-700р хотя туда НЕРЕАЛЬНО попасть. ну да ладно… Конечно 80р это не в коем разе не критичная сумма и если за эту сумму трансляции станут более качественными то наверное и я этому порадуюсь. Просто наверное мне стало обыдно что за бесплатное теперь надо платить.
avatar

maxxis

0
Из 78р за СМС до самого фрикастера дай б-г 1$ доходит
Из-за этого и не люблю всякие СМС платилки
avatar

exploit

0
Сегодня оплаченная трансляция ещё работает, приятно.
avatar

Valilenk

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.