Профайлы и интервьюЕвгений Бочанский / Commencal : часть 2

Вторая часть Жениного отчёта с Магнитогрска, которую многие уже могли видеть на просторах контакта.

Прочитав комментарии к посту с первой частью, я бы хотел написать пару слов, возможно что-то прояснить.

Многие высказались в нейтральной форме или близко к негативной. Эксперимент с музыкой, многим не понравился. Видел я сравнение с Coastle Crew, и абсурдное сравнение с роликом shimano, и  комментарии примерно такого рода: «тебе нечего делать, ну бери свою камеру и езжай в магнитку, снимай меня».Но самое печальное, что критики я так и не увидел. Если бы звучал конструктив, я был бы рад.
Да, это не видео из-за бугра. В процессе работы мы не пытались повторять, что делают многие. После просмотра отснятого стало ясно, что материала мало, и на полноценный профайл это не тянет. Кроме того, флешка с таймлепсами приказала долго жить, и перестала читаться ровно в тот момент, как я вернулся в город. Так что решили сделать рекламку, а не профайл. Второй ролик Женя меня попросил сделать в связи с тем, что первая часть не была насыщена катанием.
Я не могу назвать свою работу профессиональной, в силу того, что у меня нет образования в этой сфере, нет дорогостоящей техники, что в свою очередь, играет чуть ли не важнейшую роль в съёмке райдового видео. У нас с Женей было два дня для съёмок, причём в первый день он ехал финал по дх, а во второй выиграл 4х. Снимали мы по два-три часа в день, и я отнюдь не считаю, что все вышло гладко. Я не ищу оправданий, мне есть куда расти, и есть над чем работать.

Комментарии (33)

+3
Чет, крче, не очень. Скучновато… Даже предыдущая часть была бодрее.
Ну и если в прошлый раз кому то музыка казалась спорной, на мой взгляд, в этот раз она вообще провальная. С замахом на концептуальность, но на видео ряде просто в меру быстрый гонщик, без мега-стиля, без философских речей, без пафосных кадров или каких то невероятных трейлов. Тот случай, когда звук не только не вытащил видео, но и наоборот. Как мне кажется.
avatar

AleksandrSimonov

+2
Согласен, в первой части была скорость за счёт другого подбора кадров, тут же, максимально больше кадров, и не все качественные. Ну музыка пусть останется музыкой. Не буду защищать.
avatar

Koshka-Kot

+8
А мне понравился ролик. В первую очередь музыкой — её ритм напоминает работу подвески, и от того она кажется в тему)
avatar

misterdx

+1
мсьё эстет))
avatar

AleksandrSimonov

+5
Понравился ролик! Лучшее, что я видел с Магнитки на данный момент
avatar

sunrise

+11
Мне очень даже понравился и ролик и музыка. Как раз таки без лишнего пафоса. Музыка это всегда дело вкуса, но тут она очень в тему.

По поводу негативных коментов, и тех кого не впечатлило, а вы видели в живую и ездили по этойтрассе? Трасса ЧР 2013, достаточно жесткая, особенно в верхней ее части. Видео, как обычно, не отображает реальной крутости трассы. Райдер едет весьма и весьма хорошо, особенно если учесть что едет по мокрой трассе. Я не супер райдер, и не претендую на это, но для меня, даже по сухой этой трассе, даже в близком темпе, будет ехать очень сложно.
Интернет бойцов и видеоэстетов полно, а выпопробуйте так сами.
Was edited last time on
avatar

DarkWit

0
вот как будто кто то сказал хоть слово о том, что Евген едет плохо. Не о езде разговор, но о  видео, если что.
avatar

AleksandrSimonov

+2
А это типичное экстремальное писькомерство, на любое замечание «осаживать» оппонента, указывая на то что он медленно едет/низко прыгает и тд
avatar

AlexeyIvanov

0
не понял причем тут писькомерство.
avatar

DarkWit

0
ну типа если где-то фигурирует кто-то, кто катается лучше юзернейма, юзернейму при попытке что-то сказать не то, сразу же покажут, что его место у параши
avatar

AlexeyIvanov

+2
Слушай, Автор, да ты в своих словах же противоречишь себе — не видил ты конструктивную критику при этом куча народа написала что не понравилась музыка что не похоже на конкретные примеры других авторов — что тебе еще надо? это и есть конструктив, не обижайся а вынимай если хочешь рости. 
 
От себя по видио — На мой взгляд, что первый что второй ролик офигенны!!! Очень красиво снято, Евген едит очень красиво, технично и быстро, ну а красоту Магнитки и комментировать нет смысла ведь она настолько прекрасно что сложно подобрать слова. Итого — мне очень понравилось, пересмотрел несколько раз, делайте еще. 
avatar

maxxis

-6
раскрыть комментарий
avatar

Koshka-Kot

+1
Ты в здравии вобще?))) Вот я о том и говорю что ты читаешь не туда! МНЕ ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ. А то что не понравилось другим людям, они об этом писали, но ты этого не видишь почему то. 
avatar

maxxis

-8
раскрыть комментарий
avatar

Koshka-Kot

+6
Я считаю, что как раз этот вполне себе развернутый коммент из которого можно подчерпнуть чего видио не хватает по мнению Александра. или ты хочешь что бы за тебя все сделали и написали в стиле — на 1.31 надо вставить вспышку света, на 2.45 дорожку звука притормозить, на 3.33 голосом Авраама Линкольна должна быть проезнесена фраза — ебу петухов. 
Друже, при всем уважении, ты не хочешь воспринемать критику, а плачешь что она не конструктивна. Если тебя + — будут критиковать ты не узнаешь вобще не чего. 
avatar

maxxis

-12
раскрыть комментарий
avatar

Koshka-Kot

+3
Оу, тогда тебе в Paramount Pictures надо свои ролики отправлять а не на 26
avatar

maxxis

+1
ну или как минимум сюда http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=233905 
avatar

AlexeyIvanov

-15
раскрыть комментарий
avatar

Koshka-Kot

+15
чет читаю твои комменты, не пойму, то ли пмс, то ли реально Покрышку адекватно воспринять не можешь, как и критику...
странно как-то.
Вроде он ничо плохого не писал, а наоборот.
Как раз таки + и — мало что скажут.
Was edited last time on
avatar

YakuT

+6
Видео понравилось, а если учесть съёмки непро и аппаратурой что «не ахти какая», то понравилось очень, Лично мне! И да не люблю сравнивать, либо нравиться либо нет, а сравнения оставляю критикам и эстетам. Продолжайте снимать также увлечённо, а опыт и аппаратура приложится! Успехов!
avatar

WDW

+2
Музыка не понравилась абсолютно. Черно-белое тоже. Катание бодрое. Имхо, стоит монтировать с более агрессивной музыкой и меньшим количеством замедлений. С ними смотреть в таком количестве нереально.
avatar

NyanVan

+9
Лайк :) Но, что он делал палкой?  
avatar

kominet

+1
Наверное грязь, забившую покрышку, отбивал )
avatar

DenisPonomariov

+2
как-то нерешительно он это делает на видео. Наверное это был 40й дубль.
avatar

Valilenk

0
ты не был в Чулково на Диско эндуро… Там это был самый востребованный инструмент
avatar

AleksandrSimonov

0
о да, вспоминаю как сейчас «плохой велосипед!» хВ
avatar

AlexeyIvanov

+5
хех… ждём скорого выхода в продажу специальной палки грязеотбивалки от мавик, не совместимой ни с каикими другими колёсами и покрышками :) 
avatar

kominet

+4
Жень и оператор молодцы. Здорово. Мне редко нравится видео. Но это, отлично получилось, на уровне. 
Качество хорошее, и многие ракурсы понравились.5+ из 5)))
avatar

KatrinaIvanova

+9
Конструктивной критики значит нет… Ок.

  Начнём непосредственно с критики, а точнее с её восприятия. Как уже говорили — если видео похоже на что-то сделаное ранее, его обязательно с ним сравнят, это нормально. Так же если берёшься за эксперименты — будь готов, что тебя вполне могут полить говном (чего кстати не произошло!). Если только начинаешь заниматься съёмкой/монтажом — критики и недовольства будет в разы больше, чем у опытных или известных авторов. К тебе должны привыкнуть, увидеть и оценить твой стиль. Поэтому на первых порах лучше не заниматься экспериментами (дабы не убивать мотивацию от плохих комментов), а набить руку на «обычных» видео — так ты и скилл наберёшь и народ будет воспринимать тебя лучше). А через годик можешь уже загружать эксперименты, их будут оценивать — «о! интересно вышло, не как у всех! молодец!» и готово)

  Про видео опять же скажу — сейчас мы имеем 2 практически одинаковых ролика (не профайла, не тянет). Да был недостаток материала, недостаток времени. Именно поэтому не стоило разбивать видео на 2. Общее впечатление, особенно от первого — реклама коменцаля, не профайл райдера. И сравнение с рекламой сейнта было вполне логичным. На тему любительских съёмок и магнитки — Бочаров был примерно в такой же нехватке времени и материала, но у него вышло видео (снятое Ольгой) которое смотрится на одном дыхании:
[we are] Magnitka 2012 from [We Are] The Road Crew on Vimeo.
у тебя же нет динамики, хоть ракурсы и сама съёмка очень бодрые. Как итог — снимай, набивай руку, трезво относись к критике, ибо в начале её будет овер9000. А как пройдёшь этот этап — всё будет зашибись ;)
avatar

Vlomoboy

0
Скажу, что «понравилось» больше чем «не понравилось».)
ИМХО По моим очучениям, с этой музыкой удачно сочетались именно слоумо-моменты, где Евгений ехал прямо на оператора. На других ракурсах он «уезжал» от музыки вперёд, несмотря на то же самое слоу-мо. То бишь динамика картинки, ритм его движения в кадре обгонял вязкую музыку)
avatar

amstafff

+3
1. Мне ролик понравился (но я не вообще МТБ видео смотрю супер-редко, в отличие от экспертов), музыка приятная и в тему.
2. На мой взгляд, кадры из ролика ТС лучше, чем из ролика, приведённого Вломобоем, в конце которого я, честно говоря, заскучал (т.е. никакого «одного дыхания» у меня как у зрителя не было, что доказывает, что все оценки — субъективны).
3. Опять-таки, на мой вкус, ролику из комментария Вломобоя не хватает здоровых и сочнющих каменюк, которые были в ролике ТС, особенно под такую «раздающую» музыку. Смотреть на большие камни и раздачу по ним, пусть и не долго, мне намного интересней, чем на то, как гонщик просто едет по лесу много раз.

P.S. ТС, продолжай и никого не слушай, в споры не вступай — от того, чтоты не прав или кто-то другой неправ, в мире ничего не поменяется. Ты один, у тебя камера, ты делаешь — а это чего-то стоит.
P.P.S. Совет г-на Карнеги — не начинай посты с извинений — смысла ноль, да и не обидел вроде бы ты никого. Люди сами всё посмотрят и сделают выводы, а там и видно будет. Извинения вызывает только желание общаться в таком вот «менторском» тоне, кои я себе позволил :))))))))

А+
avatar

Raido

+3
а мне нравится…
avatar

rabbit-fish

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.