Профайлы и интервьюРэйчел Атертон: о детстве и пути к победе.

   Профайлы и интервью: Рэйчел Атертон: о детстве и пути к победе.

29-30 апреля в Lourdes, во Франции, стартует первый этап Кубка Мира по Скоростному спуску. Рэйчел Атертон закончила прошлый сезон неоспоримой чемпионкой, занимая первое место на подиуме в каждом этапе, но, как и у Гвина, так было не сразу. Рейчел немного рассказала о себе и своем детстве и я думаю что вам будет интересно.
 Рейчел:
— Мне было восемь лет когда я стала гоняться в гонках на BMX, и не могла выиграть ни одной гонки. Британка Чарли Филлипс всегда была впереди меня, её брат Лиам Филлипс был чемпионом мира в этой дисциплине в то время и она от него не отставала, и каждый раз уезжая с гоночного уикэнда, я напевала ирландскую народную песенку «To Win Just Once». И вот я выросла и пришло время для этой победы! И победа пришла, одна за другой. Я вообще никогда не думала о том, чтобы побеждать во всем, всегда говорила себе: — сколько смогу столько и смогу. Но каждая выигранная гонка была для меня сильнейшим стимулом не снижать результаты, именно это помогло мне с детства обрести желание и стремление развиваться в велоспорте.
       В прошлом сезоне я побила рекорд мтб легенды — Anne-Caroline Chausson, по количеству непрерывных побед, моя команда знала, но держала это от меня в секрете, боялись, что нервное напряжение скажется на гонках. А для меня эта новость очень важна! «Anne-Caro» мой Абсолют, герой, я на неё ровняюсь. Когда я гоняю и мне становится тяжело я говорю себе «Anne-Caro», словно заклинание, и валю дальше. А еще я всегда нервничаю, разговаривая с ней.

   Профайлы и интервью: Рэйчел Атертон: о детстве и пути к победе.

       Самое большое влияние на меня оказывали дома, я очень благодарна своим братьям, Дэну и Джи. Если бы не они, я бы не каталась на горных велосипедах! Когда мы начали гонять на мтб, Дэн сказал мне: «Если ты хочешь быть лучшей, ты должна ездить на велосипеде не только на гонках, ты всегда должна быть на байке», но я просто хотела участвовать в гонках (смеётся).
       Затем Дэн и Джи начали выигрывать гонки, и я подумала: «Я тоже так хочу», и стала гонять мтб ивенты. Расти с братьями было круто, я хотела быть с ними и делать то, что они делали. Я понятия не имела как быть девочкой, я донашивала их экип и каталась на их старых велосипедах (смеется). Со стороны наверно странно смотрелось как 14-летняя девочка катает DH, но другого я и не хотела, поэтому я неустанно тренировалась. Когда братья начали ездить за границу, я так скучала по ним, а потом поняла, гонки единственный способ общаться с ними летом! И тогда Дэн не мешкая купил мне велосипед подходящий для чемпионата мира, и заставил надевать маску, честно говоря я их очень не любила (cмеется).

   Профайлы и интервью: Рэйчел Атертон: о детстве и пути к победе.

       Я во всем ровнялась на братьев, старалась ехать быстрее, катать больше, больше работать в межсезонье в спортзале. Мои братья были сильнее меня, они были более опытными, и я всеми силами старалась не отставать. Предрассудок о том, что они парни, а я девочка был в корне удушен мной. Пол не важен – если ты хочешь быть быстрой – будь. Мужчины агрессивнее относятся к делу (конечно, есть исключения), они более безрассудные, а женщины   натуры аналитические. Мы физически не так сильны, и должны компенсировать это смекалкой. У парней я научилась быть эгоисткой и уверенной в себе. А с женской стороны я сохранила рассудок холодным, готовым к взвешенным, точным решениям. Я прислушиваюсь к своему телу, суеверная и верю в сущее. Чтобы быть отличным спортсменом, важно быть на связи с со всеми сторонами естества.
       Когда мне необходима поддержка, мои братья приходят на помощь, это помогает мне расслабится и освободить рассудок перед гонкой. Я никогда не забуду чувство Андорры 2008-го, когда мы вместе выиграли Кубки мира в наших дисциплинах. Это было безумие! Меня разрывало от радости что мы вместе всё смогли. Если бы я могла отказаться от своих победных секунд для победы братьев, я бы делала это! Тяжело переживала, когда братьям не удавалось достойно выступить на ивентах, особенно тяжело переживала их травмы. Мы все выросли и больше не живем вместе. Дэн прекратил гоняться, и теперь я тренируюсь самостоятельно.
                                         
                                                                     Победный заезд Райчел на Кубке Мира в 2016 году
                                          

перевод с pinkbike.com
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +60
  • Мнения
?


Комментарии (9)

+3
Хорошая традиция пошла такие интервью переводить и публиковать!
avatar

SergeyKuchkin

+7
Как то малоинформативно. Историю Гвина прям с упоением читал на одном дыхании.
avatar

Burnmann

+4
Согласен, но уж сколько Рейч наговорила, столько и перевел :)
avatar

StepanLarionov

0
Ну дык не к тебе же претензия)) За перевод вообще спасибище)) Всеравно интересно почтитать, чем топ гонцы живут)
avatar

Burnmann

0
Песню на youtube вообще не ожидал найти но после того как понял что текст именно тот, поставил ссылку :) Хорошо что её перепели :)
avatar

StepanLarionov

+1
у меня аж глаза слезятся от поддержки фанов!
avatar

radiattion

0
Фаны орут неистово! :)
avatar

StepanLarionov

+6
Винтажное фото. 


Последний раз редактировалось
avatar

Aigo

+2
Игорь, баннер справа  и эта фотка говорят о многом)))))
avatar

Traktor23

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин