Профайлы и интервьюВернём Таню Шуняеву в строй вместе

Профайлы и интервью: Вернём Таню Шуняеву в строй вместе
Два года назад Таня получила серьезную травму в Ингушетии: перелетев приземление, она ушла через руль, и этот злополучный руль вошёл в живот. Последствия неудачной операции дают о себе знать до сих пор, для возвращения к нормальной жизни нужна новая операция. Таня стоило больших моральных усилий сделать пост с просьбой о помощи на ФБ, и с её разрешения я размещаю этот текст здесь.

Привет друзья, хочу вам рассказать свою историю и попросить о помощи, хотя решиться на это мне было не просто!
Как многие, знают с 2000 года я катаюсь на МТБ преимущественно в горах и достаточно экстремально. Это было для меня больше, чем хобби, это была жизнь. Каталась я, хоть и отважно, но достаточно аккуратно, поэтому за 15 лет не получила ни одной серьезной травмы.

Но, как говорится, всегда что-то случается в первый раз, и он случился, отчасти из-за моей самоуверенности в себе, ведь 15 лет опыта за плечами!

Летом 2016 года у меня уже не было ДХ байка, но душа просилась обратно в большие горы и исключительно на большом велосипеде. Волею судеб подвернулся мне на одних из соревнований в нашей нерезиновой магазин Veloolimp. Познакомились, пообщались и мне предложили дать ДХ велик Kellys на тест. Для поездки в горы я выбрала гонку в Ингушетии.


Потому что никогда там не была и хотелось новых видов, впечатлений и трасс.
На большом велике я не каталась уже около года, так как оставила себе только эндурик, но самоуверенность и уверенность, что я владею байком на отлично, остались. Не прокатав ни трассу, ни велосипед со второго спуска я решила попробовать прыгнуть большую пролетку. На этом моя МТБ жизнь закончилась и началась другая история, которая длится уже 1,5 года.
Я серьезно перелетела приземление и пошла на плоскачь, сделав черезрульку и уперевшись животом в руль. Тот самый руль меня и «погубил». Помню все смутно: падение, носилки, машина МЧС, жуткая боль в животе и пояснице (вспомнила что такое схватки при родах), привезли во Владикавказ, там отказывались брать, потом поняли, что дело плохо, затаскали по всевозможным кабинетам, больно, непонятно, страшно, но хочется жить!
Подписала документы на операцию, очнулась через 5 часов в палате. Приговор: Разрыв Кишечника, сальника, бржейки, удалили аппендицит, шов на весь живот, но буду жить!
Далее пару недель приходила в себя в единственной больнице Владикавказа, спасибо гостеприимному народу Асетии, не давали падать духом. Маме, которая подняла на уши Геологический фонд Росии, в котором она работает, и ко мне каждый день приходили сотрудники их офиса и приносили бульончик, покупали вещи, общались с врачами.
Спасибо Аллочке и Алабаме, которые заехали ко мне в гости по дороге из Грузии и конечно моему Евгению, который провел со мной в больнице первые две ночи, а потом перевез меня в Москву и помогал восстанавливаться.
Скажу, что было нелегко, но я это пережила. Начала немного активничать, даже была мысль поехать кататься на доске в горы, но 7 января 2017 года меня накрыла жуткая боль. В итоге меня отвозят на скорой в больницу и срочно оперируют: « Непроходимость кишечника» — последствия предыдущей операции. С этим я тоже как-то справилась, хотя честно скажу мое психологическое состояние так себе, потому что нет той отдушины, которая была все 15 лет.
Нет возможности заниматься хоть каким-то спортом. Прооперировали меня плохо, шов просто расходится изнутри, операционные нитки не хотят приживаться и уже как год периодически вылезают из моего организма.
Я посетила не одного врача, спасибо вело-друзьям, которые делились контактами.
Приговор таков: Пять послеоперационных грыж по шву, 3 нитки которые норовят вылезти.
Нужна операция по иссечению этого безобразного шва и установка сетки.
Операцию я решила в этот раз делать не в обычной районной больнице по полису ОМС а в Лечебно-Реабилитационном центре Минздрава России, но к сожалению ни КВОТ ни льгот наше государство не выделяет на такие операции.

Стоимость этой операции приблизительно 170 000 рублей.

Для меня сейчас это неподъемная сумма, так как я влезла немаленький кредит, который уже закончился, а вот ремонт, на который я брала эту сумму, еще не закончен, а теперь еще и меня нужно ремонтировать.
Поэтому я ооочень долго думала, несколько месяцев созревала на этот шаг, но другого варианта решения этой проблемы я не вижу, а жить полноценной жизнью мне ОООЧЕНЬ хочется.
Придется мне «постоять с протянутой рукой» и попросить вас друзья о ПОМОЩИ!
Я знаю, что нас очень много и когда с кем-то из велосипедистов случалась беда мы часто с вами скидывались на операцию. Похоже, теперь пришел мой черед.
Сумма немаленькая, но даже если вы поможете на 10-15-20% для меня и моих родителей, к которым похоже придется обращаться, это будет хорошей помощью.
А еще я могу рисовать логотипы, верстать буклеты, лифлеты и каталоги. И если кто-то мне подкинет халтуру это тоже будет здорово! (ссылка на профиль Тани фб www.facebook.com/tatyana.schunyaeva)

Всем понимающим и откликнувшимся заранее спасибо, надеюсь что в конце февраля я лягу в больницу, меня зашьют и я заживу нормальной полноценной жизнью, и дай бог летом даже сяду на велосипед!
Для тех кто готов помочь мои номера карт:

Сбербанк – 4276 3800 2023 4634
Тинькофф Банк 4377 7314 3046 4195


Я заранее прошу любителей порассуждать на темы если бы да кабы, отсутствия страховок и «сама виновата» пройти мимо. Данный пост предназначен Таниным друзьям, старой дх тусовке и всем небезразличным — как вы понимаете, в такой ситуации мог оказаться любой из нас.

От себя и Димы в качестве благодарности мы с радостью сделаем 10% скидку на любой из туров Allabama tour в 2018 году всем, кто сделает перевод Тане вне зависисмости от суммы.

Быть добру!

Профайлы и интервью: Вернём Таню Шуняеву в строй вместе

Комментарии (24)

-6
раскрыть комментарий
avatar

tazhate

+3
avatar

tazhate

+21
Ок, кэп. Я за страховку, но здесь надо понимать, что во Владике одна больница и всех ОМС и ДМС оперируют одними и теми же руками. Есть места, где никакая страховка тебе не поможет если нет времени на эвакуацию.

А то, что так себе прооперировали по ОМС но пациент жив — это уже не проблемы страховой.

Знаешь, сколько платят по спортивной страховке от НС при разрыве связок? 3-5%. Мне этой суммы хватило бы на 20% от стоимости материалов при проведении операции через ОМС.
avatar

AllochkaBondareva

+4
Когда наконец вы все уже повзрослеете и замените MTB на шахматы?
avatar

kuzmin

+2
>А еще я могу рисовать логотипы, верстать буклеты, лифлеты и каталоги. И если кто-то мне подкинет халтуру это тоже будет здорово!

А где контакт то?
avatar

tazhate

+2
добавила ссылку на ее фб
avatar

AllochkaBondareva

+9
Закинул немножко
ЗЫ. И пролетки прыгать не буду.
avatar

bemmer

+12
Отреагировал.
Держись, Танюш! Поправляйся.
avatar

Polkovnik

+16
Поправляйся
avatar

Willy

+6
Подсобил немного.
avatar

amstafff

+8
Скинул чуть-чуть. Успешного лечения и скорейшего выздоровления!
avatar

Thorgream

+7
Поправляйся скорее, отправил на сбер. 
avatar

Marin

+8
Перевел сколько было… поправляйся!!!
avatar

RomanBalakin

+8
Выздоравливай! :) привет от «Свидетелей Эндуро» :) закинул, сделал репост
Последний раз редактировалось
avatar

StepanLarionov

+12
Надеюсь все получится и качество жизни вернется на прежний уровень. 
avatar

Aigo

+10
Восстанавливайся, отправил на сбер.
avatar

GrifonI

+1
+1
avatar

Deon

0
+1
avatar

--DM--

+14
Я думаю всем обязательно стоит помочь, все таки жизнь и здоровье человека это не какой-то радпарк...
Поправляйся!
avatar

Coil

+39
Ребята, вы не поверите но сумма уже собрана!!! Всем огромное спасибо, вечером Таня зайдет и лично всех поблагодарит. Спасибо!!!
avatar

AllochkaBondareva

+79
Ребята и девчата большое всем спасибо за поддержку! Я всегда знала что у нас огромная вело-семья, но думала, что из нее уже давно выпала, а оказалось НЕТ. Столько людей откликнулось на мою просьбу, что я уже второй день прибываю прибываю в приятном шоке. Еще раз СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ, для меня это очень ценно! 
avatar

teddy

0
Перевел, не прочитав, что уже собрали.Но все-равно, деньги еще понадобятся, поправляйся!
avatar

DIMJDV

+25
«На большом велике я не каталась уже около года, так как оставила себе только эндурик, но самоуверенность и уверенность, что я владею байком на отлично, остались. Не прокатав ни трассу, ни велосипед со второго спуска я решила попробовать прыгнуть большую пролетку. На этом моя МТБ жизнь закончилась и началась другая история, которая длится уже 1,5 года.»

Я бы написал это ЖИРНЫМ шрифтом для каждого, кто вдруг решил, что он сможет!!!

История крайне типичная(просто, не каждый сломавший себе здоровье её пишет..)

Пожалуйста, не надо в ДХ, сначала к психологу!  
 
avatar

DimaOsokin

+3
Поздно прислал с ютуба, но всё равно ) Выздоравливай и как говорит друг: «Не едь быстрее, чем думает твоя голова».
avatar

SwayHiro

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин