Профайлы и интервьюMarine Cabirou рапортует о сломанной спине


После победы на КМ по сумме этапов в 2020-м — сезон 2021 года выдался для Марин не слишком хорошим. Из-за сильных гематом и ушиба колена, которые Марин получила в знатной уборки на роад гепе в Ле Же, ей пришлось пропустить несколько этапов. К сдвоенной гонке в Сноушу Марин вернулась с новыми силами и заняла 2-е и 3-е места соответственно, достойно закрыв сезон после своей травмы.

Однако боль в колене никуда не делась, и аж в ноябре Марин узнала, что у неё перелом коленной чашечки. Марин снова на месяц отложила все тренировки, чтобы хорошо восстановиться. Но только начав возвращаться к тренировкам Марин ещё раз неудачно убралась, на сей раз сломав спину. Подробности падения не разглашаются, но видимо у Марин всё более-менее нормально. Она потратила время с пользой, и провела все новогодние праздники со своими близкими. Сезон 2022 года стартует с гонки в Лурде (Франция) в конце марта. Будем надеяться, Марин успеет восстановиться к своей домашней гонке.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +55
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (10)

+15
— Сломала спину.
— Надеемся через три месяца будет гоняться на результат.
Как это работает?)
avatar

Ruslan_Bogdanov

+20
Они же эльфы
avatar

amstafff

+2
Всё дело в эльфийской медицине )
avatar

Redrider

+26
никак не могу совместить фразы «сломала спину» и «всё более-менее нормально»..
avatar

Zhuk

+11
звучит все хуже чем оно есть по мед показаниям. 

Сломал руку = маленькая трещина в кости
Сломал спину = трещина в каком нибудь из позвонков… просто страшно, что травмы спины — это про риски к нормальной жизни вообще
Последний раз редактировалось
avatar

twice

0
а компрессионный перелом позвоночника, по моему вообще не перелом, а просто что то про межпозвонковое пространство и его сминание…
avatar

twice

+11
Точно. Брук Макдональд подтвердит — фигня…
avatar

Chute

+24
Компрессионный перелом позвоночника — это когда один или несколько позвонков сминаются как спичечная коробка под действием нагрузки. Нужно говорить про опасность повреждения спинного мозга, который сквозь позвонки проходит? Даже мелкий осколок от сломанного позвонка может нанести серьёзные травмы спинному мозгу. Про межпозвоночное пространство — это про диски. С ними можно вагон проблем поймать, грыжи там всякие и тд. Так что любая травма спины — это стрём, не рекомендую
avatar

kuzlich

+11
Причем этот межпозвоночный вагон у каждого второго к 30)
avatar

Ruslan_Bogdanov

0
У нас если бы так поломалась, то восстанавливалась бы к гонке на колясках
Последний раз редактировалось
avatar

ayzls

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.