Шоссе/ТрекНовости от Меньшова, Армстронга и UCI


К UCI есть много претензий, но одна из самых ярких — подозрения в коррупции, связанные с непрозрачностью выдачи командам лицензий протура. Эти лицензии позволяют автоматически попасть в состав участников грандтуров — Джиро, Вуэльты и Тур де Франс. В данном случае недостойной допуска посчитали новую команду Geox, в составе которой два лидера — победитель Тур де Франс Карлос Састре и наш Денис Меньшов.
Возможно стоит не лениться и перечислить достижения Дениса на грандтурах:
2003: Jersey white.svg1 место в классификации лучшего молодого гонщика Тур де Франс
2005: Jersey gold.svg1 место в генеральной классификации, Вуэльта Испании (победа на 1-м и 9-м этапах), Jersey orange.svg1 место в классификации лучшего горного гонщика
2006: Тур де Франс: 5 место в генеральной классификации, Победа на 11-ом этапе
2007: Вуэльта Испании:Jersey gold.svg1 место в генеральной классификацииJersey orange.svg1 место в классификации лучшего горного гонщикаJersey white.svg1 место в комбинированной классификацииПобеда на 10-м этапе
2008: 5 место в генеральной классификации, Джиро д'Италия, 4 место в генеральной классификации, Тур де Франс
2009: Jersey pink.svg1 место в генеральной классификации, Джиро д'Италия (победа на 5-м и 12-м этапах)
2010: 2 место в генеральной классификации, Тур де Франс 

Такого человека не взяли на Тур де Франс (команда не попала и в список вайлдкард). В связи со всем этим ходило много слухов о том, что Денис может перейти на этот сезон в команду Saxo Bank, где как раз нет лидера из-за дисквалифицированного Контадора, и которая имеет все необходимые допуски.
Сам Денис на это ответил следующее: «Эта информация недостоверна, ничего по этой теме я сказать не могу. В принципе, предложения лучше, чем от Geox, у меня нет». По факту Денис ожидает, что в формате вайлдкард его команду пригласят на Джиро или Вуэльту.

И в завершение — об Армстронге. На днях он доехал австралийскую многодневку Tour Down Under и во второй раз завершил велосипедную карьеру.


 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +15
  • Мнения

Комментарии (1)

0
не иначе очередной заговор против русских
avatar

ovisch

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин