Шоссе/ТрекСлухи: дисковая Magura на про-туре


Слухи породили две активности компании Magura. Во-первых, не так давно был выпущен невероятно короткий промо ролик приближающегося анонса. Настолько короткий, что его откровенно не хотелось тиражировать. Во-вторых, и это привлекает больше внимания к ролику, Magura стала спонсором топовой шоссейной команды Garmin Cervelo. Единственное предположение на тему того, что это может означать — возможное появление дисковой гидравлики на верхнем уровне шоссейного велоспорта.

Тот самый ролик:


 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +16
  • Мнения

Комментарии (14)

+2
А почему бы не гидравлические крабы? А может и вобще это к гидравлики не имеет отношения и Магура решила просто выйти на рынок шоссе с стандартной для этого вида продукцией.
avatar

maxxis

0
гидравлические крабы — очень старая тема, собственно магура пробовала делать их еще около 20 лет назад в качестве прототипов и вроде не пошло. Я буду расстроен, если это окажутся они — скучно)
avatar

Valilenk

+20
Ну тогда турбо-змеевик, накапливающий энергию тормозного усилия для осуществления питания пульсометров и компьютеров в связи с чем шоссейникам можно будет избавится от батареек в описанных выше девайсах и снизить массу гоночного инвентаря на 23 и 5 сотых грамма, что непременно приведет к увеличению кпд спортсменов на 3 тысячных процента на ТурДеФранс и на 3 и две десятых тысячных на Джиро(ну в связи с жарким климатом) Штуковина будет продаваться и для простых смертных, но ее цена в связи с высокотехнологичным процессом производства основанным на кристаллизации углеродных водородов составит порядка 439 евро и 99 евро центов. В продажу поступит 14 февраля и выход будет приурочен к дню всех влюбленных а так же гей тусовке в забегаловке Нинчаполли во Флоренции :)
avatar

maxxis

0
Ролик просто потрясающий… А может речь о гидроклещах…

Добавлено: пока грузил ролик модемом уже мысль высказали…
avatar

conrad

0
Да, фото из концовки ролика. Есть версия, что это тормозная ручка.
avatar

Valilenk

0
Я не видел у них надписей MAG на тормозах, если там написано MAGURA то деталька узкая и длинная-на рычаг мало похоже. А вот на деталь ободной гидравлики вполне.
Диски с точки зрения аэродинамики, массы (особенно вращающейся) и совместимости с комбо-автоматами очень спорны…
avatar

Data_Link

0
с другой стороны можно будет сделать чуть легче обода, а диск будет вращаться ближе к оси, то есть в теории есть где выигрывать при неизменном (ограниченном правилами) весе.

Да и падения на про-турах в последнее время стали влиять очень на многое, целые команды иногда сходят, проигрываются майки, шансы на генерал. Кто его знает… вдруг?
avatar

Valilenk

0
Кстати тоже слышал что проблему «недостатка тормозов» обсуждали в интервью с гонцами (конкретно с кем уже не помню) в свете серьезных завалов на турах. Но как я понял, сейчас это не столько проблема ободных тормозов и недостатка их мощности, сколько проблема облегченных картоновых ободов, которые гонщики выбирают осознанно на свой страх и риск…
avatar

conrad

+4
Кроме этого, есть еще такая штука как нагрузка на дропаут, которая сильно возрастает при использовании дисковой гидравлики и соответсвенно требуется увеличение веса рамы для компенсации жесткости и вообще требует переделки всей структуры рамы. У топовых шоссеров куда больше всего расчитвается при проектировании рам, где как гнется, где не гнется, где гасится вибрация, где возможен лишний вес, и т.д — просчитывается буквально каждый сантиметр рамы.
А еще требуется использование новых втулок, и снижается общая жесткость колеса, что в шоссе куда более важно чем торможение. Сомневаюсь что Магура в состоянии заставить производителей рам протуровских команд переделать под свои тормоза дропауты и уж тем более там вообще не реально подвинуть производителей колес в лице ZIPP, Mavic и т.д… Все же шоссе — это очень консервативный спорт.
Собственно это все оказалось камнем преткновения для велокросса (Cyclocross) не смотря на снятие запрета UCI — массового появления дисков на этих великах пока не случилось, хотя все так долго этого ждали. А в шоссе диски придут ИМХО только после прихода в велокросса…
Имхо все же я больше склоняюсь каким-то другим компонентам, или к ободным тормозам. Или какую-нить гидравлическую систему переключения — что-нить в этом роде.
avatar

Rain

0
Вообще странно что гидра до сих пор в шоссе не пришла. По-моему гидро клещи конструктивно даже проще должны быть чем гидро Vee ибо не надо делать 2 полукомплекта соединенных гидролинией, можно все совместить в одном корпусе.
avatar

conrad

0
а вообще это больше похоже на дизайн Шлема=))
а Анонс был именно того, что они подпишут контракт.
avatar

MbIKOJIA

0
сделают переходник с троса на гидру
avatar

dimon_ra

0
Вероятно это будет какой-то МТ88 — гибрид HS33 и МТ8… Или привод всё-ж будет тросиковый для совместимости с стандартными «пистолетами».
avatar

Chute

0
avatar

Aigo

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин