Стрит/дертПраздник весны


Я подумал, так как никакой связи между фотографиями, кроме хронологической, нет, то и записи я буду вести в режиме путевых заметок. Итак, день второй Проснувшись около полудня, мы решили немного раскатить в местном парке, который находился всего в четырёх минутах еды от дома. Вишнёвому нужны были несколько кадров для трейлера большого МТБ видео, поэтому решили снимать видео. На фото Майк одевает защиту перед последющей игрой в Bike.


Типичный китайский гражданин.

Вернувшись домой, я узнал, что китайский новый год, оказывается отмечают сегодня, а не прошлой ночью, как я полагал. Салютов было в 10 раз больше. А мы уже задумались о поездке в Шанхай и решили поехать за билетами на вокзал. Так мы и оказались на улице.

Таких палаток с фейерверками по всему Пекину очень много. Стоят на каждом крупном перекрестке, и у каждой скапливается много народу.

Китайская традиция – счигать на новый год свои деньги. Так китайцы демонстрируют свою щедрость верят, что в следующем году денег у них будет еще больше, поэтому не скупятся на суммы. Чем больше сожжешь – тем больше будет в следующем году.

Во многих общественных местах висят такие вот плакаты, запрещающие взрывать пиротехнику.

Вход в Пекинскую подземку.

Билет на проезд можно купить как в окне кассы, так и через такие терминалы. Поздка, независимо от расстояния, стоит 2 юаня (10 рублей).

Пластиковую карточку, которая служит билетом, надо прикладывать к турникету на входе и возвращать в турникет на выходе из подземки.

Карточка работает только на станции покупки. Так что у нас не вышло, взяв две карточки, но использовав одну на двоих, сэкономить. Сохранённая карта просто не сработала на другой станции. Получилось что обманули мы только сами себя.

Палатка с прессой на пекинском вокзале.

Основной вестибюль и табло.

Купили три билета до Шанхая в сидячем вагоне. По 179 юаней каждый (900р).

Во многих учереждениях вместо дверей повшена такая вот плотная материя с полиэтиленовыми окошками. Видимо экономия на дереве.

Здание вокзала

Кассирши у метро.

Турникеты, которые многие на самом деле перепрыгивают.

Платформы в большинстве своём не отличаются красотой и декоративностью, зато всегда недорогие и функциональные.

Мы созвонились с русскими рыбами, живущими в Пекине, на которых вышли через Натаху – сестру Вишнёвого. Отправились в центр, чтобы порадоваться вместе с китайцами и гостями страны светлому празднику весны.

Повсюду на улице стоят скелеты бывших салютов.

Две Риты справа. Учатся в школе при посольстве РФ в Пекине. У одной из них мы будем жить, когда вернёмся из Шанхая. В этом кафе мы решили дождаться полночи. Русских в этом городе довольно много. В русском квартале можно купить всё от пельменей «Дарья» до водки «Пять озёр».

За пять минут до боя местных курантов я рванул на улицу снимать всё что попало. Что попало можно увидеть дальше.








Потом мы дошли до Джуси спота. Забавное место, где за цену в 60 юаней (300р) ты входишь и у тебя есть бесплатный бар. Что нас и подкосило. Фотографии этой ночи нет большо смысла выкладывать, кроме парочки.

Да, в Орехово кутят.




  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +37
  • Мнения
?

Комментарии (6)

+5
ждем продолжения!
avatar

kubas

0
Адские жгуны!)Метро дешевое.
avatar

clfirsts

0
Отлично. Только многовато опечаток на мой взгляд.
avatar

DirtJumper

+1
А почему мужчина в черной майке постоянно показывает нам факи?) Что он хочет этим сказать?
avatar

bomberfox

0
может ему не нравится фирма зеркалки, на которую снимали, поэтому и «обзывает» ее))
может он не любит Сапог иили Никон там)))
пятница...%)
avatar

Twin

0
так он вроде канадец — «ужасно мстит» за то, что мы СаутПарк любим))
avatar

asx

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин