Новое железоКарбоновый твентинайнер от Kona

В 2012м году в модельном ряду Kona появится карбоновый байк на 29" колесах. О самом байке пока ничего не известно, но фотографии рамы уже засветились в интернете.


Новая рама — это каретка под стандарт PressFit (или BB30), коническая рулевая труба, крепления стандарта Postmount, а главное — вставная ось Syntace X12 стандарта 142х12. Очень необычное решение для хардтейла! Твентинайнеры, конечно, не совсем по теме нашего сайта, но можно сделать вывод, что вряд ли коновцы ограничатся только одной карбоновой рамой — наверняка мы увидим что-то похожее и на 26х колесах. А дизайн рамы, на мой взгляд, получился очень симпатичным. Вопрос о необходимости вставной оси на хардтейлах такого класса пока остается открытым — но если есть возможность сделать раму жестче без дополнительного набора веса, то почему бы и нет? 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +4
  • Мнения
?
Tits are better than Strava

Комментарии (4)

0
приколько, но санта круз который недавно тут выкладывали больше понравился))) Единственное что напрягает это новые стандарты — которые не факт что лучше старых! каретка под стандарт PressFit например, чем лучше чем обыкновенная под выносные подшипники??? эту надо заприсовывать, а выприсовывать полюбому будет дольше и геморнее чем обыкновенную выкрутить) но это лично мое мнение… ось 142х12… не проще ли было 150х12 тогда уж! И такой рулевой стакан как то странно на фоне тонких перьев смотриться)))
avatar

DeMoNcHiK

-1
Как-то полубрутально смотрится…
avatar

LoKu

+1
Не могу не флуднуть) Возможно вставная ось — попытка уравновесить зад и перед байка. Во общем карбоновая Kona «Morphine 29» какая то получается)))
на правах оффтопа:
avatar

amstafff

0
только кона раз в 5 дохлее… особенно в перьях)))
avatar

DeMoNcHiK

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин