Новое железоTaipei 2011: рамы с солнечного острова


Ну вот, наконец, пришло время вновь вернуться к выставке в Тайпее. В этом небольшом фотообзоре вы познакомитесь с рамами-бестселлерами некоторых широко известных в узких кругах тайваньских фабрик. Впрочем, под брендами собственно фабрик, эти рамы вы не увидите — зато, вероятно, увидите их у некоторых производителей, которые предпочитают не тратиться на собственные разработки, приобретая готовые решения у специалистов с солнечного острова Тайвань, всегда готовых порадовать своих клиентов.
Номер один в сегодняшнем обзоре — рама Apro SPT. Выглядит вполне прилично, хорошо сварена, и явно не страдает чересчур малым весом. Зато, наверное, прочная. Брендовых предложений на этой раме я пока не видел, но, думаю, они обязательно появятся:

А вообще у них там много рам ждет своего переименования во что-нибудь вполне известное:

А вот девайс для настоящих суровых любителей стритеца — дх-рама от Xtension. Собственно сама по себе фабрика производит рамы для нескольких производителей, плюс продает им уже готовые рамы, а также выпускает их под собственным брендом. Azonic, насколько я понимаю, покупал рамы именно у них. Рама на фото ниже имеет много общего с предыдущими поколениями, известными как Recoil и Eliminator, но выглядит еще брутальнее. 10 дюймов хода в комплекте:

К сожалению, тайваньцы, по-видимому, настолько увлеклись усилениями, что совсем забыли про крепления ISCG. Ну или решили, что, не приварив их, можно несколько облегчить раму. Такие конструкторские ляпы, к сожалению, часто встречаются в каталожных рамах — некоторые компании, приобретающие подобную продукцию, замечают их, и доплачивают за исправление, ну а некоторые не парятся, и берут «что есть». Это к вопросу о том, насколько внимательно фабрики в принципе относятся к проектированию собственных рам — не нужно думать, что там за компьютерами сидят сверхопытные гуру маунтинбайка. Как правило дальше творческого заимствования (иногда кривого) идей тех, кто размещает на фабрике (или соседних фабриках) производство собственных разработок дело не заходит. Впрочем, в случае с Xtension на картинке выше, фабрика решила вопрос с ISCG просто и элегантно — вместе с рамой серийно поставляется съемный переходник под ISCG/ISCG 05 на каретку:

Кстати, обратите внимание — я, конечно, могу ошибаться, но у меня есть смутное подозрение что Xtension слева — это как раз то, что несколько лет назад мы видели как прототип даунхильного Russbike:
 
Вот он поближе — рама называется XGR и имеет 8 дюймов хода:

А вот тот самый Russbike:

Конечно же я не мог пройти мимо всеобщих любимцев — продукции фабрики Astro. Не так давно Mondraker очень удачно разместил у них производство своих новых рам, тайваньцы не остались к ним равнодушны, и теперь предлагают всем желающим купить у них рамы с «фирменной» подвеской Floating Shock Suspension. Инженеры Mondraker должны быть горды, что тайваньцы признали их конструкцию настолько удачной:

Ну и, конечно, даунхильная рама от Astro, которую читатели twentysix.ru видели в отчете с Евробайка:

Оценили ее, кстати, не только читатели twentysix.ru, но и несколько крупных брендов, таких, как, например, KHS:

Kinesis — очень серьезные игроки. Это не только несколько фабрик, но и собственные алюминиевые сплавы, зачастую с очень хорошими характеристиками, которые используются в дорогих рамах многих производителей, а также огромный ассортимент продукции. На фабриках Kinesis производится более полутора миллионов рам в год! Так что, если вам вдруг захочется производить под своим брендом рамы, очень похожие на Giant, вы знаете, куда обратиться (Giant, кстати, сам разрабатывает свои рамы, на случай если в этом кто-то сомневался):

А вот судьбе этих рам можно только посочувствовать — они так хотят быть похожими на Trek, но с названиями у них что-то не вполне сложилось:


Продолжение следует...
P.S. Да, все фото, выложенные выше, у нас есть и в большом размере — они живут в фотогалерее! 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +19
  • Мнения
?
Tits are better than Strava

Комментарии (11)

0
Astro которое KHS ваще загледенье конечно — поклоники Stark негодуя!
avatar

maxxis

0
да небудет на ней старка, ибо скорее всего рама дорогая
avatar

Varkolak

-1
+100500 :-D
хочу такую рамульку ^_^
avatar

3250

0
Рама с шашечками шикарна. Если еще и стоить будет разумных денег, попадет в список кандидатов на смену моей.
avatar

asx

+1
Вы хотите чтобы каталог захватил мир?!?!
avatar

KoHb

+1
«а вам с шашечками надо или ехать » )))
avatar

Antonic

+1
Врятли тут от моего желания что-то зависит. У меня например, есть 2 варианта развития событий — купить крутую раму типа Демо или Трек, и сидеть потом в плоском минске, или купить что подешевле (главное чтобы качественная более-менее была) и на разницу катать в горы. Судя по кочке, тот же бит — дал пропуск в волшебный мир ступенек и плоскачей даже не самым состоятельным молодым райдерам, так что тут палка о 2х концах.
avatar

asx

+4
мир ступенек — грустная штука
avatar

Valilenk

+4
Стрицифер удовлетворенно рассматривает новый бассейн во дворце — все правильно сделал)
avatar

asx

0
кайфовая астра в шашечку и кхс! взял бы наверно астру!

З.Ы. красная рама от Хтеншен задними перьями и линком-вылетая рама старк деволюшн 08 года!
avatar

Twin

+1
Интересно когда TLD начнет «выпускать» байки? Они бы разлетались как горячие пирожки!
avatar

LoKu

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин