Новое железоRock Shox Lyrik DPA


В 2012м году длинноходные вилки Rock Shox серии Lyrik получат новую регулировку хода, которая, судя по всему, придет на смену 2 Step Air. Технология, получившая название «DPA» (Dual Position travel Adjust), уже известна — в этом году она использовалась на вилках серии Revelation.
 Зачем нужна DPA? Можно констатировать, что Two Step Air не был очень надежной системой — впрочем, как и аналогичные регулировки хода на длинноходных воздушных вилках Marzocchi и Fox. Конечно, проблемы возникали далеко не у всех вилок, но если сравнивать 2 Step Air с заслуженной Coil U-Turn, последняя была намного более безпроблемной. Не зря многие из тех, кто собирался эксплуатировать вилки в горах, вдали от сервис-центров, выбирали именно U-Turn версии, или вообще отказывались от регулировки хода. В вилках последних лет выпуска картридж 2 Step, вроде бы, изменили, и большинство проблем было решено — но осадок, как говорится, остался. Новая система изменения хода должна быть более удачной — при этом она будет использоваться как на воздушных, так и на пружинных Lyrik. Предназначение DPA, также как и ее предшественницы — уменьшение хода вилки для того, чтобы опустить переднюю часть велосипеда на подъемах. Ход вилки, при этом, уменьшается примерно на 30мм.

В остальном Lyrik образца 2012го года остался тем же — 35мм ноги, демпфер Mission Control DH, позаимствованный у Rock Shox Boxxer, 20мм ось Maxle Lite, различные версии штоков и т.д.

Вес 160мм воздушного Lyrik DPA с коническим необрезанным штоком и осью Maxle Lite составил 2223 грамма.
На ноги вилки нанесена маркировка, позволяющая точно настроить требуемую величину сэга:

Цены на новые Lyrik пока не известны, а полную линейку мы, скорее всего, увидим на выставке Eurobike, которая начнется в следующую среду. Что касается надежности DPA — судя по отсутствию заметных проблем с Revelation DPA, можно предположить, что все будет ок, но, конечно, судить об этом можно будет только к концу следующего сезона. Но сама идея такой регулировки для длинноходной ам-вилки, безусловно, очень хороша.
Фото: bikeradar.com
 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +23
  • Мнения
?
Tits are better than Strava

Комментарии (8)

0
Выглядит отлично. Посмотрим, как она поведет себя в жизни. Может и сменю свою 55 ATA Micro на неё )
avatar

lifegiver

0
а чо весит версия солоаир дш интересно… регулировка обычно ведь добавляет вес.
avatar

Aigo

0
Как и старый лирик, чуть менее 2200г.
Если чо в интернетах есть вся линейка РШ 2012 в картинках, с весами)
типа таких:
avatar

B-race

0
а я «со слоооу» просто)
avatar

Aigo

+3
стоить опять будут как самолёт…
avatar

zebra

0
может сменю свою ю-терн пружину на эту, главное что-бы цена была адекватной
avatar

Ricar

+5
30 мм? Мало. 50, хотя бы.
avatar

PyHoBoD

0
Можно констатировать, что Two Step Air не был очень надежной системой — впрочем, как и аналогичные регулировки хода на длинноходных воздушных вилках Marzocchi и Fox.
Тоесть вот TALAS 3-го поколения ну ни разу не надёжная система, да?
avatar

Ajax

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин