Новое железоРуль 20/20 от Answer


Знакомьтесь, это руль от Answer шириной 720мм. Интересно?
Итак, руль.
Это реинкарнация идеи рулей от компании Jones bikes. Вот один из таких рулей на байке:


Руль имеет огромный изгиб на райдера. Это, конечно, очень сильно меняет посадку и есть мнение (авторов, конечно), что меняет в лучшую сторону.

В Answer решили предложить эти рули мтб-общественности, но при этом догадались, что просить нас дополнительно заметно удлинять вынос для компенсации формы руля — не лучшая идея. Для решения этой проблемы они сделали руль 20/20 — если идти от центра руля, то он сначала удаляется от райдера (с углом в 20 градусов), а потом возвращается с тем же углом в 20 градусов. И вуаля — можно ставить руль со своим привычным выносом.

Перспективы и потенциальная популярность абсолютно не понятны, но новинка интересная — это точно.


Что касается потенциальных профитов, то в Jones bikes для своих рулей такими называют рост мощности при работе с рулем и более эргономичную посадку.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +22
  • Мнения

Комментарии (24)

+4
по заглавной картинке — уж подумал что протейпер кто-то так согнул и перекрестился пару раз что не купил его)
avatar

kuzlich

0
Мда… нестандартное решение
Видимо это для найнеров или еще чего выдумали.
avatar

Vados

0
давно вроде писали про этот руль, тогда он был для городских байков, в основном
avatar

PashtetOd

0
рост мощности при рулении? А как быть с тем, что локти будут существенно ближе к телу? Если их все же расставлять, то будет неестественный изгиб в запястье
avatar

BoogieMan

+1
У коны есть такой руль с каким-то доктор файн кажется.
Забавная штука, когда ставишь такой перевернутый руль на обычный дертовый хартеил получается боббер)
avatar

Aigo

0
блин ну вот зачем??
avatar

ArtemNikolenko

+6
Думал-думал, как применить этот руль… И самая смешная штука, судя по соревнованиям и отчетам, это поставить ради интересу такой руль перед заездами Дебошу, пока «он» кратковременно отрубается на ночной или утренний отдых.
avatar

zyfix

+4
Не заметят)
avatar

B-race

+1
Мне бы вот хотелось рулик на 710-720мм с изгибом в 11 градусов. А то чё-та с 9 градусами правой руке жутко некомфортно… Причём, лучше было бы иметь с левой стороны 9, а с правой — 11 (: Иначе будет левой не алё. Плохо быть криворуким…
avatar

Aux

0
А если попробовать согнуть руль с не сильно тонкими стенками под себя? Только песка вовнутрь засыпь перед тем, как гнуть, чтоб плавный и без заломов изгиб был (так трубы, правда стальные, кустарно гнут).
avatar

zyfix

0
Да ну, гнуть баттированный люминь дома не кошерно (:
avatar

Aux

0
Люминь вернее дюраль перед загибом калят и после этого гнут через пару суток он стареет и приобретает кристалическую решотку калёного алюминия. Если его гнуть он просто лопнет хоть с песком хоть без.
avatar

grigri

0
Но ведь люди гнут рули и без песка. Просто при падениях))
avatar

zyfix

0
Если более точно — то не «калят», а нагревают для повышения пластичности, и жёсткость дюралюминия потом действительно восстанавливается до прежнего значения.
Только не факт, что руль действительно из дюраля, думаю, что большинство из них из других марок алюминиевых сплавов, и загуть его под нужный угол будет не такой проблемой.
avatar

Chute

0
Если быть точным-Дюраль Калят! есть дюраль Д16 и Д16т закалённый и так во всех практически сплавах. Есть алюминий но любой сплав с алюминием уже дюраль. То что согнули после нормализации и старения теряет кристалическую решотку и подверженно разрушению, в какой точно момент произойдёт разрушение никому не известно, по этой причине любой производитель советует заменить гнутый руль и снимает с себя все гарантии.Так что согнув руль ты обрекаешь себя на непредвиденные события. Закалка дюраля происходит при температуре примерно 600 грабусов нормализация например после сварки при 300. Закалка существует для придания почности материалу за счёт взаимобействия присадок в сплаве с основным материалом алюминий после нагревания деталь овускают в воду после чего в течении нескольких суток происходит процесс изменения кристалическойрешотки, так как этот процесс длительный его называют старением… Нормализация это процесс снятия напряжения с металла после механических или тепловых локальных воздействий проходит при температуре 300 градусов в течении определённого времени. Не всякий дюраль калится! это факт но есть марки которые используются и в шатунах и в рулях которые калят.
avatar

grigri

0
1-Совсем не любой сплав алюминия — дюраль, их основа — сплавы с медью и магнием. И применяются не так и широко, есть куча других сплавов, более распространённых.
2-Традиционно под закалкой подразумевается нагрев до определённой температуры с последующим максимально быстрым охлаждением.
Возможно для дюраля процедура радикально другая, но я как-то в этом сомневаюсь.
3-При температуре чуть выше 600 градусов многие алюминиевые сплавы уже расплавляются, не уверен что для закалки нужен такой сильный нагрев. Смысл именно в скорости охлаждения, а не температуре.
4-Старение — (естественное или искусственное) — в отличии от закалки повышение прочности и жёсткости присходит не так радикально и заметно дольше (естественное может продолжаться десятилетиями).
Закалка и старение — разные процессы.
5-Отпуск (отжиг) — нагрев с последующим максимально медленных охлаждением — снимает внутрение напряжение и снижает прочность и жёсткость. В частности применяется перед мех обработкой, значительно её облегчая. Через некоторое время материал опять начинает набирать прочнось вследствии старения. Дюралевые сплавы делают это довольно быстро.
6-Я писал про то, что дюраль перед загибом нужно отпускать, а не «калить», и про то, что для многих алюминиевых (не дюралевых) сплавов это и не требуется.
avatar

Chute

0
Ну я то про дюраль и читал и работал с ним и калил и нормализовал в отличии от тебя поэтому знаю об этом не по наслышке. Если есть желание то самообразуйся прежде чем сомневаясь утверждать.
avatar

grigri

0
Гриша, если не сложно — то где именно я неправ?
avatar

Chute

0
Ну хотя бы в том что любой сплав алюминия это уже дюраль и старение это терминалогия в отношении закалки алюминия которая отличается от обычного понятия станерия материалов. отжиг тоже присутствует но после отжига переструктурезации кристалической решотки не происходит и в дело вступает общепринятое понятие старение материалов которое длится годами. Алюминий сколько не закаливай эфект нулевой сам алюминий цветной метал он не калится и только благодаря присадкам -лигатуре он приобретает свойства которые при ковке и калке полностью изменяют его первоночальные свойства.И то что дюраль перед загибом именно калят он становится супер пластичным и только после трёх четырёх суток приобретает свойства калёного алюминия. Закалка и отпуск и нормализация это различные процессы как по длительности так и по температурному режиму и тут дюраль отличается от всех других металлов и сплавов своей спицификой все процесы совсем не так как со сталями. Да если понятнее то алюминий это железо, а дюрале алюминий это сталь.
avatar

grigri

0
Я утверждаю, что Дюраль — это НЕ любой сплав алюминия, прочитай внимательнее.
Чистый алюминий не применяется в производстве конструкционных деталей, только для электропроводников. Всё остальное — сплавы, и их много разных, хотя все они остаются цветными металлами, некоторые из них можно назвать дюралюминием.
Далее — под словом «калят» ты имеешь в виду закалку или отжиг? Если закалку — тогда это реально твой отжиг, сори за каламбур.
ЗЫ — Последнюю фразу мне с моим дипломом наладчика станков (и прошедшим обучение по сопутствующим предметам, в т.ч. «конструкционные материалы», «обработка металлов резанием» и прочим профильным) понять удалось с тудом. Пошёл топиться пруд.
avatar

Chute

-1
Любой сплав алюминия Al-Zn-Mg это дюраль также как ксерокс. Закалка это нагрев с принудительным охлаждением. Если ты такой наладчик то должен знать что закалённый дюраль обрабатывается лучше. Короче плохо ты проходил материало ведение если у тебя такие познания про алюминий. А мужики на заводе и дюраль и не дюраль называют алюминием на заводе это привычка.У меня брат тоже наладчик ну у него совсем другие познания про станки и материалы.Ну а закалку от отжига или отпуска я отличаю так как постоянно этим пользуюсь в своей работе, а не в теории.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8E%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B9 Ну это так для инфы.
avatar

grigri

0
По последней фразе это сравнение свойств для утопленников.
avatar

grigri

0
Ragley Carnegie, On-One Mary — не слышали?
avatar

skadi

0
Salsa Bent2Bar

Вообще я давно ждал карбоновый альтбар. Был у меня недолго карнеги карбон, продал — слишком узкий, да и он был заточен под ригиды (сильный флекс). Потом была салса, но на той маловато места под тормозные ручки — снял, поставил Мэри.
Мэри понравилась, хотя люминь в руки бил неприятно, до онемения (я её поставил на Судеты, но там в целом было жОстко).

Ансер выглядит топорно, но для меня это дело десятое. Ширина годная, мне на типакантрийный найнер как раз.
avatar

bryakomyaks

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин