Новое железоTaipei 2017: Бескамерные новинки Maxxis 2017

Новое железо: Taipei 2017: Бескамерные новинки Maxxis 2017

Ежегодно компания Maxxis устраивает событие под названием Appalachian Summit в местечке Эллиджей, штат Джорджия (Elijay, Georgia). Показываются новинки и проходят различные лекции о тех или иных технологиях. Несмотря на широкий выбор моделей, компании снова удалось дополнить ряд несколькими нововведениями, которые появятся в каталоге в ближайшие полгода.

Возрадуйтесь, даунхильщики, которых не успели вырезать. Теперь покрышки Maxxis Minion DHF, Minion DHR II и Shorty обзавелись полностью бескамерным вариантом и кевларовым кордом. Это позволило выиграть около 100 гр. в сравнении с версиями со стальным кордом. Пока что доступны только версии для колёс стандарта 27,5", остальные, вероятно, появятся позже.
Новое железо: Taipei 2017: Бескамерные новинки Maxxis 2017

На фотографии сверху представлена Maxxis Minion DHF, снизу — Maxxis Minion DHR II, обе в размере 2.6". Теперь вариантов ширины покрышек стало гораздо больше и всё это из-за появления тех самых покрышек плюс-стандартов (вспомним времена Газиков 3.0?). Возрадуйтесь! [2] Похоже, именно ширина 2.6" должна стать самой популярной в ближайшее время, по мнению работников Maxxis, ввиду примерного их сходства с покрышками плюс-стандарта. В прошлом году на Интербайке показали версии 2.6" моделей Forekaster и Rekon. Теперь ещё 3. Все они для колёс 27.5", под 29" колёса Minion DHF, Minion DHR II и Shorty только разрабатываются. И есть одно «но». Может показаться, что разница между 2.5" и 2.6" минимальна, но для общего объёма она составит 7%, что будет сильно заметно при катании (опять же со слов производителя).
Новое железо: Taipei 2017: Бескамерные новинки Maxxis 2017

А это вот шиповка Maxxis Matterhorn, размерами 29x2.25", которая должна помогать велосипедисту оставаться в седле в суровых зимних условиях со снегом и наледями.
Новое железо: Taipei 2017: Бескамерные новинки Maxxis 2017

В заключении немного полезной информации для любителей поспорить о действительной ширине покрышек. Помимо обсуждения твёрдости компаундов и количества нитей на дюйм, на ежегодном событии осветили и тему измерения покрышек компанией Maxxis. Итак, по словам Джоэла Демеритта (Joel DeMeritt), одного из инженеров компании, замеры покрышек производятся при указанном на боковой стенке максимальном давлении. Так что если при 20-30 PSI ширина покрышки не соответствует заявленной, не нужно спешить в интернеты и писать пост о том, какие Maxxis плохие и вовсе вруны.
Новое железо: Taipei 2017: Бескамерные новинки Maxxis 2017

P.S. Лайфхак: чтобы покрышка достигла максимальной ширины, нужно сначала накачать её до максимального давления или до максимального давления, при котором она останется на ободе и оставить на ночь. Только после этого стравить воздух до нужного показателя. PROFIT!
Материал с сайта Pinkbike.com
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +65
  • Мнения

Комментарии (10)

+2
трудности перевода, или я не правильно понял мысль?)
В прошлом году на Интербайке показали версии 2.6" моделей Forekaster и Rekon. Теперь ещё 3. Все они для колёс 27.5", под 29" колёса всё только разрабатывается.
Или речь про эти самые три новые?
avatar

amstafff

0
Речь про три новые, конечно.
avatar

JustUnicorn

+39
First Blood
Double Kill
Multi Kill
ULTRA KILL
MMMAXXIS KILL!!!
avatar

Willy

+2
А не ипанёт обод от 60 псей? А то ночью можно проснуться не в сухой кроватке )))) 
avatar

Chute

+14
Не в своей кроватке
avatar

Willy

0
это максимум же. а не то, что ты обязан накачать
да и сколько этот максимум даст при замере ширины? 1-2мм?
PS пошел померил айконы и ардент рейс 2.2 на 21мм ободе. своим 2.2 соотвествуют, даже на гораздо более низком давлении  
Последний раз редактировалось
avatar

ouninpohja

+18
Почему тогда он не ипанет во время дропа на 45-50пси? Там давление станет сильно больше статичных 60.
avatar

B-race

+8
Шиповка, ух… сколько лет мы просили их сделать шиповку, наконец-то.
avatar

Vados

+3
Кевларовым ДХ покрышкам возрадуются в первую очередь эндурщики! EXO постоянно рвутся и пробиваются при жестком катании.
avatar

Dustman

+1
Странная шиповка, на мой взгляд. Я надеюсь, что ошибаюсь, но, кмк, боковые шипы работать не будут вообще никогда, тк так сильно на льду не заложишься на таких маленьких шипах. Посередине шипов тоже очень мало. Хотя шипы с вогнутой шляпкой и их немного, мб, чтоб каждый втыкался лучше. И ещё она отлично должна подойти для города и не особого рубилова
avatar

Wermachtocheck

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин