Новое железо100%-ная видимость в промозглую погоду

Новое железо: 100%-ная видимость в промозглую погоду

Это тёплая и ламповая история о том, что у бренда «100%» появилась система перемотки линз для ненастной погоды с увеличенной шириной (по сравнению с большинством стандартных) очищаемой поверхности. Посмотрим на неё под катом.

Какие могут быть варианты катания в дождливую погоду, кроме отрывных линз и системы очистки линз? В принципе, больше никаких, потому что так или иначе линза становится грязной, приходится её очищать, а из-за этого она обрастает царапинами, изнашивается и далее по списку. Отрывные линзы — решение, вроде бы, крайне неплохое, но вот используй каждый этот вариант и по трейлам мы будем ходить, скользя по использованным отрывным линзам. Мусор — он и в Африке мусор, да и все мы ублюди и поэтому такие крупные соревнования, как Британская дх-серия (British Downhill Series), Мировая серия эндуро (Enduro World Series), а так же байк-парки Морзин (Morzine), Шатель (Châtel) и Ле Же (Les Gets) позапрещали вариант отрывных линз. Система очистки линз — наш выбор. Как работает разберёмся чуть ниже.
Новое железо: 100%-ная видимость в промозглую погоду

• Небольшие габариты;
• 2x45 мм линзы в цилиндрах;
• резервуар самоочистки;
• крепление в 9 точках позволяет надёжно закрепить систему Forecast;
• легко перематывается при помощи шнура;
• плотное прилегание плёнки к линзе для улучшенной защиты от грязи;
• совместима с масками Racecraft, Accuri и Strata от компании 100%;
• MSRP: $59.95 USD/£49.95 GBP.

Разумеется есть и противники таких систем, у которых находятся свои аргументы. Данная инновация пришла из мотокросса, а там ехать приходится в течение 20-30 минут. Велосипедист же едет 2-5 минут, а потом снимает маску и она болтается где угодно. Соответственно, основная линза может и запотеть, и гразь может на неё попасть магическим образом, и вообще конец света может случиться.
Новое железо: 100%-ная видимость в промозглую погоду

Цилиндр с плёнкой устанавливается с одной стороны, резервуар самоочистки — с другой. На плёнке расположились 2 ряда точечных выступов, которые позволяют ей неплотно прилегать к основной линзе, а в сырую погоду и вовсе не слипнуться с ней. Если вдруг кажется, что они будут как-то мешать обзору, попробуйте на каменной секции в дождливую погоду сфокусировать внимание на верхней рамке маски, к примеру. Над плёнкой находится чуть выступающий защитный «козырёк», который защищает от попадания конденсата/прочего мусора плёнку и пространство между ней и линзой. Потянув за шнур, владелец перемещает плёнку в контейнер на противоположной стороне, тем самым очищая рабочую поверхность.
Новое железо: 100%-ная видимость в промозглую погоду

Линза системы (её размер больше стандартных) помещается в специальную рамку и только потом вставляется в маску. Стандартные системы устанавливаются сразу на маску, их линза обычного размера, а ширина полоски всего 32 мм. 32 и 45 мм — разница ощутима, не правда ли?
Новое железо: 100%-ная видимость в промозглую погоду

Как оно работает? Да просто.


И пусть с установкой системы придётся повозиться, подготовка к работе займёт считанные секунды. Автору статьи довелось протестировать сие изобретение. Первые впечатления были непривычными. Дополнительные 125 грамм на голове, непривычное положение линзы (поскольку она чуть больше стандартной, находится дальше от глаз). Положение шнура, за который нужно потянуть для очистки линзы, легко запомнить всем, у кого передний тормоз установлен слева — очищая линзу на него нажать никак не получится. Благодаря прозрачности цилиндров можно понять, сколько чистой плёнки осталось. Новые обойдутся в $15 за 6 штук.
Новое железо: 100%-ная видимость в промозглую погоду

Во время катания как после дождя, так и в дождливый день, поводов разочароваться в системе не было. Лишь однажды между основной линзой и плёнкой оказалась вода. Именно во время погрузки велосипеда в машину-подъёмник, когда маска болталась где-то, а день был дождливым. Даже при таком стечении обстоятельств поможет сухая впитывающая ткань, которую можно будет поместить между плёнкой и линзой. Каков итог? Несмотря на совместимость только с масками производителя, оно того стоит. Система подойдёт всем, кто любит кататься независимо от погодных условий, для дх-гонщиков и вовсе незаменимая штука. Если вам доводилось пробовать аналоги ранее, стоит испытать и данную инновацию — вряд ли она оставит равнодушным хотя бы одного пользователя.

Катайтесь больше и в любую погоду, а за статью спасибо Pinkbike.com
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +43
  • Мнения

Комментарии (15)

+5
Вот еще крутая тема была, не надо за шнурок тянуть, достаточно кнопочку нажать.
RED RAVEN

Видео

Последний раз редактировалось
avatar

Vados

0
ахах тут выезжающая лента уже в говно будет замазана — вон видны полоски)
avatar

_va

-2
То есть с чисто мотокроссовыми разница только в ширине?
А совместимо со всеми масками или только 100%? или со 100% тоже не все? 
avatar

Data_Link

+9
Ну ведь есть же в статье все ответы, прям вот отдельная строка. -_-
• совместима с масками Racecraft, Accuri и Strata от компании 100%;

И в последнем абзаце: 
Несмотря на совместимость только с масками производителя, оно того стоит. 
Последний раз редактировалось
avatar

JustUnicorn

+3
Чукча не читатель, чукча писатель)
avatar

Feanor

0
Так и есть. Извиняйте.
avatar

Data_Link

0
100% — молодцы! Очень неудобная для такой приблуды форма, и они использовали её по максимуму. В отличии от Oakley с их Airbrake MX, где ширина плёнки, могла бы быть мм на 25 больше — точно! Но, зачем нам стараться, мы же — премиум!


 
avatar

Belinsky

+3
А в чём «ламповость» истории-то?
avatar

Fomin

0
В том, что сделали «100%» и как они это воплотили в жизнь.
avatar

JustUnicorn

+1
Это новинка?
avatar

beast

0
 «Потянув за шнур, владелец перемещает плёнку в контейнер на противоположной стороне, тем самым очищая рабочую поверхность...Благодаря прозрачности цилиндров можно понять, сколько чистой плёнки осталось.»

Ничего не понял, там всё-таки длинная лента или по сути две длины маски туда-сюда гоняешь? Одна в резервуаре чистится, другая активна и наоборот. 
avatar

vitezzwc

0
Туда-сюда?
С другой стороны тоже есть шнур?
avatar

softrider

0
Я не понимаю смысла фразы «очищая рабочую поверхность». Имеется ввиду грязная часть ленты просто уходит в контейнер?! В таком случае где информация по длине? Сколько там этой ленты это же важнейший параметр. Или всё-таки шнурок просто в обе стороны работает… дернул — линза уползла в омывайку, дернул — вернулась обратно. 

2x45 мм линзы в цилиндрах;
резервуар самоочистки;

 
 
avatar

vitezzwc

0
просто перематывается. Лента мотается в одну сторону и номинально одноразовая, как плёнка в фотоаппарате.
«очищая рабочую поверхность» — подразумевается рабочая поверхность маски… рабочая — та через которую собственно изображение в глаза прилетает)

По длинне не помню. На сколько там её должно хватать. 
avatar

pustota

0
125 грамм ну это просто ад! тяжело же!
правда на шлем в говногонку может прилипнуть около 1кг, но всеравно, вейтвинерство!!!

в целом приблуда годная, надо брать 
avatar

KirillEnikeev

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин