Новое железоEurobike 2017: Formula показали вилку для дх с 3 воздушными пружинами

Новое железо: Eurobike 2017: Formula показали вилку для дх с 3 воздушными пружинами

Компания Formula обещала представить новую вилку для даунхилла 25-го августа и премьера состоялась. Теперь же у нас с вами есть возможность немного пристальнее рассмотреть, что наваяли наши коллеги по индустрии. Итак, 3 воздушных пружины и 200 мм хода — всё это Formula Nero.
Новое железо: Eurobike 2017: Formula показали вилку для дх с 3 воздушными пружинами

Зачем 3, спросите вы? Всё довольно просто: один ниппель для позитивной камеры, второй — для негативной, третий — для регулировки прогрессии в конце хода. И отрегулировать вилку так, как вам нужно, получится при помощи насоса высокого давления. Всё. Никаких шестигранников, проставок, копания внутри вилки. Только насос и три ниппеля. Версия с тремя воздушными камерами носит название Nero R. «Да там точно подводные камни какие-нибудь есть». Есть, но небольшие и не такие уж острые. Все они умещаются в одной картинке:
Новое железо: Eurobike 2017: Formula показали вилку для дх с 3 воздушными пружинами

Если так не очень понятно, то поясню: накачивать каждую из камер нужно строго в порядке золото-серебро-бронза (так сделали специально, чтобы было проще запомнить). А значит сначала накачивается камера, отвечающая за прогрессию, затем позитивная и после них уже негативная камера. Поэтому для тех, кто любит заморочиться с настройками вилки, настал звёздный час. И инструментов нужно минимум. Для тех же, кто любит попроще, есть Nero C. Вместо трёх камер будет один демпфер, с регулировками высоко- и низкоскоростной компрессии в верхней части ноги и регулировкой низкоскоростного отскока в нижней части. А вот и он:
Новое железо: Eurobike 2017: Formula показали вилку для дх с 3 воздушными пружинами

Производитель обещает версии под 27.5" и 29" (200 и 180 (200) мм хода) колёса. Шток у вилок будет прямым или конусным — на усмотрение покупателя. Nero R появится в магазинах в ноябре этого года по цене $2,112.00. Версия Nero C доедет до прилавков в феврале следующего года с ценником $1.640,00.

Оригинальная статья на Pinkbike.com
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +34
  • Мнения

Комментарии (6)

+10
Покупаешь эту вилку за кучу денег, начинаешь настраивать ее под свои запросы  и времени на катание просто не  остается  ))
В итоге  - железо не изнашивается, деньги на подъемы не тратятся. Экономия )))
avatar

RostislavGordenko

0
Это вроде ещё не рекорд. Помню как-то чуть не купил б/у кантрийную топовую Marzocchi (вроде какая-то версия Marathon 2007 года) с четырьмя воздушными камерами. У нее была одна проблема — никто не мог найти нормальный мануал по настройке)
avatar

VanDerLogg

+1
Старые шестерки — с 3 воздушными камерами которые накачиваются через супер-переходник.
avatar

sayrius

0
О, да. А потом всё это хозяйство начинает пропускать воздух, причём замена о-рингов иногда лишь временная мера.
avatar

slopestyler

+3
Тот самый момент, когда ДаркВит не успел за итальянцами, или мы просто чего то не знаем)
avatar

mx2

0
Три камеры, ход 200, ценник… А вес-то какой? Или это уже не важно, главное, что можно руки насосом тренировать?
avatar

TApoK

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин