Новое железоШакальные подробности Trek Session с High Pivot


Кто-то слил новые шакальные фотографии Trek Session с High Pivot дизайном. И это не тот велосипед, который был у Чарли Харрисона в Виндроке. На нём другие колёса, другая вилка, другие шатуны, другой аморт. Судя по обстановке — это гараж Кейда Эдвардса, который тоже в Trek Factory Racing. Не трудно представить, что сезон 2021 команда TFR поедет именно на такой компоновке Session. Ещё фото под катом.

По новым фото можно понять, что ось вращения нижних перьев не совпадает с осью дополнительного ролика. Также виден флип-чип в нижнем креплении аморта. Судя по надписям он меняет прогрессивность подвески. Передний треугольник 100% алюминиевый.


А вот судя по каретке — она стандарта BSA. Тенденция с уходом от press fit и возвращением на резьбовой BSA не может не радовать.


В целом, старый Session мне заходит больше, он не такой сутулый. Но желание Trek поэкспериментировать с high pivot — вполне понятно. Всё это дело может бодро поехать под Чемпионом Мира 2020 года — Рисом Уилсоном. Посмотрим что получится.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +40
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (17)

+5
Тенденция с уходом от press fit и возвращением на резьбовой BSA не может не радовать.

А может мне кто-нибудь в двух словах объяснить чем это хорошо/плохо?  Сам я на бса катаюсь, но слышал мнение, что для карбоновых Байков пресс-фит строго лучше, тк чашки для бса имеют тенденцию вываливаться из карбона. Понимаю, что на алюминиевой раме таких проблем нет, поэтому особенно становится интересно сравнение этих двух стандартов крепления кареток.

UPD @mafflin, @timman, @SPY, @kuzlich  — спасибо за разъяснения.
Последний раз редактировалось
avatar

SergeiZ

+17
Чашка пресфита так же вываливается на карбоне как и бса…
Последний раз редактировалось
avatar

timman

+17
в двух словах

разбивает посадочное
avatar

SPY

+17
PF строго лучше для производителя, не нужно качественно вклеивать вставку для каретки. И если в дисциплинах без ударных нагрузок это ещё ездит, то для агрессивного катания решение прям так себе.

В итоге чтобы не иметь проблем с кареткой, народу приходится покупать всякие хитрые каретки, где одна чашка в другую вкручивается как болт в гайку и так дополнительно фиксируется в раме. Или похожие по конструкции переходники, в которые ты уже вкручиваешь стандартную BSA каретку. Крч для пользователя PF — лишний головняк
avatar

kuzlich

+2
А можно по подробнеее про чудо каретки или вставки для переделки прес фит в резьбовую?
avatar

dgimi

0

Последний раз редактировалось
avatar

SPY

+2
Praxis вот такое делают. Можно аналоги на Али найти.

Выше кинули ссылку на переходник от Sram, правда он пластиковый. Стоял на Спешах Демо поколения 2011 года, когда PF придумали, а каретки для него на рынке не появились в достаточном количестве. Похожие тоже есть на али, только из канонiчного металла
avatar

kuzlich

+52
Хорошо сделанный ПФ, в теории, лучше для всех т.к. БСА тоже имеет ПФ интерфейс чашки/подшипник в дополнение к резьбовому.
Проблема с ПФ в том, что велоиндустрия — сплошь одни криворукие мудаки (за редким исключением) и слишком часто отверстия получаются несоосными, овальными, с проваленной посадкой.
ПФ каретки в большинстве своем предполагают 30мм ось, что при той же, а то и меньшей ширине стакана приводит к большему перекосу и скорейшей смерти каретки.
Смерть каретки раз в сезон — это не очень классно, но не трагедия. Особенно, если замена крайне проста, как в случае с БСА.
Большинство из нас может с легкостью и дешево заменить БСА каретку. С ПФ кареткой все чуть сложнее, плюс, легче накосячить, плюс, стоимость тулов.
Вот и радуются простые потребители возможности легкой замены каретки, если она вдруг пойдет по наклонной…
avatar

mafflin

+2
На тебе +1 от «радостного обычного потребителя».
avatar

Oto59

+11
угол рулевой на фотке выглядит туповатым)
avatar

dirtyshiza

+13
Да и заднее колесо больше переднего)
avatar

Vlomoboy

+1
Маллет-наоборот
avatar

kuzlich

+32
Чё-то теперь сешшен лукс лайк GT Fury
avatar

Wild_Cat

0
И GT симпатишнее.
avatar

SilentSquidward

+4
avatar

satruarc

+3
Только Фьюри посимпатичнее)))
avatar

MadDoc

+15
Не знаю, как для остальных, а для меня весть этот high pivot дизайн это looks like ghost nortshore 2011

avatar

Lexa_FP

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.