Новое железоПрототип нового Specialized Demo


В субботу, на даунхилльной трассе Crankworx в Иннсбруке, Финн Айлс обкатывал какой-то новый байк. Он даже проехал на нём квалификацию и показал в ней лучшее время.

Впрочем, гонку Финн поехал на актуальной Demo, и занял второе место, забрав серебро. Но вернёмся к байку, как вы можете видеть на фото выше — это точно маллет, и от актуального Demo он зметно отличается по компоновке. Естественно, нижнюю часть байка затянули в неопрен, чтобы самое интересное мы не узнали раньше времени. Но уже сейчас видна куча интересностей.



Длинного дополнительного линка от верхних перьев в новой раме нет, но без ещё одного линка где-то внизу точно не обошлись. Усилие на аморт будет передаваться от жирнейших нижних перьев, смахивающих на какой-то фрезерованный швеллер, через этот скрытый линк. Также, можно заметить сложную форму верхнего линка.


Но и это ещё не всё! Особо глазастые уже заметили, что сама рама сделана по технологии, которую используют в Atherton Bikes. Да, это прямые карбоновые трубы и напечатанные на 3D-принтере узлы.


Дойдут ли эти апдейты до серийного производства, или рама так и останется прототипом — сейчас сказать трудно. Как минимум, все используемые в ней технологии, наверняка выходят сильно дороже, чем производство актуальной алюминиевой Demo.



Может быть раму рискнут ещё раз засветить на предстоящем КМ в Ленцерхайде, и мы узнаем чуть больше подробностей. Но пока на этом всё.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +74
  • Мнения
?
Неформальный чатик 26-го, например

Комментарии (9)

+15
Думается мне, что это скорее сделанный по-быстрому кем-то вроде Faction bikes мул для обкатки новой кинематики подвески или что-то типа того, т.е. не демонстрация технологий будущего Демо.
Это относительно дёшево, быстро и создаёт интригу (:
avatar

nepunk

0
Шо, опять?
avatar

DJibrail

0
Больше похоже, что из водопроводных труб сварена
avatar

badfox

+10
из чёрных полипропиленовых водопроводных труб)
avatar

amstafff

0
Я думаю, аморт поставили более-менее в одну линию с нижней трубой, а линк:
1)впихнули как раз на нижние перья и он там будет один
2)в подседельной трубе сделали что-то ПО ТИПУ подшипников/втулок скольжения, и линк будет двигаться не вокруг оси подшипника/втулки, а параллельно (вперёд-назад). Но и также это всё связывает один линк
avatar

Nik_60_100

+9
Ну неее.
Согласен только с первым предложением.
Никаких скольжений, Спеш не дебилы.
Там скорее тяга под нижней трубой и коромысло, примерно как у Николай Эмпайр.




Последний раз редактировалось
avatar

GeraRuckus

+31
Спеш не дебилы
          @
тяга под нижней трубой и коромысло
         :D

А если серьёзно, то соглашусь с предположением.
Остаётся открытым вопрос «Зачем? А главное, на..»
avatar

nepunk

+9
* не настолько дебилы))
avatar

GeraRuckus

0
бикоззз  — инновэйт ор даааайй!!!
avatar

NixonElite

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.