ВидеоVinny T и самый уклонистый трейл в его жизни


Даже на GoPro, которая обычно делает всё плоским, видно уклон. Что же там в реале?
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +34
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (35)

+22
Забавно когда смотришь случайное видео на 26 с крутанами и понимаешь что трейл больно знакомый и ты его кажется ездил.
Это трейл La8 в Les Arcs, черная парковая трасса. А вот уклонистые это срезки. 
avatar

Taek

0
Ой, мимо нажал с телефона 
поправьте, плз 
avatar

xnxsxlx

+3
да ладно, разве не Восточный сектор на Красной Поляне?)
avatar

boogie

+1
хмм, на его байке стоят Hope, которые вроде как не тормозят.
avatar

jon_nik

-5
раскрыть комментарий
avatar

meistaken

0
интересно, не слышал о хопах такое, спасибо! пожалуй, брать не буду, хахах)
я люблю модуляцию, но не такую. гайды прям хороши, как по мне.
а как же в горах? там же от такого руки забиться могут быстрее в разы
а колодки какие? с любыми так?
Последний раз редактировалось
avatar

YakuT

+5
Да всё нормально у Хопов с модуляцией и торможением. Прошли времена, когда были красивые шестипоршневые mono6ti, которые нифига не тормозили. На моих м4 (сейчас Е4 называются) мощность сопоставима с прошлыми сэинтами м810. И там и там металлические колодки

А с ручками почти в грипсе руки меньше забиваются т.к. больше работает ближайшая к ладони фаланга, можешь сам попробовать.
avatar

kuzlich

0
Проблема Хопов не только в мощности, но и в меньшем гидравлическом рычаге. Поэтому и давить надо сильно и ощущения что не тормозят. К этому ещё добавляется криво установленный юзером суппорт и не отцентрированные поршни, что окончательно дискредитирует механизм.
avatar

Jahtaka

0
а что значит 
не отцентрированные поршни
avatar

jon_nik

+4


Смотреть с 5:50. Суть в том, чтобы отцентрировать суппорт относительно диска без колодок. Потом поставить колодки и отцентрировать поршни суппорта отжимая колодки отвёрткой и выдавливая поршень.

Результат — колодки будут параллельны поверхности диска, смыкаться на нём одновременно и будут иметь минимальный рабочий зазор, что снизит рабочий ход рычага. КПД тормоза приблизится к его максимальному потенциалу.

Эта банальная процедура выполняется в поле за пять минут с помощью мультитула. И тормоза вдруг начинают работать. Удивительно ))

А идея центровать суппорт зажимая колодки рычагом и прикручивать после этого суппорт — это показатель полного непонимания работы механизма (привет «веломеханикам»). Не делайте так никогда.
avatar

Jahtaka

0
спасибо! сохраню в закладках
avatar

jon_nik

0
Почему колодки всегда изнашиваются наискосок против направления движения колеса? У меня что на 4поршневых, что на 2поршневых тормозах такая беда. С 4 поршнями я ещё могу понять, что поршни неравномерно движутся, а вот с 2 что не так. Можно ли как-то с этим бороться?
Последний раз редактировалось
avatar

dr_wap

0
а ты вычищаешь поршни перед заменой колодок? почему ты считаешь что поршень один не может пойти на перекосяк если на 1 его сторону налипнет грязь, а другой повезёт?
Перед заменой колодок поршни надо максимально выдвинуть, прочистить их боковые поверхности и задвинуть обратно.
avatar

_va

+13
Поэтому:


avatar

Jahtaka

0
У 4-х поршневых с поршнями разного диаметра неравномерность такого износа как раз заметно меньше. Впрочем и у 2х можно конструктивно сделать центр давления не в центр колодки.
avatar

Chute

0
*с 7:25
avatar

AlexMV

+2
Я ещё ни разу не встречал человека, который в курсе, что корпус суппорта надо центровать отностильно диска. Поэтому с 5:50 :)
avatar

Jahtaka

0
Ну что-то как-то в видео он корпус на глаз выставил. Неужели этого достаточно, даже учитывая, что глаз там опытный?
avatar

SPY

0
Инструментов для выставления не на глаз пока нет. Если с поверхностями крепления и ушами суппорта всё хорошо, то на глаз получается достаточный результат. Хотя иногда его сложно добиться. По разному бывает.
avatar

Jahtaka

+4
У нас тут в чате который нельзя называть предположили, что он таки есть


avatar

Vlomoboy

-3
Ты чо, пёс!?
Удоли!
Извинис!
Уважаемый Человек сказал, что нет инструмента, значит нет!

//Уважаемый человек с 3D-принтером, который решает проблемы с тормозами, которых у вас не было, не был осенён распечатать такие приблуды для своих подопытных.
Но говорит крайне убедительно.
avatar

nepunk

+8
Прикольная штука, но видно на картинках что работать как надо не будет ( Надо от скобы с внешней стороны центровать, чтобы поршни не мешали.

UPD по сути эта жёлтая штука заменяет колодки, центрирует относительно поршней, они подвижны в манжетах, могут перекашиваться. По этой причине не является тем самым инструментом. Надо по скобе выреза под диск центровать.

UPD Эту штуку сделали не для центровки, а как прокачной блок, который позволяет его использовать не снимая суппорт с рамы или не снимая колеса с велосипеда :) Чатик действительно лучше не называть.
Последний раз редактировалось
avatar

Jahtaka

+4
Что за секретная техника? Относительно чего я надо центровать?
Хотя чему я удивляюсь, у людей на вилке 20 сэга, на жопе 40, на вилке быстрый отскок, а на жопе будет разжиматься до поднятия фокросса.
avatar

B-race

0
20 сэга на вилке, это уже илита! чаще 25-30 же!
avatar

YakuT

0
Наверное надо, только на зазоры и мощность торможения это влиять не будет. При условии того, что перекос не достиг такой степени, что ротор прижимается к краю пропила в тормозном суппорте вместо колодки.
avatar

Chute

0
Почему не будет?
avatar

Jahtaka

-2
Не вижу никаких причин для этого. Пофиг насколько поршни выдвинуты, их площадь и гидравлическое усиление от этого не меняется.
Рабочий ход от положения тоже не зависит, даже если одна колодка первой касается ротора (хотя это и вызывает его изгиб и ощущение мягкой ручки).
А вот когда ротор прижимается к суппорту и его пилит изнутри — это нехорошо.
avatar

Chute

0
А, ну раз не видишь, занчит их нет. Убедил, что сказать.
avatar

Jahtaka

-2
Вот и умничка ))
avatar

Chute

0
Ну теоретически то усилие может уходить в преодоление трения покоя края колодки, который прижимает ротором к суппорту.
avatar

lokki

0
Я никоем образом не против выравнивания зазоров относительно ротора, это весьма полезно для начальной модуляции и ровного износа ротора и колодок. Просто тут разговор о влиянии выравнивания положения поршней на рабочий ход, на мой взгляд — его нет.
Хотя в очередной раз скажу, что опозитная конструкция наших тормозов весьма порочна ))))
avatar

Chute

0
У меня руки не забиваются, просто нужно настроить правильно тормоза, чтобы в грипсы упирались в ручки, я в Алуште полгода последние прожил, не супер горы конечно, но какие есть, из-за тормозов я ни разу не ушатался, итоговая мощность то такая же, модуляция отличная. Колодки только родные semi metal, органику не люблю, катаю на них с 2016 года, по поводу центрования поршней и калипера все верно пишут, нужно следить чтобы все поршни равномерно вылезали и чистить их изредка раз в 1.5 сезона, но специфически большое усилие на ручке никуда не денется, мне тормоза настраивал Гоша 0xDEADBEEF с кочки, мы с ним пересеклись как-то, он какой-то супергайд в свое время писал по хопам ) Если бы я менял их, то только на Code RSC из реальных вариков, но в целом не планирую менять.
avatar

meistaken

0
ну, начальное схватывание у Хопов действительно не такое резкое, как у Шиман. но, кмк, это имеет значение, когда много сцепления под колёсами. на каких-то скользких, сыпчих поверхностях приятнее более плавная работа.
avatar

jon_nik

0
Если правильно настроить, у всех исправных тормозов будет чёткое «начальное схватывание». Даже у ватных Гайдов и их семейства. Остальное определяется мощностью тормозной машинки и количеством масла на колодках )
avatar

Jahtaka

0
Я тоже предупреждаю, но по другой причине )). Хотя чего я вру, никто не просил у меня байк чтобы дёрнуть мануал.
avatar

Chute

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.