ВидеоColors Of Mexico - Kilian Bron



Логическое продолжение видео «Our Tour de France» и «Follow The Light» от Килиана Брона. Теперь из Мексики!

Месяц съемок, куча живописных и уникальных мест и колоритная музыка превратились в клёвое и красочное видео. 

Каждое путешествие уникально и наполнено множеством воспоминаний. Воспоминаний о пейзажах, культуре и традициях,  но, прежде всего, о встречах и моментах жизни, которые мы разделили с моей командой. В этих роликах мы стараемся снимать необычные места, где мне повезло покататься. Моя работа — просто кататься на велосипеде в глуши, но она обретает смысл, когда есть такой бэкграунд. Именно этим я и хочу поделиться с вами. — Килиан Брон




Вулкан Попокатепетль

Вершина Попокатепетля находится на высоте около 5300м над уровнем моря. Доступ очень ограничен, но под личную ответственность нашей команде удалось получить право проезда на два дня. Чтобы дойти до верхушки, нужно было пронести и протащить байк через смесь песка и камня. При этом нужно внимательно присматриваться к различным извержениям и дыму. На восходе всё это было трудно, но мне хватило ясности ума и опыта, с которыми на такой высоте бывают проблемы.

Чтобы заснять меня спускающимся по склону — команда уехала к подножью вулкана где-то в 5:30 утра. К сожалению, дроны не смогли добраться до вершины. Я все же сделал несколько фото, а потом начал максимально размеренный спуск. Это просто незабываемый опыт. Но если выбрать одно яркое воспоминание, это будет чувство одиночества на высоте более 5000м ночью. Несмотря на всю подготовку, в этом месте вы ничего не контролируете. Чувства путаются: страх, сомнения, волнение, концентрация… Становится очень трудно здраво рассуждать.




Каньон Хуэнтитан

Прежде всего, я люблю кататься вдалеке от велосипедных дорожек. Этот старый фуникулер с неоправданно крутым уклоном — хороший тому пример. Это было главное событие того дня. Особенно порадовали утренние туристы и бегуны, которые поддерживали и подбадривали меня. Мы с удовольствием добавили их в наш эдит. И хотя я обычно отказываюсь от посторонних людей в видео, их присутствие в финальном эдите получилось очень лаконичным.



Конь

Продолжая тему людей в видео, нам хотелось вставить в видео ещё одного оригинального «местного жителя». Мы обсудили эту мысль с владельцем земли, на которой снимался этот эпизод, и он помог нам. На следующий день в 15:00 он был у гэпа на коне. Это действительно приятный сюрприз, и он идеально вписался. Мы отсняли несколько кадров, и двинули дальше на запад через всю страну.


Уборка

С 2011 года и моих первых поездок на велосипеде я всегда осознавал, что могу пораниться в труднодоступных местах. Именно это произошло во время моей первой поездки, когда я сломал запястье в самом сердце Атласских гор. Это опыт, из которого я вынес много хороших уроков. Многие годы я путешествовал по миру без серьезных происшествий. Безусловно, это удачное стечение обстоятельств, но когда ты морально готов, а за твоей спиной отличная подготовка и отличная команда — это помогает. Но бывает, что некоторые кактусы крепче других, и они колются, когда влетаешь в них на полной скорости.


Текила

А теперь поговорим о мексиканских клише! Самой забавной локацией была фабрика текилы к западу от Гвадалахары. Как и в каждой локации, перед началом съемок нужно провести разведку. Мы искали небольшую семейную фабрику по производству текилы с местом, куда бы отлично вписался велосипед. Так что мы посетили несколько заводов, где узнали историю и процесс производства, и попутно отведали несколько рюмок от самых молодых до самых старых спиртных напитков. Да и про обман в кадре не может быть и речи, так что в видео есть кадры, где Пьер Х. показывает как я пью шот, а потом идёт видеоряд с падением в высотах лагуны.


А теперь к эдиту, приятного просмотра!

  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +57
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (4)

+20

Килиан конечно умеет в баланс между  динамичной каткой и эпичными видами и ландшафтами. 
В Кападокии так уже как будто компьютерная графика какая-то была, а не пейзажи настоящие, со всеми этими скалами и аэростатами в небе.
Последний раз редактировалось
avatar

amstafff

+7
лучший видос за этот год (в стилистике трэвэла), настолько масштабно всё показано, что слов нет! проезд по «забору» вообще очково выглядел
его надо несколько раз пересматривать, чтобы детали не упускать)
зы: интересно, как долго потом оператор камеру вычищал…
Последний раз редактировалось
avatar

YakuT

0
Красивое
avatar

MikePolar

0
концовка бесподобна, быстро возвращает в реальность после просмотра видео...)
avatar

vladbakumenko

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.