ВидеоШвейцарский Рай - Kilian Bron



Новый проект Килиана, на этот раз и райской Швейцарии! Как обычно, съёмкам видео предшествовали месяцы поисков подходящих мест и подготовительной работы.




Видео было создано в партнёрстве со швейцарским производителем часов Tissot, так что кадры со стрелками и часовым механизмом в видеоряде появляются не просто так.


Ледник Церматт

Мой интерес к ледникам начался с приключений у Монблана в 2015 году. Тогда я катался с моим сокомандником Антуаном Монтегари. Он же когда-то сопровождал меня и поддерживал меня во время осмотра трассы в нашей впечатляющей поездке в Доломиты в Италии.

Мы потратили целых два дня на изучение местности, и это был едва ли не самый яркий момент всей поездки. Укрытие, в котором мы остановились, выглядело как космический корабль. Вид на Маттерхорн был просто фантастическим, и мы собирались снимать ледник и территорию, испещренную огромными трещинами! — Килиан



Ледяная пещера

Потом было важно и нужно найти ледяную пещеру, и это было непросто. Пожалуй, это второй по значимости момент после ледника Церматт. Техничный и быстрый участок с естественным рельефом, по которому обычно катаются лыжники, мы нашли в регионе Аролла. Один вопрос: как долго простоит эта красота?




Плотина

Видеоряд словно следует за потоком воды. Я стартовал с вершины ледника на 3000 метров, сехал вниз по снегу, сквозь ледяную пещеру, через горные пастбища и долины, а потом была эта плотина. Она является частью пейзажа, и мы решили как-то красиво её обыграть. В своих видео я стараюсь не портить оригинальный ландшафт и ничего не строить, так что траектория получилась чуть менее плавной и более техничной.




FPV-дрон и всё что за кадром

За 3 — 4 минутами видео — сотни кадров, дни походов и часы ожидания правильного света. А ещё нужно учитывать погоду и время года. Альпийские приключения, особенно в высокогорных районах на заснеженных высотах, можно снять только в 3 — 4 тёплых месяца летом. В другое время года они просто недоступны. И вот когда все условия совпадают, нужно пользоваться открывшейся возможностью. Одноминутное видео, из которого в финальный монтаж попало всего несколько кадров, хороший тому пример.





А теперь — к видео!

  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +47
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (12)

+2
В общем-то как всегда такие видосики завораживают до гулбины души и все больше хочется куда-нить свалить из мегаполиса....
Навсегда…
avatar

grizzlik

+2
Надо просто переждать, это пройдет) Видос — огонь
avatar

SPY

+1
Смириться — не наш метод ))
avatar

grizzlik

0
ты это про жизнь?)
avatar

YakuT

0
Про желание свалить из мегаполиса навсегда. Но и жизнь, конечно, тоже пройдет)
avatar

SPY

+9
У Коменса сейчас в плане видосов просто нет конкуректов, каждое новое видое шедевр. Хотя надо наверное сказать у Брона, но все равно )
Последний раз редактировалось
avatar

meistaken

+5
Ну, у Комменсаля всё норм, но не каждое. Вот, например, кто смог это до конца досмотреть не проматывая?

avatar

kuzlich

+8
Ну да, правильнее сказать, каждое которые ты тут постишь :)
avatar

meistaken

+8
Я досмотрел. Но только потому что там всего 2 минуты и хотелось понять, о чем это вообще (так и не понял).
Узнал только, что в кадре личный байк Макса Коменсаля
Последний раз редактировалось
avatar

xnxsxlx

+2
они сделали правильное вложение в контракт с Броном. Его команда снимает божественно и катает он как боженька
avatar

mrPhilL

0
Картинка, музыка… Мммм. Завораживающе!
avatar

The_Skywalker

+1
бля, это прекрасно!
avatar

vladbakumenko

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.