ВидеоWYN MASTERS PRIVATEER PROJECT | EP. 1 ROGER VIEIRA

Wyn Masters начали проект Privateer (подробности — под катом) и в первом сезоне рассказывают про Roger Vieira из Бразилии. Чувак будучи частником занял в прошлом году 42 место в общем зачёте, получил награду Privateer Award в Мон-Сент-Анн, но потерял работу, у него вскрыли гараж, стырили его мотоцикл и ебайк. Поэтому новость о внезапной заводской поддержке ему ой как кстати!
Что такое проект «Частник» (Privateer) от Wyn Masters?
На 2023 Wyn Masters запучились поддержкой спонсоров и решили стартовать программу поддержки тёмных лошадок: всяких частников и локалов, которые проявляют себя на крупных гонках. «Цель проекта Privateer состоит в том, чтобы не только повысить общую узнаваемость частных гонщиков Кубка мира по даунхиллу, но и повысить их способность концентрироваться и работать с облегченной нагрузкой, обеспечивая основные потребности в каждом раунде гонок.»

Wyn Masters выбирает самого достойного частника в каждом раунде и объявляет об этом гонщике в своем шоу после гонки на WynTV.
Т.е. Роджер Виейра получит полную поддержку в первом раунде в Ленцерхайде, Швейцария.

В чём заключается поддержка?
Полный комплект GT Fury для каждого выбранного частника.
А так же поддержка мероприятия:
-Пит-бокс
-Механик
-Проживание/Питание
-Менеджмент на месте
-Создание специализированного контента
-Покрыхи Continental

Краткое интервью с Роджером:
Что ты почувствовал, когда Вин сообщил вам, что вы стали первым кандидатом в проект Privateer?
Р.В.: Я был в восторге, когда впервые услышал обо всей этой концепции. Полная заводская поддержка на гонках — это что-то супер особенное, а как частник всю свою жизнь я искал это всю свою карьеру, так что это как мечта о гонке сбылась. Кроме того, поддержка такого крупного бренда, как GT, — это действительно круто, и я в восторге от этого!

Как тебе новый Фьюрик?
Р.В.: Fury — невероятный байк, который справляется с трейлами как машина, и мне это нравится! Я чувствовал себя быстро с первого забега, после нескольких заездов я чувствую себя как дома и готов к гонкам!

Что для вас значит эта поддержка? Как это повлияет на ваш сезон?
РВ: Это очень много значит для меня, как я уже сказал выше, это сбывшаяся мечта. Поддержка такой команды, как GT, поможет мне сосредоточиться на гонке, не беспокоиться о своем байке и не думать о починке байка. Я думаю, что это здорово!

Краткое интервью с Wyn Masters:
Что послужило причиной старта проекта Privateer?
WM: Я бы сказал, что полет в Европу на мой первый сезон в 2008 году с серьезно ограниченным бюджетом, знакомством с только одним парнем в Португалии и необходимостью найти дорогу ко всем гонкам сезона дали мне хорошее представление о том, как трудно быть частником на чемпионате мира. В 2019 году я начал присуждать награду Частника в своем шоу после гонок на WynTV, так что это выводит это на новый уровень и привлекает GT и всех моих спонсоров к участию, чтобы рассказать несколько замечательных историй, а также помочь тем, кто в этом нуждается.

Что заставило вас начать это в первую очередь?
WM: Я думаю, что просто вид парней и девушек, приверженных своей мечте, и делающих это самостоятельно, это нечто особенное, поэтому иметь возможность отдавать сейчас, когда я в состоянии сделать это, это нечто весьма полезное, особенно когда ты затем видно, как эти гонщики продолжают свершать великие дела в спорте.

Какова ваша самая большая цель для проекта?
WM: Помочь как можно большему количеству райдеров осуществить свою мечту сделать карьеру в этом виде спорта и помочь тем, кто нуждается в помощи. Задокументировать всё это и рассказать несколько замечательных историй!

Как вы решили, что Роджер будет первым гонщиком под крышей Privateer Project в первом раунде?
WM: Роджер — один из тех парней, которые уже много лет карабкаются, продвигаясь вверх по служебной лестнице, и, так сказать, настоящий подмастерье в спорте, так что я рад попытаться помочь ему и с нетерпением жду, чтобы увидеть, что он может сделать в этом году!

C точки зрения новой роли гонщика/менеджера команды, производителя контента и наставника, какой лучший совет вы можете дать частникам, ищущим заводскую поддержку?
WM: В значительной степени, чтобы продолжать пробиваться, в конце концов все сойдется, если вы продолжите работать над этим, было много лет, когда я сомневался, произойдет ли это когда-нибудь для меня, но мне удалось пережить те времена. и это окупается сейчас. Кроме того, я бы добавил, что независимо от того, как это происходит, постарайтесь принять все это на ходу и наслаждаться поездкой, она будет быстрой, я уже 16-й год на трассе Кубка мира, так что говорю из собственного опыта.

Короткое интервью с Люисом Цитадель (Louis Citadelle), оператором проекта
Как видеооператору, которому поручено задокументировать первый сезон проекта Privateer Project, что вам больше всего нравится снимать в своих видео? Как вы думаете, что важнее всего запечатлеть в видео?
ЛЦ: Что меня больше всего вдохновляет в работе над Wyn's Privateer Project, так это все уникальные истории, которые я смогу рассказать в видео. За простой таблицей результатов скрывается гораздо больше. Возможность глубоко погрузиться в предысторию гонщика, чтобы показать, скольким он пожертвовал, чтобы добраться до этой точки, — это очень важная вещь, которую я хочу достичь. Я надеюсь продемонстрировать взлеты и падения гонщиков и привнести более интимный взгляд на путешествие гонщика, помимо чисто гоночной стороны вещей.

За последние несколько сезонов вы много снимались для Wyn TV, каково работать с Wyn? Как реагируют гонщики, когда Вин просит об интервью?
ЛЦ: Поработав с Вином уже много раз, я могу с уверенностью сказать, что он действительно «целеустремлён». Всякий раз, когда мы сталкивались с проблемами в нашем съемочном процессе, например, нас не пускали в определенную зону или слишком поздно прибывали на церемонию подиума, он всегда находил способ, дергал за ниточки, чтобы получить то, ради чего мы пришли. Он не принимает «нет» за ответ, и вы можете сказать о его страсти к своему ремеслу просто по количеству времени, которое он посвящает этому, хотя он по-прежнему участвует в гонках, как и все остальные. Я думаю, что гонщики ценят интервью Вин, потому что они больше похожи на искренние разговоры, а не просто на вопросы ради выполнения работы. Затем нам удается получить некоторую информацию от гонщиков, которую мы обычно не получаем, потому что они считают его другом и доверяют ему, я полагаю.