World eventsРоссийская командная зона на чемпионате мира


Ходят разные мнения о том, как ФВСР работает с развитием спорта. Есть также разные точки зрения на то, что важнее — развивать массовый спорт или «спорт высших достижений» (в России ответ по объему выделяемых средств — второе). При этом не всегда понятно что именно должно делать ФВСР для подготовки национальной команды к гонкам и на самих гонках.
Швейцарцы дали нам отличную демонстрацию этого момента — речь о получении забронированной территории в 30 квадратных метров в командной зоне, в которой гонщики могут чинить свои велосипеды, отдыхать и так далее. Даже если это просто площадь без палатки.
Информация о том, как этого добиться и сколько это стоит — здесь: http://www.bikepark.ch/upload/pdf/federation-en.pdf
Что интересно, это бесплатно. Всё, что нужно для получения площади в 30метров без доп. услуг — написать письмо в UCI до 30 июня. Пока не известно кто именно сможет представлять Россию на гонке в даунхилле и байкеркроссе, но в кросс-кантри такие люди точно будут. Предлагаю считать данный пост открытым предложением к ФВСР получить данную площадь в командном парке чемпионата мира и тем самым развеять наши сомнения и показать заботу о своих гонщиках.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +35
  • Мнения

Комментарии (43)

+3
Я думаю ФВСР редко сюда заходит ) Лучше им тогда письмо написать. Или через сайт федерации!
avatar

lifegiver

0
Уверена, что это предложение тем или иным образом до ФВСР таки дойдет:)
avatar

tanya

0
не поверишь, представители фвср читают 26 регулярнее некуда
avatar

Valilenk

+2
Представители ФВСР узнали это раньше, чем она была тут опубликована.
Собственно вопрос уже решается)

И потом, чтобы ФВСР это сделала — сначала надо желание гонщиков туда поехать. Хотя бы потому, что у UCI есть куча штрафных санкций, в том числе за невыход на старт заявленного гонщика (300 евро примерно) и т.д.
Поэтому в данном случае наезд на ФВСР вообще безосновательный, «просто так» для неизвестно кого никто не будет ничего делать. С другой стороны — вчера я насчет этого вопроса разговаривал с представителем ФВСР (Маша Сотова) — и они готовы этим заниматься и обещали помочь все это решить.

И это и есть забота о гонщиках, о которой здесь идет речь.
avatar

Nik

0
300 евро, а проезд и проживание спортсмена видимо ФВСР с удовольствием оплачивает, все же как ни как представители страны или ну это все?
avatar

sergey

+1
Ты удивишься, если узнаешь, что за финансированием ФВСР никто даже не обращается. Все сидят и ноют, что его нет.
И проезд и проживание и т.п. в принципе можно согласовать с ФВСР и они оплатят (при условии что ты в сборной и это статусная гонка в европе), только этим согласованием некому заниматься кроме самого гонщика. А гонщики этим не занимаются потому, что там гемора очень много, проще самому съездить, за свой счет.

Про 300 евро я имел ввиду что это штраф, который федерация выплачивает UCI, если заявленный на гонку гонщик не выходит на старт.
avatar

Nik

0
Тогда вопрос в ФВСР, а что так много гемороя для гонщика делается, что ему проще за свой счет съездить, ну если он выйграет, понятно дело откуда не возьмись повылезают толстые «ряхи» и конечно будут рассказывать как много и не покладая рук они делают чтобы добился этот гонщик таких результатов…
avatar

sergey

+5
Так пусть они после отбора в сборную вывесят списки спортсменов и необходимые действия спортсмена для получения финансовой поддержки, а то ведь всё по тихому типо правила игры спорткомитета, да и вообще всё должен знать сам… получения званий мастеров и всё такое тоже всё по тихому не пришёл и хорошо меньше гемороя.
avatar

grigri

+1
А клубника и ко таки представители ФВСР, или нет? Им, как представителям ФВСР, несколько месяцев назад на веломании Леша Полковник задал прямой вопрос, на который г-н Ковалевский ответил, что ни он, ни Маша (Ольга) представителями ФВСР не являются, и отношения к ФВСР не имеют. Так все-таки они представители, или нет? Или только тогда, когда им это нужно? Нот айрони, мне просто интересно, т.к. ситуация действительно не очень понятная…
avatar

kubas

0
Клубника занимается формированием сборной и заявками на статусные гонки. Является ли она при этом представителем ФВСР я не знаю. Наверное да.
Г-н Ковалевский вообще всегда все по разному говорит, толком не понять.
avatar

Nik

+7
Командная зона российского гонщика, это в лучшем случае авто взятое на прокат.
avatar

patrekey

0
командный автобус ))
avatar

SERG

0
палюбому)
avatar

patrekey

0
Да это будет смотреться супер комично 30 квадратных метров голой земли на которой в лучшем случае прокатный автомобиль в худшем вообще никого и табличка Россия. Если поедет Маша то она будет там сидеть под зонтиком FOX. Крос кантрийщики если на басике приедут то его там поставят. Кто попрёт с собой шатры и палатки которые весят и стоят и занимают места а механники а массажисты а врач команды а тренер а менеджер команды это много много денег.Большое у меня сомнение на этот счёт что в ДХ хотябы половина перечисленного будет. И потом это всё надо обкатать на внутренних гонках а потом выезжать позорится за бугор.
avatar

grigri

0
Ник говорит, что у него есть палатка нужного размера для этого места
avatar

Valilenk

0
Я говорю о том что поставить палатку и обозначить место своего прибывания на данном этапе при отсутствии всего остального это очковтирательство.Любой из нас выезжающий на соревнования считает граммы чтобы не попасть под перевес кто повезёт эту палатку кто в ней будет сидеть для чего она при отсутствии всего остального.Что это за профонация с местом при отсутствии трасс, тренировочной базы, команды представители которой не могут пройти квалификацию. Для чего надо усираться везти палатку если не в состоянии привезти гусёк и ящик с инструментами не говоря уже о механнике и кто там будет караулить когда все будут отрываться на трассах курорта.Сидеть в палатке представляя команду это тоже определённая работа.
avatar

grigri

+6
желающих поехать на Чемпионат полно, часть из них могли бы поехать на машинах и микроавтобусах, где и резина и флаги и шатры поместятся, надеюсь это удастся в этом году Нику
avatar

SERG

0
Они Серж могли бы.… Ты вот скажи ты приезжаешь на соревнования у тебя есть возможность в первый день поехать покататься ты пойдёшь ставить командную палатку? или пойдёшь не теряя времени на трассу? Это вопрос самопожертвования кто из тех что ездиет на чемпионаты готов поехать пожертвовав катанием ради престижа страны при этом всё за свои. Я считаю что устройство городка это не самодеятельность а необходимость в рекламно представительских целях. На данный момент я не вижу просто необходимости, места на парковке в близи соревнования это необходимость, а палатка это представительство спонсора или страны которая несёт чисто рекламную функцию.Если вы как сообщество спортсменов считаете необходимым заявить о себе то соберитесь распределите обязанности кто чем будет заниматься и вперёд. А такие разговоры что гдето есть у когото палатка а у когото микроавтобус и может быть кто то из них это всё сделает это колхоз и на данном этапе это та реальность котораяесть. Кто что то может оргонизовать близко к тому что должно быть то это Маша Клубника сделать там русский дом с блинами и плюшками представить нашу страну в момент всеобщего катания на трассах и то при какой то финансовой поддержке.
avatar

grigri

0
Гриша, подожди 2 дня, все расскажем
avatar

Nik

0
Гриша, я тебя понял и согласен! поставить бус на 30 метрах и раскидать вокруг покрышки можно, но палатку ставить действительно времени нет, нужен менеджер команды, тренер, да кто угодно, но точно не гонщики
avatar

SERG

+1
хаха, и он в ней будет жить сам и торговать шаурмой ))))))))))))
avatar

Werewolf

0
видела что мало спонсируемые команды из австрии и италии и тп еще больше «позорятся» и ничего, катаются и входят в топ 30
avatar

aberkut

комментарий был удален
0
Мало спонсируемые и татально не спонсируемые команды сильно отличаются друг от друга.Из Болгарии тоже ездиют на эти соревнования у них есть команда уних есть автобус у них есть фирма которая делает это для рекламы у них есть диллерская сеть в Европе у них есть техническая поддержка на соревнованиях они все ездиют на свои деньги но у них есть смысл это делать. Если бы у наших производителей былобы хотябы столькоже амбиций сколько у RAM байка то вопросов бы небыло.И не то чтоб позориться, приехать и выступить на что способен. Ну время покажет очень хочу посмотреть на оформление городка под флагом России и на палатку Ника на площади 30 квадратов, очень хочу надеяться что пива там будет меньше чем инструментов и запчастей.
avatar

grigri

0
топ 30
avatar

SERG

0
Пять баллов!
avatar

basilet

+2
поражаюсь нашему народу ) что-то делают-всем не нравится. ничего не делают-все мудаки и уроды, так что же вам нужно ?))
avatar

zhirnova

+6
Если что-то делают так, что всем не нравится — это тоже симптом. Иначе можно подумать, что все гонщики — это люди, которые в обычной жизни всем недовольны, девушка, простите, не дает и вообще жизнь не складывается. А фвср отдувается.
avatar

Valilenk

+1
ФВСР это организация которая относится к госкомспорту и отвечает за развитие спорта внашей стране и представления нашей команды за рубежом.На данном этапе развития спорта в нашей стране нет. Нет ни производителей спортивного оборудования ни с понсоров ни экономических стимулов к спонсорству. За всё за это несёт ответственность спорт комитет. Создание условий развития спорта в руках спорт комитета я не говорю про постройку трасс но сетку соревнований, прядок отбора на международные соревнования, техническую и финансовую поддержку тех кто прошёл отбор это по силам и сделать спорт комитету.За 14лет выезда наших спортсменов на международные соревнования уровня чемпионатов мира и чемпионатов европы воз и ныне там. А от спорт комитета вместо спортсменов ездиют бухгалтера отдохнуть на альпийских курортах. И тащить палатку ишачить чтоб ктото из деятелей спорт комитета смог отчитаться за проделанную работу поставив себе галочку это верх идиотизма. Ну может для когото понты дороже денег и они готовы гордится илюзиями создавая эти илюзии собственным горбом тогда флаг в руки. В ФВСР работают солидные люди правильно говорят и рассуждают но реальность немного по другому выглядит и убедится в этом можно практически на любом соревновании по ДХ.
avatar

grigri

0
Это просто простой показательный момент, на нем свет клином не сошелся, просто в чем сложность написать письмо. И уж лучше, если место будет, чем если нет. Ну не займут его и ладно, не пригодится — за это штрафа нет.

А вообще лично мне кажется, что то, что у нас в стране на спорт высших достижений тратится в два раза больше средств, чем на массовый спорт — это главный провал. Сначала люди в стране должны начать заниматься спортом, а потом уже среди них надо выбирать лучших и им чем-то помогать. Как иначе?
avatar

Valilenk

0
тут ещё есть момент, что на данном этапе массовый спорт дефолтному быдлу и не нужен. проще за газмяс с пивом поболеть и орать потом всю ночь «Россия Чемпион!»

дорого это, трудно, комплексно развивать массовый спорт и спортшколы.

проще в альпы съездить
avatar

kerasin

+3
я думаю, что любой спорт — идеальная альтернативу быдло-отдыху. Но спорт сложнее организовать, проще брать процент с алкоголя и сигарет, и разом всем показывать дом-2 и футбол
avatar

Valilenk

0
А быдло сложнее посадить на велик, чем привлечь к телеку с домом два и клинским
avatar

Werewolf

0
O.k!
avatar

basilet

0
им нужно чтобы на них молились )
avatar

aberkut

0
на чм поеду. думаю что тема с палаткой заглохнет и ничего не получиться. но как знать )))
avatar

niki

0
кстати палаточный городок на фото — это это неподалеку от Vigo, Испания, крохотная деревня в которой не хватало места для всех шатров
чтобы убедиться в этом можете посмотреть на спутниковый снимок twentysix.ru/place//Vigo, я поставил точку ровно на крохотной финишной площадке
avatar

SERG

+1
Будет Ник с командой ) Это супер ) Значит сможем больше россиян показать на ЧМ! Надеюсь, что не в качестве зрителей )))
avatar

bberkut

0
у нас особо никто и не рвется в спорт, если уж на то пошло, то прорыв массового спорта и достойных выступлений на международном уровне- это примерно период Никиты Хрущева, когда мы собиралю все, что могли во всех видах спорта.
мтб -это не олимпийский вид и уж тем более не массовый.бмх стали развивать только потому, что его вкл в олимпийские. школ у нас и всяких секций, а уж тем более качалок, спорт залов и тд полно, но косяками туда явно не ходят)
в любом случае дх, 4х и тд -это не тот спорт, где можно получить миллионы от спонсоров, поддержку страны и тд.спосоры есть, но золотые горы они тоже не дают. они создают лишь только те условия, при которых райдер занимается своим любимым делом и только им.они такие же обычные люди, только не работают

смысл говорить :«спорт не развит, никто не поддерживает». все это и так знаю прекрасно.а все то, что поддерживают в основном у нас такие компании, как гаспромы и тд-это хороший способ сократить процент налогов)
все, в чем мы живем-это сплошной рынок )
avatar

zhirnova

0
ну в Италии той же велоспорт тоже держится на спонсорстве, как способу сократить налоги :)
причём, конкретно так, держится
avatar

kerasin

+4
Это в Италии и других цивилизованных странах проще сократить налоги, поддерживая спорт. А у нас проще завести двойную бухгалтерию и с корешами из различных ведомств в сауне подружиться…
avatar

lynxfr

+4
«мтб -это не олимпийский вид и уж тем более не массовый»
ХС таки очень даже олимпийский.
avatar

Gregory777

0
Друзья!
От каждого и от нас! ВСЕХ — только желание! желание так жить и все будет… и у других тоже!
avatar

basilet

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин