World eventsCrankworx Dual Slalom: Кинтнер и Ропелато!


Этой ночью в рамках фестиваля Kokanee Crankworx, проходящего в канадском байк-парке Whistler, зрителей и гонщиков ждали соревнования по дуал-слалому. И вот как они прошли.
Пять лет назад, перед проведением первого фестиваля Crankworx, никто и не предполагал, что именно эта гонка станет одной из самых популярных на фестивале. Crankworx задумывался как фрирайдное событие года — в его рамках проходят соревнования по слоупстайлу, сразу несколько дх-гонок, включая знаменитый Air DH по трассе A-Line, дерт-контесты, соревнования на лучший трюк и т.д. Тем не менее, когда составлялся список мероприятий для самого первого Crankworx, организаторы, посмотрев на успех дуал-слалома на Sea Otter, решили включить в программу и его. И не ошиблись! К нынешнему Crankworx трасса была перестроена, улучшена и дополнена новыми элементами. В прошлом году слалом выиграл Джи Афертон. Сможет ли он повторить свой успех и на этот раз? Стартовый лист включал в себя как лучших даунхильщиков Кубка Мира, так и лучших фокроссеров — из них на гонке не присутствовал разве что Грейвс. Органично вписались в стартовый лист и дертеры с фрирайдерами — не зря приз за первое место в 2009м году увез домой Кайл Стрэйт. В общем гонка обещала быть интересной.

Трой Броснан выбыл в четвертьфинале и теперь намерен отыграться на соревнованях по памп-треку:
 

Во время тренировок сложно было понять, кто самый быстрый — в отличие от тренировок даунхилла, на слаломных тренировках нет замеров времени. В любом случае, все гонщики Кубка Мира выглядели ну очень быстро, и оставалось загадкой, кто из них проезжает трассу на полсекунды быстрее, а кто медленнее.

Курт Ворейс в скоростном повороте во время дуэли с Дэном Афертоном:


Следующее утро началось с дождя. Впрочем, к полудню он прекратился, и трассы начали быстро сохнуть. К времени старта гонки трасса стала почти сухой. После квалификации начались парные заезды, которые тут же преподнесли несколько сюрпризов — чемпион мира по скикроссу Крис Дель Боско, которому, как выяснилось, не чужд и маунтинбайк, обогнал Брендона Фэйрклоу, а Митч Ропелато оставил позади самого Брайана Лопеса. Впрочем, о самых интересных моментах гонки лучше всего расскажут фотографии.

Люди с камерами были везде. Этот парень после каждого заезда выбегал на середину трассы, чтобы почистить установленную на ней GoPro:


Заезд Дэна Афертона и Курта Ворейса — на старте Дэн был впереди, но в контруклонах Курт оказался быстрее и смог опередить Дэна перед финишем:


Лопес пересекает финишную линию — но Ропелато уже впереди:


Гвидо Тчугг, как и положено сильному фокроссеру, без проблем выиграл старт у Кайла Стрейта. Впрочем, разогнавшись, Кайл догнал его и опередил:


Четыре года прошло с того момента, как Мик Ханна последний раз серьезно гонялся в подобных дисциплинах. Тем не менее, опыта ему не занимать — Мароси выехал из ворот раньше Ханны, однако уже после первого трамплина Мик догнал его, а потом вырвался вперед:


Джил Кинтнер чувствовала себя на трассе как дома:


Кайл Стрейт в сражении с Мароси в малом финале. Впрочем, Майкл убрался, и Стрэйт позволил себе расслабиться:


В прошлом году Джил заняла второе место, но в этом году противостоять ей не смог никто:


Большой финал элиты — Митч Ропелато впереди Мика Ханны:


Женский подиум:


Мужской подиум:


Итоговые тройки лучших на Kokanee Crankworx Dual Slalom 2011: 

Женщины, элита:
1. Jill Kintner
2. Micayla Gatto
3. Manon Carpenter

Мужчины, элита:
1. Mitch Ropelato
2. Mick Hannah
3. Kyle Strait

В рамках Kokanee Crankworx этого года нас ждет еще много интересных гонок — Canadian Open DH , Garbanzo Downhill, Jeep Air Downhill, Rock Shox Ultimate Pumptrack Challenge, Giant Slalom, Canadian Open Enduro, Teva Best Trick, Red Bull Joyride, Trialsworx, и т.д. Нельзя не упомянуть о единственном не велосипедном контесте — Canadian Cheese Rolling Championships. В этой гонке участники, бегущие с горы на своих двоих, соревнуются друг с другом и с пятикилограммовыми колесами сыра, которые также катятся вниз. Цель — поймать сыр, удержать его, и оказаться с ним внизу быстрее всех остальных. Мы непременно расскажем о самых интересных мероприятиях, которые будут проходить в рамках Kokanee Crankworx — следите за постами!

фото: Fraser Britton, Jan Hylands 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +33
  • Мнения
?
Tits are better than Strava

Комментарии (3)

0
Отличный отчет, красочные фотки, супер компетишаны и все как всегда в США, а у нас Тагиииил )))
avatar

maxxis

+1
на трассе дуал-слалома любопытное препятствие было: на ровняке широкая яма с положеными над ней посередине 2 брёвнами со стёсанным верхом. Этакое скинни-каталово.

Во время мужского финала, на 03.25.
Day 2 Dual Slalom Highlights on pinkbike.com
avatar

amstafff

0
Никит, написано так, словно ты там был)) спасибо за отчет!
avatar

mariko

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин