World eventsKokanee Crankworx: Canadian Open DHi


Еще одни крупные соревнования состоялись в рамках фестиваля Crankworx. На этот раз это была дх-гонка Canadian Open DH.
Те, кто смотрел прямую трансляцию с гонки, уже знают имена победителей. Тем же, кто ее пропустил, мы сейчас обо всем расскажем, но сначала еще раз стоит напомнить, что основные ивенты, проходящие на Crankworx, можно будет посмотреть в прямом эфире — трансляции мы сделаем. К сожалению, из-за разницы во времени смотреть их будет не очень удобно, но, если возможность все же есть, не пропустите — оно того стоит. Ближайший ивент, который пройдет в ночь с 19го на 20е июля — Garbanzo DH, самая сложная дх-гонка на Crankworx. 

Погода не спешила радовать участников соревнований — шедший перед гонкой дождь, к заездам все-таки закончился, но грязь высыхать особо не собиралась. Фактически больше всего повезло лучшим гонщикам, которые, стартовав последними, ехали по несколько подсохшей трассе. Сама по себе трасса вполне подходит для проведения этапов Кубка Мира — она очень техничная, с большим количеством камней, корней, съезжалок и больших пролетов. Ну и, конечно, зрителей — толпы фанатов, несмотря на грязь, были по всей трассе, но наибольшее их скопление собралось у Скалы Хеклер — большой каменной полусъезжалки/полудропа.

Разумеется, зрители ждали от райдеров зрелища — каждого гонщика, подъезжающего к скале, всячески поддерживали, а особо быстрым райдерам показывали специально подготовленные плакаты типа «Huck it to flat!» (Дропни на плоскость!). Некоторые, кстати, действительно дропали.
 
У девушек все было достаточно просто — с отрывом в три секунды от ближайшей соперницы, гонку выиграла Рэйчел Афертон:

Впрочем, нельзя сказать, что победа далась ей легко. «Я надеялась, что трасса успеет подсохнуть перед моим заездом, но она была очень скользкой. Я счастлива, что стала первой на такой трассе. Она жесткая, но очень клевая» — сказала Рэйчел.

У мужчин главным фаворитом соревнований, как и в дуал-слаломе, был Джи Афертон.

К сожалению, Джи убрался на выкате со скалы Хеклер, сразу после того, как была сделана эта фотография, и, естественно, выбыл из борьбы за подиум. «Я упал через руль, и понял, что игра окончена. На таких трассах ты выбываешь из борьбы за призы сразу, как только делаешь ошибку» — Джи Афертон. 

Трой Броснан не убрался, но у него возникли проблемы другого рода. «Очень необычно видеть столько зрителей на трассе. Обычно я не обращаю на них внимания, когда еду финальный заезд, сосредоточившись только на трассе, но у скалы Хеклер зрителей было настолько много, что я даже на секунду забыл о своей траектории, когда увидел, сколько народу приветствует меня. Только через пару поворотов после этого я более-менее пришел в себя.». В итоге Трой стал третьим с временем 3.02.68


Второе место занял Эндрю Нитлинг.

Его время — 3.01.52

И, наконец, быстрее всех трассу проехал Стив Смит — надо ли говорить, что сильнее всех зрители болели именно за него, поскольку Стив — канадец. Он, кстати, прыгнул ту самую съезжалку, правда неизвестно, на плоскач, или нет.

«Canadian Open DH — моя любимая гонка на Crankworx. В прошлом году я пробился, поэтому в этом сезоне я долго готовился к гонке, и настраивался на победу. Эта трасса прекрасно соответствует моему стилю катания — она техничная и сложная. Фактически, это моя любимая трасса в байк-парке Whistler» — сказал довольный Стив после финиша. Его время — 3.00.01

Видео от pinkbike:




Видео от Freecaster:



Топ3 девушек:
1. Rachel Atherton 3:34.45
2. Claire Buchar 3:38.75
3. Miranda Miller 3:38.75

Топ3 элиты:
1. Steve Smith 3:00.01
2. Andrew Neethling 3:01.52
3. Troy Brosnan 3:02.68
 
фото: Ian Hylands 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +26
  • Мнения
?
Tits are better than Strava

Комментарии (4)

0
Скала Хеклер… Леже в Банном отдыхает))
avatar

zool

0
Доставил болельщик с картонкой «Free tibet», а также вувузелы ) Интересно, дали тумаков вувузелистам в итоге или толерантность победила?
avatar

AlexanderFrolov

-3
Я ЕГО РОДСТВЕННИК… там склон 90 градусов?!?!
avatar

_va

+2
Шикарная трасса. Если она мокрая такая скоростная, что же тогда про сухую говорить.
avatar

JohnnyWoo

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин