World eventsСообщение от Fourcross Alliance



Пресс-релиз Fourcross Aliance, подлежащий немедленному распространению.

Fourcross Aliance удивлен и потрясен решением UCI об удалении 4Х из календаря Mountain Bike World Cup Series в 2012 года не меньше, чем и вся велосипедная общественность. Столь интересная и зрелищная дисциплина, казалось бы, обезопасившая свои отношения с UCI в будущем, запомнится нам как самая непредсказуемая из всех.

Больше всего в этом решении нас раздражает то, что оно сделано без предупреждения самих участников, команд, спонсоров, организаторов, с полнейшим пренебрежением к нынедействующим контрактам. Мы считаем, что UCI должны были предупредить гонщиков, заключивших контракты со своими командами на 2012 год.

Мы сочувствуем организаторам, вырвавшим право проводить этапы Кубка Мира по 4Х у себя.
Хоть мы и считаем решение руководства UCI неправильным, мы видим в этом отличную возможность раскрыть потенциал этого вида спорта в новой серии 4X World Series.

2011 год был крайне успешным для серии 4Х, она продолжает расти и показывать себя как самую зрелищную дисциплину из когда-либо созданных UCI. Мы чувствуем, что закончить это всё — значит совершить большую ошибку. Возвращение 4Х на Мировую арену жизненно важно для всего спорта в целом.

Кроме как словами, мы не можем сейчас поддержать серию 4Х, и мы ждём ещё немало мнений по этому поводу. Все положительные отзывы о серии, написанные в Интернете людьми со всего мира, только подогрели наше желание сделать новую, успешную  World 4x Series.

Fourcross Alliance планирует работать с UCI насколько это возможно, чтобы будущее 4х было как можно радужнее. И планы эти начнут принимать определенные очертания в самое ближайшее время. Мы еще не заключили нужные для создания соглашения, но уже можем предупредить гонщиков, чтобы они знали о будущей серии, когда будут расторгать свои контракты на 2012 год. Полный текст заявления будет опубликован в установленном порядке.


Скотт Бомонт и Крис Робертс
Fourcross Alliance


з.ы. перевод не слово-в-слово, я еще не настолько хорошо знаю их язык. Но суть постарался передать.
Всем фокросс! 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +56
  • Мнения

Комментарии (5)

0
Посмотрим, что будет. Но лично считаю, что это хорошо. Перевод под свою федерацию — это определенный шаг в будущее. Самое главное, что бы у руля стояли заинтересованные люди, а еще лучше — сами гонщики.

И да, будет, на что посмотреть зимой, скандал явно набирает обороты.

P.S. Хочется сравнить со скандалом в Ф1, когда команды хотели организовать свою серию, но тогда раскола удалось избежать. На этот раз думаю не получится
avatar

racerx

0
Вообще говоря даунхилл идет в том же направлении на мой взгляд. Разве что отделение от UCI убьет шансы на проведение официального чемпионата мира и олимпийский статус. Но байкеркроссу первое итак гарантировали, а второе в любом случае уже не светило.
avatar

Valilenk

+3
Все что не делается — делается к лучшему… кризис сплотит людей и в руках людей адекватных (а в этом я не сомневаюсь) фокросс начнет новый виток развития)))
а вывеска… какая разница)))
avatar

dinjaa

0
передел сфер коммерческого влияния например?
ну да б-г сними. успехов райдерам и мужества организаторам. все будет хорошо!
avatar

dogmeat

+3
налицо признаки скорого(или не очень)появления альтернативной ЮСИ серии гонок по 4Х (и возможно ДХ) мирового уровня. С учётом того, что трансляции КМ на фрикастере в след. году могут накрыться из за фин. аппетитов ЮСИ и Роки Рудс, новая «альтернативная сцена» имеет право на жизнь.
All heil fourcross!!!
avatar

amstafff

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.