World eventsХелметкам Polc'а с городского даунхилла в Колумбии


На днях в Колумбии прошла городская даунхильная гонка, в которой участвовали многие сильные даунхильщики. Второе место занял Filip Polc, чей хелметкам предлагается для просмотра инсайд. На 0.40 будут отлично расположенные зрители на внутренней траектории.

Комментарии (32)

+3
В этом году люди стоят на внутренних траекториях. В прошлом году были безумные трамплины, дропы через собак и финиш сквозь цветочный магазин. Что же они придумают в следующем году? :)
Прошлые соревы, если кто-то забыл:
avatar

mor

+4
а причём тут прошлогодняя гонка в Вальпараисо(Чили) к этой гонке в Колумбии? ;)
avatar

YuraPernackiy

0
В том году было интереснее, по-моему!
Музыка бесит =\
avatar

Twin

0
Музыка нормальная.
Просто не к месту. Совсем не к месту.
avatar

KPAnuBA

+1
В этом году меньше скорости. А что это за звук такой нехороший на 1.04-1.10? Там еще в конце такое было.

Надо туда стрицеведов на монстрах и газзиках заставить сгонять, пускай покажут этим парням, что такое стритец=P
avatar

racerx

0
1.04-1.10 — это скорее всего у него на ветру хлястик от пленки на маске матыляется)
avatar

ervin

0
А чего он до сих пор на evil ездит, как же новый mondraker
avatar

tomuro

0
А чё он в финишный створ не попал?
avatar

gshock

0
вот это стритец так стритец) и на гопро чет как то лестницы ну ппц какими узкими кажутся, думаешь, как он туда со своим рулем то влазит, а на деле — не такие уж и узкие…
Кстате, у нас ведь по идее тоже немало городов с подобным рельефом, почему не проводят? А то даже в забытой б-гом Колумбии вона сколько народу собирается.
avatar

AleksandrSimonov

+3
это латинская америка, там за любой кипиш, кроме голодовки
у нас бы хрен кто голову высунул посмотреть, разве что кроме мальчишек
avatar

kerasin

+3
А те кто высунут (из старших), скажут — вот ненормальные ) (((
avatar

xvoidee

+3
При подобащей рекламе ивенты в столице соберают не меньше зрителей. И НокиаВелоСити и зимний 4х от РедБул и контест с Кованом тому подтверждение.
avatar

maxxis

+4
знчит, надо делать… благо, ведь есть где. Ну а поскольку ФВСР этим заниматься не будет, опять приходим к необходимости какого то аналога IMBA :/
Знаю я один городок на Урале, там летом устроили лыжный спринт, так народу пришло огогого. Так что, мне кажется, подобное начинание не обречено на провал не только в столице.
avatar

AleksandrSimonov

+7
Пытались у нас как то провести сити ДХ, ага мечтать не вредно, менты до последнего делали вид что все нормально и на собраниях по организации были, а за 2 дня до проведения не разрешили.
avatar

GrifonI

0
Так ведь нужно заручаться поддержкой не МВД, а администрации городской, или префектуры. А они уже там сами разрулят и с МВД, и с остальными. Если есть разрешение из администрации, это, считай, карт-бланш.
avatar

AleksandrSimonov

+4
Ничего подобного! Администрация даёт добро и пишет резолюции на согласование с другими структурами. Орагнизатор дальше бегает сам везде. Чаще всего везде появляются сметы на установку временных дорожных знаков, перекрытие, дежурство скорой помощи, милиции общественной безопасночти, ГиБДД и прочее.
Даже если мероприятие инициирует сама мэрия.
А так как ты пишешь просто не бывает.
avatar

gshock

+2
Дак потому они там и проводят — в цивилизованном мире такое наверно сложновато организовать. Не отобъётся — это же не Ф1
avatar

gshock

+1
Да ладно? Ты хоть один этап Кашкай-тура видел? Там народу была сраная срань, и проходили они далеко не на краю географии, а в крупнейших европейских столицах. Да и чему там отбиваться то — ты сам сказал, это не F1, для проведения таких контестов нужно в разы меньше средств.
avatar

AleksandrSimonov

+5
Нисцан платит — вот и проводят. В Москве тоже что-то было, когда Сименс платил.
Чтобы организовать подобное соревнование в крупном европейском (например) городе — это недёшего. По безопасности — не сильно дешевле Ф1 в городе — например перекрытие улиц как минимум точно такое же нужно. Промоушн дорогой. А просто так, чтобы парни погоняли и сняли себя на гопро — никто делать не будет. Это должно быть сделано очень круто и стать событием.
Так как это сделано вот в той же Колумбии — дешёго и сердито — в «цивилизованных» странах так сделать не получится.
avatar

gshock

+1
Ну как бы в Будапеште вообще по метро гоняли. И проводил все тот же Red Bull. И людей было не так мало. Для компаний типа Monster Energy или RB подобные контесты это едва ли не самый главный промо-ресурс.
Ну и сравнение с F1, честно говоря, несколько абсурдно. Во первых, километровые круги для f1 это одно, а 1-2км спуск это совсем другое. Во вторых, в F1 одних только команд участвует едва ли не больше, чем гонщиков в подобных урбан райдах. Соответственно, и инфраструктура имеет размеры и сложность соответствующие. Так что проводить такое однозначно дешевле. И потом, смогли же RB провести X-fighters в центре Москвы? Что мешает провести нормальный урбан райд в каком нибудь подходящем для этого городе? И ведь это естественно будет не Москва и не Питер — ландшафт не тот. То есть, и затраты будут не столь огромны. Так что все эти разговоры о том, что это невозможно, да то, да се — это все чушь. Все это вполне реально сделать, нам нужно просто начать уже отрывать задницу от стула, никто за нас ничего не начнет делать. Провести пару раз успешно своими силами — там и RB подтянутся, или тем же ребятам из ME написать. И все будет. Нужно только начать.
avatar

AleksandrSimonov

0
Дак пасаны то не потив — начни! А то организаторы соревнований по всей стране ничерта не умеют и не знают. Научи их как надо.

Сравнение с Ф1 было мной сделано в плане отдачи и имиджевой привлекательности — выдохни и перечитай нитку нашего с тобой разговора. Одно дело это подтягивать народ смотреть байкеров, прыгающих с лестниц, а другое дело Ф1. Летающие самолёты и мотоциклы — это тоже пока хавают получше, чем велосипеды.
avatar

gshock

0
Да нет, организаторов то хватает, и весьма талантливых. Возможно, да, я слишком утрировал. Но сути это не меняет — провести подобное своими силами вполне возможно. А вот заводить песнь о том, что это нам не под силу, что все это деньги, все это бюрократия и прочие преграды в виде несогласных полицменов и прочая — это заведомо тупиковый путь. У меня просто порой проблемы с правильным оформлением своих мыслей в слова ))
А учить кого то мне пока рано — сам этому лишь учусь. Но минимальный опыт все же имею.
avatar

AleksandrSimonov

0
это говорит явно человек, никогда не бывший в питере :)
avatar

kerasin

0
Я был в Питере) Все равно, ландшафт не тот)
avatar

AleksandrSimonov

0
вообще не тот :)))
avatar

kerasin

0
Ну по сравнению с тем же Чусовым, по моим ощущением, он почти плоский))) Но это по сравнению)
avatar

AleksandrSimonov

+1
а как же Лиссабонские гонки? Да и в Париже, емнип, регулярно проводят. еще где-то видел…
avatar

YuraPernackiy

+3
У нас в Литве, парни просто захотели и организовали «урбан ивент. Масштабы и ландшафт конечно не те, но что задумали, то воплотили, тем более особых трудностей, насколько я знаю, это не доставило. Так что для начала все в основном упирается только в желание)

Kaunas Urban DH Battle | FDgod.eu from Vilius Ūksas | FDgod.eu on Vimeo.
avatar

affro

+5
Filip Polc реально нашел свою нишу в гонках!
ну вспомните еще пару лет назад он просто хороший гонщик(топ30) не более, а теперь клепает победы на городских соревнованиях любого типа (ТЦ, каменоломни и.т.п.)
avatar

ILIa

0
как ты его, а!
«просто хороший гонщик(топ30)»

для большинства это недосягаемый уровень. что он творил на верхней части трассы я, например, с первого раза хрен повторю
avatar

kerasin

+5
Вот он какй- колумбийский нарктрафик :)

Обожаю городские ДХшки. Спасибо!
avatar

_va

+1
финишный бигарь доставил)
avatar

SPECIALIZED5PLUS

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин