World eventsRed Bull Devotos De Monserrate



11 мая в Боготе состоялось мероприятие в стиле нестандартного урбан-ДХ. Дело в том, что трасса проходила не по городским улицам, а по мощеной паломничьей тропе, ведущей собственно из города на гору Монсеррат, на которой располагается одноименная церковь.
Церковь или «святилище» (как его здесь принято называть) Монсеррат была основана в 1640 г. и с тех пор притягивет массу паломников, которые, совершая восхождение к святыне, поднимаются более чем на 500 м по крутому склону горы. С тех пор как место стало ещё и одним из туристических символов Боготы, здесь появился подъемник, и теперь «гринго» и прочие туристы могут без лишних страданий подняться на самый верх, попутно наслаждаясь потрясающими видами. А место где есть подъемник и хороший подъем, а в нашем случае спуск, уже потенциально интересно для даунхилла и совернований по даунхиллу. Так наверно рассуждали ребята из Red Bull, когда задумали данный ивент.



Старт трассы располагался в том месте, где тропа выходит собственно к стенам церкви (на фото) на высоте 3146 метров. Спортсменам предстояло преодолеть 2400 м каменных ступеней и лестниц, а также установленных дополнительно деревенных конструкций и финишировать на высоте 2679 м. Перепад высот составил таким образом 467 м. Был также и один подъем (ближе к старту, хорошо виден на хелметкамах) длинной около 150 м, который, по словам участников, был довольно тяжел, так как располагался на высоте около 3060 м, и недостаток кислорода при раскручивании в горку ДХ-байка был весьма ощутим.

Организация в целом была довольно неплоха. Однако, два момента для меня остались непонятны. Во-первых, почему гонку решено было провести утром в пятницу? Многие в это время на работе. Обидно, что примчавшись к месту событий в обеденный перерыв, мне удалось увидеть заезд лишь последнего участника. Во-вторых, почему Red Bull не удалось собрать чуть более представительный международный состав участников? Немец Guido Tchug и словак Filip Polc — это конечно круто, но я бы с большим удовольствием посмотрел как летает по этим ступеням мой любимый Седрик например, тем более, что его уже привозили на подобное мероприятие не в то Боливию, не то в Перу.

Не знаю, насколько интересной показалась публике и участникам трасса, но то, что она была довольно сложной, сомнения не вызывает. Спуск почти полностью по ступеням, причем не гладким бетонным, а выложенным из булыжников разного размера и формы, множество поворотов (тоже по ступеням), необходимость почти сразу после старта покрутить в гору, местами узкая дорожка, ограниченная каменными бортиками — все это требовало концентрации и выносливости на протяжении 4-5 мин. Прогуливаясь по этим дорожкам пешком и глядя вниз, я думал: «здесь ступени, здесь камень торчит, а это место практически отшлифовано ступнями многочисленных пешеходов, как здесь тормозить, как поворачивать, а что будет если пойдет дождь?». Дождь, к счастью, не пошел, и парни ехали на заглядение. В скором времени, надеюсь, будет опубликовано немало красивых фото и видео с этого события.

 
 Фото с сайта www.revistamundociclistico.com

Победителем (а заодно и рекорсменом Гиннесса за самый длинный спуск по лестнице на велосипеде) стал упомянутый Filip Polc, второе место занял местный парень Marcelo Gutierrez, а третьим пришел перуанец Alejandro Paz.


Хелметкам заезда победителя


Фотогалерея доступна здесь http://www.revistamundociclistico.com/mtb/12155-filip-polc-domino-el-red-bull-devotos-de-monserrate-marcelo-gutierrez-fue-segundo.htmlhttp://www.facebook.com/media/set/?set=a.3922799627892.175834.1216631583&type=3 

По материалам сайтов: http://www.revistamundociclistico.comhttp://www.mauricioestrada.com.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +44
  • Мнения

Комментарии (21)

+14
Это нормально, что у меня от просмотра руки забились?
avatar

VelosiFed

+3
А у меня мозг трясётся как будто))
avatar

_va

+1
Интересно, реально ли теперь кому-то обогнать Полька по лестницам
avatar

Valilenk

+5
наша школа стритеца обязана теперь бросить ему вызов!))))))
avatar

3250

+2
Боюсь они на 150 метрах подъёма проиграют всё преймущество..)
avatar

_va

0
Полюбасу!
avatar

Digger77

+2
КСТАТИ. Второе место занял сокомандник Седрика, а третье — автор адского видео по камням, где были холивары по поводу ускоренности видео
avatar

racerx

0
так вот почему Седрик не приехал — от их команды уже был достойный представитель:)
avatar

vendaval

0
Всегда привлекали соревнования по УрбанДх, но это уже АД.
avatar

vk_42173794

0
А ведь кто-то ходит это вверх пешком. Здоровые там жители наверно, спортсмены все (:
avatar

zloy6666

+1
Что по видио показалось что не особо быстро то ехал, но быстрее там лучше не ехать а то быстро где нить в кювете окажешься.
avatar

Weller

0
мне тоже кажется что ехал совсем не быстро… хотя там ступеньки))
avatar

ArtemNikolenko

+2
Камера на шлеме, так что скорость скрадывается.
Был бы честкам — тут бы от просмотра видео подвеска на байке пробилась бы :)
avatar

tsibizov_sergey

+1
да неприятно же столько трястись.
avatar

twice

0
конечно неприятно) лежать на диване с пенным куда приятнее, чем катать на велосипеде даунхилл)))
avatar

Kapusta

0
Да не, речь именно удовольствия от катания мне кажется мало. Я по ступенькам съезжаю уже не то. Другое дело лес, каменные секции/корни, прыжочек еще чего. А тууут.
avatar

twice

+1
Ребят, видео меня «укачало», чувство, будто на американских горках едешь «в первом вагоне», маршрут прикольный конечно, но нужно быть очень сильным духом и телом, чтобы стартануть. Поразило, что люди сбоку трассы сидят спиной к проезжающему, совершенно безразличные, там наверное каждый день подобное.
avatar

LaraCroft

+4
возможно это верующие люди, которые поднимались по тропе, их наверное согнали во имя этого эвента, и они таким образом выражают свой протест. Да и вообще, вряд ли кто-то из прихожан был рад этому мероприятию в таком месте, думаю со стороны верующих было немало неодобрения и негодования по этому поводу. Наверняка такое «неудобное» время для эвента выбрано чтобы помешать как можно меньшему количеству прихожан.
avatar

Kapusta

0
не знаю как со стороны верующих, а вот со стороны финансовых властей протесты были — мол столько денег вбухали в реконструкцию лестницы, а теперь какие-то велосипедисты все порозломають, также экологи сказали свое слово — типа зрители растительность в заповедном лесу потопчут, даже в газетах были заметки. для меня если честно это стало откровением, в подробности организации мероприятия я не вникал, но сам факт, что его разрешили при наличии протестов некоторых органов гос власти — для моего российского сувереннодемократического менталитета — шок. Здесь вообще все как-то дико в этом плане: мэр столицы в оппозиции к президенту страны, а городской совет (типа московской думы) в пух и прах разносит многие предложения мэра и потом все эти люди в случае разногласий обращаются в верховный и конституционный суды — жесть в общем.
avatar

vendaval

+1
свежее видео о мероприятии

More Mountain Biking Videos
avatar

vendaval

0
Орги молодцы, сделали крутейший кубок! Такой не затеряется на полках.
avatar

Chute

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин