World eventsOregon Enduro Series - не Европами едиными. Этап первый - Bend


Гонки формата Enduro в последние годы набирают все больший и больший вес, что уже ни для кого не секрет. В той же просвещенной Европе насчитывается уже весьма немалое количество раличных локальныех и не только эвентов. На некоторые из них регистрация пролетает за считанные секунды после ее открытия. Да и у нас, на просторах России и СНГ, мало-помалу этот увлекательный вид экстремального MTB с каждым годом развивается все сильнее и сильнее.

Но не стоит забывать, что красивые горы и леса есть не только в  Старом Свете. Следующими постами я познакомлю вас с эвентом родом с севера США, из штата бобров — а именно, с Oregon Enduro Series.
 

 
Серия Oregon Enduro существует уже 3 года, правда, нынешнее свое название она приобрела только в этом году. Раньше она носила название Oregon Super D, в 2012м же организаторы посчитали, что формат мероприятия уже вырос из простого Super D до полноценного многодневного эндуро.

«I think, a lot of people like enduro because its a mix of
cross-country and downhill, which are the real roots
of mountain bike»  © Karim Amour

Oregon Enduro Series это 5 этапов (5й этап — Ashland, добавился в этом году), каждый из которых состоит из одного или двух гоночных дней, в течение которых гонщикам нужно преодолеть от трех до шести спецучастков с отсечкой времени. Между спецучастками, как обычно в гонках подобного типа, время не замеряется, а иногда к старту следующего участка гонцов везут на шаттлах.

Этап первый - Bend
Гонка проходит в парке Wanoga Sno-Park, по трейлам, подготовленным COTA (Central Oregon Trail Alliance), и состоит из двух гоночных дней и 6 спецучастков. Проводится обычно в начале июня — там как раз к этому моменту сходит снег. 
Немного о самом местечке, где проходит гонка. Bend — это городок в Центральном Орегоне, расположенный среди живописнейших гор, лесов и озер. С весьма своеобразным климатом — усыпанные снегом высокогорные пики соседствуют здесь с пустныными плато, наподобие тех, что в Юте. Среди американских мтбшников Bend считается меккой трейлрайдинга, с бесконечными flow-трейлами, вечнозелеными лесами и кристально чистыми озерами. В округе много природных достопримечательностей, созданных бурной вулканической активностью.


Также Bend считается одним из лучших городов для собак. Поэтому не забудьте своего мохнатого друга, если поедете туда)



В общем, два дня (но по сути — 3, первый идет как тренировочный) и 5 этапов по живописнейшим местам. Гонщиков обеспечивают предгоночными завтраками в баре 10 Barrel, а также послегоночная афтерпати там же). Размещение участников возможно в трех различных Lodge-отелях (предоставляют что то типа этаких бунгало, в общем, отдельные домики). Это The Entrada Lodge, с двух или 4х местными хижинами, с весьма демократичными ценами от 79 до 129$ за ночь. А скажете, что вы участник Oregon Enduro, дак еще и скидку сделают. Затем, Mt. Bachelore Village  — кондоминимумы и комнаты на горнолыжном курорте Mt. Bachelor, цены повыше, выбор побольше. Ну и отель Marriott/Town Place Suites. Самый дорогой из всех, от 139$ за ночь, расположен неподалеку от Mt. Bachelor. Отель как отель.
При этом все три отеля находятся буквально в шаговой доступности от трейлов.
Ниже представлена карта со всеми 5ю спецучастками, вариант 2012 года.
 
И немного видео с этого этапа)




 

 

 

 
Следующий пост будет о втором этапе — Ashland, проводимый на родине Oregon Super D Series, на горе Ashland.


  • Поделиться
  • добавить в избранное
    2
  • +35
  • Мнения
?
         

Комментарии (4)

0
Отличный трейл в первом видео!
avatar

aacho

0
Там Кирт Вореиз живет, круто там да.
avatar

Aigo

0
Даа, очень красивые места, а гонка в таких местах — просто сказка!
avatar

OlegPopov

0
Красивые места, но… пока что могу позволить только почесать своего мохнатого друга)))
avatar

zyfix

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин