World eventsВ штатах началась борьба UCI против Enduro World Series


Это картинка с одного американского сайта, из сегодняшней статьи с отличным названием «Everybody 1,2,3, „Fuck USAC!“. Неожиданно американские велосайты вспомнили об абсолютно маразматическом и монопольном правиле UCI, которое сейчас, похоже, будет использовано как давление на Enduro World Series.
Чем UCI вообще может помешать полностью независимой организации? Давайте посмотрим.
Итак, из-за чего шум.
Насколько я понимаю, в начале 2011 года в правилах UCI появился пункт 1.2.019, который гласит, что владельцы лицензий UCI не имеют права участвовать в соревнованиях, отсутствующих в официальном календаре UCI.
Может быть пункт этот появился и раньше, но последний раз серьезно он обсуждался 2 года назад.

Тогда многим казалось, что касаться он будет в основном шоссе и сайкл-кросса. Возможно присутствующие здесь сильные кантрийщики пояснят, где они видели случаи применения этого правила.

Понятное дело, что правило очень жесткое, маразматическое, монопольное и нарушающее современные законы свободной конкуренции. Если бы McDonald's угрожал отказом от обслуживания тем, кто иногда заходит в Burger King, это бы стоило ему огромных штрафов. С UCI, тем не менее, штрафов никаких не последовало, возможно потому, что формально это не коммерческая организация.


Сейчас шум по этому поводу поднимается снова и с небывалой силой, потому что американская национальная федерация (USA Cycling) прямо дала понять, что собирается следить за соблюдением этого правила в МТБ. Это, в частности, означает, что все американские профессионалы, участники кубка мира по даунхиллу и кросс-кантри не смогут принимать участие в Enduro World Series.

Профессиональные команды уже успели адаптироваться под это правило. Pinkbike, в частности, привел в пример команду Giant, в которой Adam Craig, Josh Carlson, Carl Decker, Kelli Emmit не были заявлены в официальный состав UCI-команды Giant Off-Road для того, чтобы участвовать в „неофициальных“ гонках.

Josh Carlson — на фото.


Штраф за нарушение правила — от 50 до 100 швейцарских франков + дисквалификация на 1 месяц.

Похоже, кто-то в UCI перестал молча смотреть на праздник вокруг EWS. Этот кто-то возможно даже смотрит на нас с картинки в начале этого поста. 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +72
  • Мнения

Комментарии (77)

+30
У нас у РАФа есть такое же правило — невозможно вырваться из их долбаных чиновничьих лап и проводить независимые автогонки. Гонка, проведенная без согласования с РАФ получает статус «запретной гонки» и любой гонщик там участвующий получает санкции и проблемы.
Т.е. это распространенный метод борьбы федераций за монопольное положение в спорте. Применить бы к ним антимонопольное законодательство по всей строгости)))
avatar

Nik

0
Самый простой выход… идти в Любители  и Мастера...))) Вэлком!!! Веселее будет
avatar

bankir69

+16
Жесть какаято… за последний год столько негатива от этого UCI… упразднять надо эту организацию… одназначно… от неё один вред велоспорту
avatar

kominet

+12
Они просто долбоёбы (наверняка слово удалят)!!! Им денег мало??? Думал получить лицензию, но теперь желание пропало! Куда всё катится???
avatar

aacho

+4
ага… а без лицензии АМЕРИКАНСКОГО ЮСИ нас не пускают гоняться на Мисхорку и прочие интерсеные «международные» события…
avatar

AlekseyGarshtya

0
Кто знает, какая федерация будет следующей
avatar

Valilenk

0
Какой «американский юси»?  Uci это — Union Cycliste Internationale.
avatar

Gregory777

0
Леха вообще то гражданин Германии, если так то. У него есть возможность не только по Мисхору гонять.
avatar

AleksandrSimonov

+1
Я даже не знаю, что это ))
avatar

aacho

+8
UCI райдеры учавствовали в Бескидах и Судетах, не имеющих на тот момент UCI статуса.
Ну и получается, что вся наша сборная, которая хоть иногда, да и гоняется за рубежом может выступать только на грустных ЭКР? Или ЭКР тоже не в UCI календаре? =)
avatar

ctepx

0
штраф только на месяц
avatar

Simak

+4
И что? Проехал местную гоночку для тренировки и месяц сосешь лапу?
avatar

ctepx

0
ты говоришь про прошлогодние гонки и участие в этом сезоне, после которых прошло больше месяца
avatar

Simak

+4
Я говорю про бредовость ситуации в целом.
avatar

ctepx

-9
раскрыть комментарий
avatar

Simak

+10
Судя по твоим предыдущим двум ответам тебе была нужна помощь кэпа))
avatar

ctepx

0
ЭКРы в календаре ФВСР.
avatar

im66

0
а что это за мужик на первой картинке? 
avatar

DenSmarty

+3
Дяденька Патрик, глава UCI.
avatar

AleksandrSimonov

0
похож на банкира Лебедева)
avatar

DenSmarty

0
Блин, меня почему то по ссылке на статью кидает на РБК… хотя в адресной строке ну совсем не РБК…
avatar

AleksandrSimonov

+1
попробуй «ipconfig /flushdns» в командной строке, если ты под виндой
avatar

DenSmarty

+7
В топку лицензии. Все регимся в любители и мастера, я лично так буду поступать. Долой ФВСР, Долой УСИ. Жаль Ника, ему от Уси никуда не дется. 
avatar

Dustman

0
к сожалению пока лицензия облегчает жизнь в эндуро. Для евро-оргов лицензия uci означает, что у тебя есть спортивная страховка и они спокойны. А если показывать российскую страховку на английском, они ее 10 минут изучают, чтобы понять, все ли ок.
С другой стороны ну дисквалифицируют на месяц и лишат лицензии в России, условно, что от этого будет? Вроде бы никаких официальных гонок мы и не ездим.
avatar

Valilenk

+2
Думаю тут всё возмущение, изза того что эндуро душат как ВИД. Ведь не бывает же UCI гонок в эндуро календаре? Опять же любая монополия, крайне пагубна сказывается в любом направлении, и складывапющаяся ситуация — невероятно печальна.
avatar

kominet

0
Миш, а в действительности межд лицензия, выданная ФВСР подкреплна страховкой?
Мне пришло письмо из Франсе с требованием оплатить 180 еуро, при том что у меня было 3 страховки на тот момент.
avatar

SERG

+2
www.velomania.ru/engine/download.php?id=631  Пишут что входит на 300 тыр
Последний раз редактировалось
avatar

SiriuS

0
Спасибо, в 12 году была страховая Согласие, а вот кто страховал в 11 году они не знают
Кстати, категоря B это точно международная лицензия? Я уже все забыл ))
avatar

SERG

0
в документе не написана территория действия страховки, в 11 году лицензия категории B (международная) шла со страховкой на 200т.р. от компании РОСНО, страховка была ТОЛЬКО ПО РОССИИ, для забугорных гонок надо было оформлять страховку отдельно, это было русским по белому написано в теме о лицензиях на V. Такие дела — лицензия международная, а страховка местная)))
В 12 году насколько я помню была та же хня, и в этом году вряд-ли что-то изменится;)
Последний раз редактировалось
avatar

Kapusta

+1
Ха, я вспомнил, где я видел намек на это со стороны Enduro World Series!

В недавно опубликованных правилах EWS было сказано: "In the USA and Canada, riders must enter the Open Category  to be eligible for EWS ranking points and prize money." То есть EWS говорит, что на этапах в Америке надо обязательно регистрироваться в любители.

Я когда это увидел, не понял, в чем дело, а теперь все сходится. Надеюсь другие федерации не последуют этому примеру — не хотелось бы, чтобы Стив Пит и прочие товарищи отказались от стартов в EWS из-за угрозы их выступлениям в кубке мира.
 
avatar

Valilenk

+7
Хотелось бы чтобы всё сообщество мобилизовалось и повернулось к Юси тем же местом каким оно повёрнуто к людям. Если большинство топ команд объедленённо выступят против, никуда UCI не денется, и прогнётся.
avatar

kominet

+2
Не уверен, что ИМЕННО то команды объединятся, потому что они зависимы от своих спонсоров, а для спонсоров любая подобная борьба — это потеря денег((
avatar

Daniil_Liakhovskiy

0
Это понятно, и печально. Но с подобным поведением — долго продолжатся не может… всё равно здравый смысл рано или поздно победит, и огда уже будет очень тяжело удержать людей, а следовательно и деньги.
avatar

kominet

+8
В первую очередь должны отвернуться организаторы, а не райдеры.
avatar

timur

+1
Если к организаторам никто не приедет, они зашевелятся.
avatar

Delorian

+2
а СаммерКаты и всякие там обнинске при поддержки ораньжевых это ведь тоже не офф UCI гонки? Получается что дэЮро, учавствуя в них можно пролететь с дисквалом КР или ЧР или вобще какой нибудь ISX? Порадокс — оранживые гонки в не закона хотя их орги одно лицо с организаторами гонок под эгидой UCI
avatar

maxxis

0
Да собственно в любой стране мира проходит куча местных ивентов, не аккредитованных юси и о которых в ней даже не подозревают%) Но на подобные мелочи там кладут болт, а вот на новую международную федерацию, которая может хоть каким то образом конкурировать с ЮСИ болт положить позволить не могут%) Не исключено, что боятся дальнейшей цепной реакции и появления новых серий с блекджеком и девочками легкого поведения по всем фронтам… Кстати, а кренксворк и рампейдж разве имеет отношение к ЮСИ?
Последний раз редактировалось
avatar

Daniil_Liakhovskiy

+7
Ты не доотцениваешь величие Веломании?))) Опасайся кары Ковалевского))) их планы по завоеванию Мира общедоступны!
avatar

maxxis

+1
Мне нечего боятся, я не выступаю ни на гонках от веломании, ни от ЮСИ, да я вообще не катаю на гонках))) я просто себе АМю в удовольствие))))))))))))))))))
avatar

Daniil_Liakhovskiy

+26
Да ты похоже Клерк, как и все мы тут, кроме может быть 2-3х человек. Стыд тебе и позор — хватит пылится в офисе сраном, пойдем накатим по двести граммов! ) 
avatar

maxxis

0
Угощаешь?)))) я тебя не забуду)))) По весне жду на памп-бревне, с меня шашлык, с тебя дядя вильям или что то вроде)))))))
avatar

Daniil_Liakhovskiy

+2
Ром и пэпси колла, это все что нужно, звезде рок-н-ролла…
avatar

maxxis

0
накатывать мы в пятницу будем, куда вы посередь недели то
avatar

AleksandrSimonov

+1
Я так на будущее, в пятницу в мае где-нить, даже после майских праздников. Я велосезон еще даже близко не открывал, лыжный то еще не закрыл)))
avatar

Daniil_Liakhovskiy

+1
Среда — это такая маленькая пятница… ))
avatar

Ajax

+11
Кстати City Downhill World Cup имеет отношение к ЮСИ или тоже нет?%))
Последний раз редактировалось
avatar

Daniil_Liakhovskiy

+13
Сомнительно крайне! Тоже наверное злокачественный опендикс на прекрасном белом бездопенговом теле распространяющиго любовь UCI )))
avatar

maxxis

0
Вот я и думаю, что сомнительно, то есть старину Грисию мы на кубке мира больше не увидим, если я все правильно понимаю%)
avatar

Daniil_Liakhovskiy

0
Грасия то итак боюсь завяжет со дня на день, а вот Польский Поляк Полк из Полка Полкстарс, что будет с ним? Отберут отберут и не помилуют
avatar

maxxis

+2
Обнинск ни какого отношения к оранжевым не имеет!
Мы сами по себе )
avatar

ObninskDHI

+7
Ну что ж, радует хоть тот факт, что дело пока еще дошло до монополизаций компонентов, как например в той же формуле1%) хотите катать в юси гонках — катаем на резине *любая марка, которая даст юси денег*... 
А в целом идиотизм%) 
avatar

Daniil_Liakhovskiy

0
Вообще в шоссе UCI ровно так и делает. Курдюков по Евроспорту постоянно напоминает про то, что крепежи для бутылок легальны по версии UCI только у одной фирмы.
И UCI регулярно запрещает использование каких-то определенных разработок по одному им известному принципу. 
avatar

Valilenk

+2
Фигасибе… не знал, если честно%) А кстати, есть список запретов, даже интересно стало. 
 
avatar

Daniil_Liakhovskiy

+1
а что, UCI как то материально помогает гонщикам? почему никто не может их послать и вместо одной частной (UCI ведь частная? так же как и ФВСР?) организации создать другую (другие), наподобие EWC, во всех остальных видах велоспорта?
Последний раз редактировалось
avatar

allan44

0
Я, конечно, не знаю всех тонкостей работы ЮСИ, но предполагаю, что это далеко не так просто создать новую подобную структуру, организовать свои мероприятия по всему миру, наладить финансирование, найти спонсоров и заинтересовать спортсменов.
avatar

Daniil_Liakhovskiy

+2
У нас же вроде был АРЭМ и что то как они канули в лету… И это в масштабах одной России%)
avatar

Daniil_Liakhovskiy

+1
в шоссе многие мечтали об этом, в даунхилле DH1 пытались сделать, но UCI имеет огромное влияние на организаторов и райдеров со своими запретами. В эндуро у UCI просто очень мало рычагов — и организаторы, и гонщики, и спонсоры в эндуро не завязаны крепко на UCI
avatar

Valilenk

0
а как она может влиять, если не деньгами?
avatar

allan44

+2
Достаточно просто — не допускать до Чемпионатов, Кубков Мира и Олимпийских Игр
avatar

befaster_ru

+2
а почему не сделать чемпионат мира не под эгидой UCI?
avatar

allan44

+8
Ммм, организуешь?)
avatar

Daniil_Liakhovskiy

0
чисто русский подход :)
avatar

allan44

0
Нет, я серьезно. В чем проблема то? делов то, раз плюнуть, наработать базу организаторов на местах, найти спонсоров, привлечь спорстменов и послать UCI в места не очень отдаленные и очертаниями напоминающие фалос…  
avatar

Daniil_Liakhovskiy

0
ну EWC смогли же?
avatar

allan44

+2
Во первых еще не смогли, то что они появились на свет, еще не означает их жизнеспособности. посмотрим через 3-4 года%)
Во вторых, EWC пока что даже в тапки ссать UCI не готова, у них нет ни власти, ни веса, и пока что  EWC придется договариваться с UCI, а не наоборот%)
В третьих, UCI - это охватывает все дисциплины, EWC — только одну и не олимпийскую и вообще пока что никаким боком дисциплиной то не признанной. 
avatar

Daniil_Liakhovskiy

0
Все? Шоссе, циклокросс, кантри/марафоны/ориентирование и ДХ — это теперь все дисциплины? Тем более, они уже просрали 4X. Что мне, кстати, до сих пор не понятно…
avatar

AleksandrSimonov

0
Александр, учите матчасть — МТБО никаким боком к UCI не относится.
А так да — шоссе, МТБ, трек, велокросс, триал, БМХ + индор сайклинг. 
Или вы занаете еще какую-нить дисциплину? 
avatar

im66

0
а, ну с ориентированием да, приписал на всякий, уверен не был)
а дисциплины — еще есть куча фристайл-дисциплин))) не гонятельных. И собирают которые народу ничуть не меньше кубка по ДХ.
avatar

AleksandrSimonov

0
Кстати, а ведь спонсоры что в КМ/ЧМ, что в этой мировой энудро-серии то ведь одни и те же, по сути то.
avatar

AleksandrSimonov

+4
Честно, жду маразма дальше. Грядет кризис, кмк.

ЗЫ. У меня одного сайт некорректно работает? 
avatar

racerx

0
сайт беда вообще, ели прочитал комментарии.
avatar

kuzlich

0
Надо не официальные гонки ездить под ником или под псевдонимом .
avatar

grigri

+8
кто еще читает заголовок как «в штанах началась борьба...»?
avatar

Aigo

0
Ну а в самом деле, неужто кто-то серьезно верил, что UCI останется в сторонке и будет молча наблюдать, как уходят от них деньги и власть??? Стоит дать шанс хоть одному «дезертиру», как увидев это все остальные бросятся врассыпную, поэтому такие мятежи UCI будет гасить всеми возможными средствами, так что думается мне, что это только первый шаг UCI,  а дальше будет еще веселее.
avatar

Kapusta

0
Так и дошагаться можно… Все таки стремление к власти и деньгам порой лишает разума, как мне кажется…
avatar

AleksandrSimonov

+1
Эндуро движению отчётливо намекают оставаться на уровне любительских гонок,
Как там Кабанену ответили про его достижения на зарубежных гонках? Что то вроде «вот и продолжайте там побеждать...»
avatar

amstafff

+2
Я вижу будущее! Велосипеды комерциализируются и превратятся в футболл, без лицензии от UCI даже по своему огороду нельзя будет покотать) Хотите велосипедов? Извольте болеть в пабе за кружкой лицензированных UCI пива с воблой.
avatar

kranion

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин