World eventsEurobike 2014. Hayes Group.

Что ж, выставка Eurobike 2014 успешно завершилась, и теперь пришла пора подвести итоги — чем же смогут нас порадовать в следующем году представители концерна Hayes Group. А посмотреть есть на что.

World events: Eurobike 2014. Hayes Group. 

Answer

К 2015-му году, помимо пары новых моделей грипс, Answer выпускают новый вариант легкого и широкого кокпита, на базе руля ProTaper SL и выноса AME. Ширина руля будет 780 мм, а вес всего 317 грамм, при длине выноса 50 мм.
World events: Eurobike 2014. Hayes Group.
Answer ProTaper SL, как можно догадаться из названия — очень легкий руль, естественно — из карбона. Вес составляет всего 215 грамм, при ширине в 780 мм. Карбоновое волокно запекается при гораздо большем давлении, что позволяет добиться большей жесткости руля. Будет доступен в двух цветах — черном и красном, и с несколькими вариантами подъема.
World events: Eurobike 2014. Hayes Group.
Помимо плоской версии, ProTaper SL будет доступен с подъемом руля в 0,5” и 1”, и бэксвипом в 8 градусов.
World events: Eurobike 2014. Hayes Group.
Как и любой руль, претендующий на топовый сегмент рынка, новый ProTaper SL обладает рисками, позволяющими идеально выставить положение руля относительно выноса
World events: Eurobike 2014. Hayes Group.
Красный вариант ProTaper SL разработан специально, чтобы соответствовать красному варианту Manitou Mattoc Pro.
Вынос AME (All-Mountain Enduro), с одной стороны, хоть и не отличается каким-то радикально новым дизайном — придумать что-то сверхновое и необычное в этом сегменте довольно проблематично, поэтому производители ведут войну за граммы, пытаясь сбросить вес везде, где только это возможно, при этом не теряя существенно в прочности. Вес нового выноса впечатляет — всего 102 грамма в длине 50 мм, и это за разумные деньги. Вариантов длины 6 — 31, 40, 50, 60, 70 и 80 мм, причем в самом коротком варианте задней стенки у зажима руля нет, и руль упирается, по сути, в шток вилки. Болты в зажиме штока расположены друг напротив друга, что позволяет безопасно и точно устанавливать вынос на карбоновые штоки. Края прижимающих руль плашек довольно качественно обработаны, и точно совпадают с краями зажима на выносе. А также в комплекте идет неплохая крышка рулевой. Цветов у нового выноса будет три — черный, белый и ограниченной партией красный
World events: Eurobike 2014. Hayes Group.
 
World events: Eurobike 2014. Hayes Group.
Кокпит из АМЕ и ProTaper SL будет устанавливаться на новые байки от Bergamont — Trailster, полностью заменившие линейку Threesome.
Новые грипсы представлены моделями Stein и Tread.
Stein. На создание этих грипс в Answer вдохновлялись, судя по всему, пивными кружками. Фактура грипс призвана обеспечить максимально возможное сцепление с ладонью, а цветовая гамма представлена четырьмя цветами — черным, синим, красным и серебряным, при цене всего в 29 евро и весе 118 грамм. Естественно, на лок-онах.
Вторая новая модель, Tread, если присмотреться, имеет довольно интересную фактуру, с пупырышками разной высоты… Как это будет работать на деле, пока не понятно, но что-то в таком подходе определенно есть.
World events: Eurobike 2014. Hayes Group.
Грипсы Answer Stein
World events: Eurobike 2014. Hayes Group.
Грипсы Answer Tread, вес 125 грамм, BMX-стиль с фланцем на внутренней части, лок-оны, и те же четыре доступных цвета.
Помимо нового варианта кокпита, Answer освежили и облегчили модель педалей Rove. Благодаря более плоскому дизайну, удалось сбросить вес на 50 грамм (теперь пара весит 427 грамм с хромолевой осью), а за счет использования новых, стальных шипов повысить сцепление педалей с подошвой — именно этого просили тестовые райдеры из Британской Колумбии. Само число (по 10 штук с каждой стороны) и расположение шипов не изменилось, так как в Answer считают, что эти параметры подобраны наиболее оптимально. Также, по сравнению с прошлым вариантом Rove, на торцах педалей выбрано большее количество материала, там, где это не вредит прочности конструкции.
World events: Eurobike 2014. Hayes Group.
Новые Rove R2 (слева) и старые Rove FR
World events: Eurobike 2014. Hayes Group.
Опять же, есть командная версия модели в цвете, точно повторяющим цвет красной Manitou Mattoc Pro.
Помимо новых и красивых железок/пластмассок, Answer на следующий год приготовили и подарок модникам-шмоточникам. Ниже на фото вы можете видеть две пары перчаток из новой серии Trail Builder - Big John слева и The Grit справа. Они имеют эргономичный крой, материал имитирует кожу, а на большом пальце флисовые вставки, чтобы вытирать ваши сопли, пот, ну или кровь — это уже кому как нравится. На кончиках указательного и большого пальцев есть фирменные вставки Answer-It, позволяющие работать с экраном вашего смартфона, не снимая перчаток. Розничная цена планируется на уровне 29,95$
World events: Eurobike 2014. Hayes Group.
А для тех, кто любит покатать при отрицательных температурах, будет выпущена зимняя версия The Grit — Chopper Mitt, в которой должно быть комфортно вплоть до -20 градусов по Цельсию, благодаря внутренней вставке из материала Primaloft. Для удобства торможения предусмотрен отдельный указательный палец, и обойдутся они вам примерно в 39,95$
 
Sun Ringle
Sun Ringle расширили свой модельный ряд ободов, дополнив его моделями для широких покрышек - Helix, и ободом для фэтбайков — Mulefut.
Helix идут в версиях TR25 — для XC/Trail, и TR27 — Trail/AM. Оба варианта ободов имеют сварной шов и используют собственную бескамерную технологию компании — Sun Ringle Tubeless Ready (STR). Данный шаг вызван тем, что лицензия на использование технологии Stan’s BST (Bead Seat Technology) распространяется только на колеса в сборе, вроде Black Flag или Charger, и не распространяется на отдельные модели ободов.
И Helix TR25, и Helix TR27 изготавливаются в вариантах под колеса 26”, 27,5” и 29”, как под 28, так и под 32 спицы. Профиль ободов определяется предназначением — у TR25 это 20,8/24,8 мм внутренней и внешней ширины и 18,2 мм высота стенки, у TR27 — 23/ 29 и 19,9 мм соответственно. Вес Helix TR25 составляет 434, 457 и 488 грамм для вариантов под 26”, 27,5” и 29” соответственно, Helix TR27 — 465, 489 и 522 грамма.
World events: Eurobike 2014. Hayes Group.
Mulefut 80SL это обод для фэтбайков, названный так в честь породы свиней. Он имеет внешнюю ширину 80 мм, и весит всего 800 грамм — вес сбросили за счет дриллинга. Обод рассчитан на 32 спицы, причем за счет двух рядов отверстий, подойдет как для колес с обычным, так и со смещенным зонтом. Более того, обод рассчитан на бескамерное применение — для этого вам понадобится две одноразовых бутылки герметика.
World events: Eurobike 2014. Hayes Group.
 
World events: Eurobike 2014. Hayes Group.
 
Manitou
В различных обзорах  вилки Manitou Mattoc в начале года от разных изданий упоминалось о том, что быстросъемная ось Hex Lock QR15 может и действительно чертовски быстросъемна, но только если вы приноровились попадать Т-образным концом оси в ответный разъем на дропауте вилки, что было непросто. Видимо, в Manitou прислушались к этим жалобам, и в 2015м году вилка получит доработанную ось. Все гениальное, как водится, просто. Во-первых, самой оси был придан профиль, напоминающий букву D — с плоской частью вдоль всей длины оси, а во-вторых, на запирающем Т-образном кончике были дополнительно сняты фаски, что облегчило попадание в ответный разъем на дропауте вилки. В итоге, чтобы снять ось, вам нужно просто потянуть за ручку оси, провернуть ее и вытащить. А чтобы установить — просто вставить ось, провернуть ручку на четверть и закрыть. Ручка всегда становится в одно и то же положение, а зубчатое колесико позволяет отрегулировать силу зажима эксцентрика. Приятно видеть, что в Manitou с вниманием относятся к любой обоснованной критике, и, скорее всего, обновленный вариант оси можно будет увидеть в ближайшем будущем и на других вилках компании.
World events: Eurobike 2014. Hayes Group.
 
World events: Eurobike 2014. Hayes Group.
Но это еще не все. Обновленный вариант системы Hex Lock перекочевал в мир шоссе, и теперь используется в новом топовом шоссере от Colnago, оборудованном дисковыми тормозами. Вы в недоумении? Ничего странного и необычного, это было лишь делом времени. Дисковые тормоза начинают прочно обосновываться в мире шоссе, и в ближайшие пару лет можно будет наблюдать их практически на всех байках про-пелотона. Однако, с учетом тонких и хлипких быстросъемных осей, которыми обычно комплектуются шоссейные велосипеды, это будет похоже на катастрофу. При этом механики и гонщики должны иметь возможность быстрой замены колес, поэтому им не очень хочется иметь дело со сквозными осями, которыми еще и попасть нужно в дропауты. Поэтому неудивительно, что в Colnago решили использовать быстрейший вариант быстросъемной оси, который с вышеописанными изменениями стал еще быстрее.
Помимо этого, стало известно, что с 2015 года вилками Manitou будут комплектоваться велосипеды от Propain — новый Rage будет иметь несколько опций, в одной из которых он будет доступен с Manitou Dorado, обновленный, сильно переработанный и сбросивший значительный вес Spindrift будет оснащен Manitou Mattoc, а также с Мотыгой идет женская модель Tyee Flo.
World events: Eurobike 2014. Hayes Group.
 
World events: Eurobike 2014. Hayes Group.
Топовая, фрирайдная версия Spindrift оснащается вилкой Manitou Mattoc Pro
World events: Eurobike 2014. Hayes Group.
Женская модель Tyee Flo
Помимо этого, Mattoc обоснуется со следующего сезона и на достаточно дешевом АМ-среднеходе Twoface — до этого там стояла RS Revelation.
World events: Eurobike 2014. Hayes Group.
Не менее тесно подружатся в следующем году с продукцией Hayes Group и байки от Cube. Так, к примеру, новый Cube Stereo HPA 27,5” Pro мало того, что будет полностью оснащен амортизацией от Manitou — Mattoc Pro спереди и Radium Pro DC RL сзади, так еще и в качестве тормозов будут использоваться анонсированные в начале этого года трейловые Hayes Radar.
World events: Eurobike 2014. Hayes Group.
Для этого байка Mattoc идет в кастомном, ярко-зеленом цвете
World events: Eurobike 2014. Hayes Group.
 
Hayes brakes
В 2015 году планируется старт продаж обновленных Hayes Prime Pro. Однако, до сих пор мало что известно о том, что же изменилось в этих топовых тормозах от Hayes, кроме того, что они радикально сбросили вес — новый вариант тормозов весит всего 271 грамм за сторону, против 385 грамм у предыдущей версии. Каким образом это удалось, пока никто не знает, по крайней мере, сама ручка с мастер-цилиндром внешне не изменилась.
World events: Eurobike 2014. Hayes Group.
 
По материалам:
mtb-news.de
mtbrider.de
enduro-mtb.com
vitalmtb.com
pinkbike.com
ride.io
bikerumor.com
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +41
  • Мнения
?


Комментарии (30)

+1
Походу манитушники считают формат 180мм фрирайдных вилок уже мертвым.
avatar

mx2

+1
а кто кроме фоксы делает 180?
avatar

kn1ght

+1
X fusion,
avatar

Yue

+1
Suntour Durolux, BOS Idylle SC.
avatar

velikain

+2
RS Domain и Totem же!
avatar

Data_Link

0
Тотема нет уже.
avatar

velikain

0
*опедередили*
RS Domain :)
Последний раз редактировалось
avatar

pashevich

0
КПЗ бескамерный обод)
avatar

Valilenk

+3
Ну нет же на нем камеры… Значит безкамерный o.O
avatar

conrad

+14
Ну, парни с Sicklines пишут, что бескамерка там встает очень просто, и накачать можно даже ручным насосом) Главное, ленту не забыть наклеить))
avatar

AleksandrSimonov

+1
3М скотч сделает бескамерным какой угодно обод ;)
avatar

AnzorShuhov

0
Если они реально скинут 100грамм с каждой стороны тормоза это будет отлично!
avatar

Vados

0
главное чтобы сохранили работу на прежнем уровне.
 
avatar

GarryNeuroFob

0
Новый дизайн рулей приятен глазу. 
avatar

schmel

0
обод tr27  нравиццо, свои добью — буду  ставить
Последний раз редактировалось
avatar

mitcos

0
хаес груп очень доставялет своим вниманием и лояльностью к пользователям. а еще перчатками аутентично-трейлбилдерского вида
Последний раз редактировалось
avatar

CIX

0
от перчаток я бы, кстати, таких не отказался бы… а еще Loamer Jacket от Race Face, и вообще полный комплект…
avatar

AleksandrSimonov

0
кубик только из за зеленой мотыги уже хосется.
avatar

GarryNeuroFob

+2
потом появятся на пинкбайке, купишь без куибка.
avatar

Logoffski

+3
Красная вилка, красный руль, красные педали. Остались красные обода и будет полный WAAAGH!
avatar

velikain

+2
для полного нужна еще зеленая рожа и торчащие в разные стороны зубы пилота ...
иначе — имитация :) 
avatar

Logoffski

0
РОжа нужна красная, иначе не спорт )
avatar

Vados

+1
Зато мекбои будут рады 'ER WE GO TRU ZE KOSMOZ!
avatar

Data_Link

0
Красные мокасины! 
avatar

marchenkovdmitry

+3
Coz red goes fasta!
avatar

Syutkin

+6

перчатки ваще класс, ага!
avatar

NixonElite

0
У верхних цена 30 баксов, а у нижних 5. Верхние эргономичнее рублей на 800! )
avatar

pustota

0
Только вот в верхних еще и катать с комфортом можно, в нижних вряд ли.
avatar

AleksandrSimonov

0
Надеюсь тр27 привезете.
avatar

B-race

-10
раскрыть комментарий
avatar

jewish4x

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.