World eventsВозвращение Мисси Джиов

World events: Возвращение Мисси Джиов

Кубок Мира в Виндхаме продолжает удивлять. Ну оукей, к тому, что все журналисты неожиданно стали реднеками с соответствующим акцентом и построением фраз, думаю, все уже привыкли. Во всяком случае те, кто читает и смотрит материалы на зарубежных сайтах. А вот настоящей сенсацией стало возвращение в даунхилл Мисси Джиов. Не знаете кто это? Позор вам — и добро пожаловать под кат.

Мисси «Missile» Джиов — настоящая легенда даунхилла. Вообще Кубок Мира по даунхиллу богат на плохих мальчиков и девочек, но, по сравнению с Мисси, вся эта тусовка производит впечатление прилежных учеников церковно-приходской школы. Но об этом чуть позже.

World events: Возвращение Мисси Джиов

Мисси стала широко известна в конце 90х, благодаря своему стилю езды — нереально быстрому, опасному и травматичному. Впрочем, скорость приносила свои плоды — Джиов выиграла два Чемпионата Мира по даунхиллу, 11 Кубков Мира, два раза становилась лучшей в зачете Кубка Мира по итогам сезона, стала звездой X-Games, и, попутно, одним из самых высокооплачиваемых атлетов в велоспорте того времени — ее контрактам позавидовали бы многие современные гонщики. И не только в даунхилле. И это было логично — Мисси была одной из первых девушек в этом виде спорта и, пожалуй, самым ярким персонажем даунхильной тусовки. Можно представить, какой треш и угар сопровождал ее карьеру — к примеру, Джиов вполне могла проехать гонку с голой задницей, а ее домашним животным была высушенная пиранья по имени Гонзо, которую она неизменно надевала на шею перед стартом гонки.

World events: Возвращение Мисси Джиов

 Впрочем, у медали была и обратная сторона — травмы Мисси исчислялись десятками. По ее собственным словам, с большинством травм она даже не обращалась к врачам, но, «когда я ломала ногу, или руку, мне все же приходилось идти в больницу». Страсть Джиов к гонкам, которая выражалась в том, что она выходила на старт в любом состоянии, в итоге не закончилась ничем хорошим. На тренировках перед Чемпионатом Мира 2001 года, Мисси слишком быстро заехала на один из дропов, перелетела приземление и убралась через руль, повредив плечо. Несложно догадаться, что травма не остановила ее от участия в гонке на следующий день, несмотря на категорический запрет врачей. В итоге Джиов, будучи не в состоянии нормально использовать поврежденную руку, вновь убралась через руль «на самом верху охрененно крутой секции». Следствием этого стала серьезная травма головы, с ослеплением на несколько месяцев и сильными болями при попытке открыть глаза. 

World events: Возвращение Мисси Джиов

Фактически на этом карьера Мисси была закончена. В последующие годы ее преследовали последствия полученных травм — серьезные боли, проблемы с полученными ранее переломами и т.д. При этом Джиов никогда не скрывала, что считает марихуану лучшим средством для расслабления — а тут выяснилось, что она же отлично помогает снять болевые ощущения, являясь прекрасной альтернативой болеутоляющим средствам. «Трава отлично помогала» — говорит Мисси — «Это лучший выбор для контроля боли».  

Каких-то особых планов на тему того, чем заниматься по окончании спортивной карьеры у Мисси не было. Зато были друзья, у которых было много марихуаны. И когда Мисси предложили заняться ее перевозкой, она отнеслась к этому с большим энтузиазмом. «Моим первым заданием была перевозка 40 фунтов травы» — вспоминает Джиов — «Я понимала, что раз я начала этим заниматься, то это навсегда. Но я и так постоянно сталкивалась с различными опасностями».

На заре своей наркокарьеры Мисси нарезала тысячи миль по Калифорнии, развозя траву по мелким дилерам, забирая в условленных местах деньги, а также навещая на своем кроссовом байке спрятавшуюся в глубине лесов комунну «очень талантливых в плане выращивания калифорнийских хиппи». 

World events: Возвращение Мисси Джиов 

В 2006м году Джиов познакомилась со своим будущим бизнес-партнером Эриком Канори, у которого был налажен канал поставок отборнейшей сортовой марихуаны. С этого момента Мисси перешла на действительно большие объемы. Специально для нее был изготовлен кастомный трейлер, в секретном отделении которого располагались специальные ящики с травой и льдом. Поверх всего этого загружались велосипеды, мотоциклы и экипировка Джиов, создавая впечатление спортсмена в дороге с одной гонки на другую — статус всемирно известной гонщицы был идеальным прикрытием для перевозки марихуаны. Каждый рейс приносил Мисси около 30 000 долларов, но работа была для нее не просто средством заработать. «Честно говоря я ощущала себя Санта Клаусом» — говорит она — «Я могла дать людям то, что действительно помогало мне. И я была охрененным специалистом по продаже травы». 

В один прекрасный день Джиов была занята разгрузкой 410 фунтов отборной калифорнийской травы в неприметный гараж в пригороде Нью-Йорка на станции проката каяков. Разгрузив половину фургона, Мисси увидела GPS-трекер, прикрепленный к одной из его стенок. «Я поняла, что нас крепко поимели» — вспоминает она — «Я очень сильно хотела сбежать, но мне стало ясно, что они знают, кто я. Посмотрев в небо, я увидела кружащий надо мной легкомоторный самолет. Так что я сделала несколько звонков знакомым, скрутила себе охрененно огромный косяк, уселась в любимое кресло на веранде, и стала наблюдать за самолетом. А он все кружил и кружил надо мной.»

Федералы вышли на Мисси через одного из ее курьеров, которому она отгрузила партию травы четырьмя днями ранее. Вооруженные агенты в бронежилетах окружили дом Джиов, а она поинтересовалась у них не шутка ли это. Никто не засмеялся. В фургоне были обнаружены 200 фунтов марихуаны. Несколькими милями поодаль, в доме ее бизнес-партнера, сотрудники ФБР изъяли более миллиона долларов наличными, карту с отмеченными местами хранения травы и денег, еще один груз марихуаны, а также партию золотых слитков. Самая известная в мире маунтинбайка женщина оказалась перед лицом 40-летнего тюремного заключения, являясь наркокурьером сети по продаже марихуаны с оборотом в десятки миллионов долларов.

World events: Возвращение Мисси Джиов

Мисси полностью признала свою вину и согласилась во всем сотрудничать со следствием. Учитывая это, а также ее прошлое и проблемы со здоровьем, по итогам судебного заседания она отделалась невероятно легко, получив полгода домашнего ареста, 500 часов общественных работ, а также пятилетний испытательный срок. Эрику Канори, как главному организатору, повезло меньше — он получил 30 месяцев тюрьмы. 

Спустя годы после описываемых событий, Мисси, которой исполнилось 43 года, живет в пентхаусе в Вирджиния Бич вместе со своей женой Кристен и, судя по всему, не собирается возвращаться к карьере наркокурьера. Джиов ни разу не нарушала условия своего испытательного срока, но по ней не заметно, что она успокоилась. Сейчас ее домашние заботы сводятся к покупке новой пары кед (предыдущие порвались когда она перебрала на вечеринке накануне), покатушкам в открытом Jeep Wrangler по пляжу, приготовлению коктейлей и визиту в магазин за бутылкой текилы на вечер. И, конечно, к гонкам.

Мисси невероятно радуется своему возвращению в даунхилл — несмотря на запреты врачей, боль от старых травм, а также ограничения испытательного срока, которые запрещают ей покидать штат. Несмотря на то, что у нее не было возможности много тренироваться, Джиов уверена, что она на правильном пути и ее скорость даже спустя десять лет по-прежнему с ней. «Я по прежнему быстра» — заявляет она — «Врачи сказали мне, что я больше не могу позволить себе ни одного удара головой, но я буду жить своей жизнью! Я хочу попытаться уговорить сотрудника полиции, следящего за исполнением мной правил испытательного срока, чтобы он разрешил мне покинуть Вирджинию. Тогда я смогу отправиться на Чемпионат Мира, и будьте уверены — это будет отличный заезд».

В квалификации Кубка Мира в Виндхэме Джиов заняла 17е место, отстав от лидера, Рэйчел Афертон, на 36 секунд и пройдя квалификацию. В джинсах, футболке и клетчатой рубашке.

World events: Возвращение Мисси Джиов

?
Tits are better than Strava

Комментарии (74)

+9
В качестве бонуса — отличное интервью Мисси для тех, кто знает английский. Ну а те, кто не знают, могут просто послушать ее голос
www.vitalmtb.com/photos/features/Missy-Giove-at-the-2015-Windham-World-Cup,9260/Slideshow,0/sspomer,2 
avatar

kubas

+11
на этот раз на фото она тормозит, но средними пальцами.)
avatar

amstafff

+1
Мой хороший знакомый был её механиком. Кроме, как крейзи герл, ее не называет. 
avatar

im66

0
Steve Gravenites, если я не ошибаюсь?
avatar

kubas

0
Он самый. Gravy
avatar

im66

+1
Справа вроде как раз её механик, некто иной как не менее знаменитый Монки, из нынешней Трек Ворлд Рейсинг


avatar

amstafff

+3
Монки поработал у многих сильных райеров, очень долго ходил хвостиком за Лопесом, часто встречал его на стартах.
 
avatar

SERG

+5
И, кстати, хочу заметить что 17е место — это с учетом вылета с трассы. Так что да, скорость по-прежнему есть… При этом на вопрос о тренировках она высказалась в духе «ну за последние 10 лет у меня была возможность поездить на дх-байке только пару раз в год. Но я невероятно радуюсь всякий раз, когда сажусь на него». Что, как мне кажется, вполне соответствует действительности. 
avatar

kubas

0
ИМХО, ей надо идти по стопам Шомса Марча — выступать на ветеранском ЧМ.
avatar

im66

+51
Нет, пусть лучше трахнет всех в элите
avatar

SERG

+12
в прямом или переносном смысле? 
avatar

AlexanderFrolov

+1
судя по тому, на сколько это лютая баба, она может сделать это и в прямом и в переносном смыслах :D
avatar

ZoozR

0
еще и в джинсах 
avatar

wibird

+4
Лютая баба
11 Кубков Мира
11 этапов же

На Ред Булле даже видео ее квалификационного заезда выложили
www.redbull.com/en/bike/stories/1331740040296/missy-giove-windham-world-cup-dh-run-video
Последний раз редактировалось
avatar

Be_Cos

+4
Эххх, чуда не придвидится похоже. Скилла очень мало особенно в контруклонах, да и физухи похоже тоже не густо. Двумя словами: «Спасибо осподу», что квалу проехала )))
avatar

timman

+15
Думаю — эта «бабушка» объедет 99% давунхиллеров СНГ, скилла там море.
avatar

kuzlich

+19
Не надо грязи, все у нее прекрасно со скилом, но у нее полный провал по физухе. Ощущение, что ни спина, ни ноги, ни руки не готовы к дх. Отсюда такое дикое смещение назад, присаживания в седло, такое мотание переднего колеса и пр.
И она бы это быстро вернула, если бы начала гоняться. Жаль только, что не к завтрашнему дню и не к Андорре.
И еще — рисковать она по-прежнему умеет прекрасно. 
avatar

Valilenk

+18
я боюсь, что тренировки у нее если и были, то только на объем легких :)))
Но вообще, если полистать ее фото 90-х, то там у нее и фигура не такая сухая… но все это дело вполне наживное. Правда с учетом того, что ей уже 43 года… короче не понятны перспективы. Будет ли это однократная акция или все же она возьмется за дело. если второй вариант — то это прям нереально круто!!!
avatar

zhirnova

+1
Кто ж её в Андорру-то отпустит, если ей даже из штата выезжать нельзя?
avatar

Belinsky

+5
Полностью согласен. И, кстати, расскажите мне, кто на этом сайте нон-стопом в рейсмоде съедет трассу ВК? 95% не съедут, а тут без подготовки, да еще и запулила все трамплины.

Во, кстати
Последний раз редактировалось
avatar

jewish4x

+3
Спокойней, братья, я только за нее! В ее возрасте прийти без подготовки на ВК Дхай это вам не штерны рекламировать! Респект ей за смелость. Я лишь отметил что она перетормаживает перед контрами, выставляет зря ногу как в мотокроссе на поворотах, ну и местами не долетает. То что она накатит не только СНГ, а еще и часть мужской элиты говорит не совсем о скилле, а скорее о безбашенности. 
avatar

timman

+4
Любой скилловый товарищ при отказавших мышцах будет выглядеть как мешок с говном. Если считать, что у нее плохая физуха, то абсолютно все косяки этим объясняются. Поэтому о ее скиле по этой квале судить нельзя, разве что по первым 100 метрам.
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

+12
Добрый вечер. Сегодня мы поговорим о проблемах с выражением своих мыслей на родном языке при длительном проживании вне страны своего рождения ;)
avatar

kubas

+4
Да, тяжело сегодня) Но по другой причине)
avatar

Valilenk

+6
Она вначале ехала как никакая. Первый дроп не вкатила. Но дальше разогналась, гэпы нормально вкатила. У меня больше ощущение, что велосипед ей велик, особенно руль слишком широкий. Все конечно говорят, что руль надо минимум 780, но вот у того же Реми Метейлера при росте 170 см руль 750 мм.
avatar

velikain

0
просто местами меж деревьев узковато! все выверено уже )))))))
avatar

timman

0
смотрю на экипу и думаю:
гуляла такая себе и забрела на гоночку эту. Подошла и попросила «дайте прокачусь», а ей и скинулись кому что не жалко)
avatar

wibird

0
 со своей женой Кристен 
Она точно живет с женой?
 
avatar

Yue

+3
Лесбиянка же.
avatar

Data_Link

+11
Да уж, яркая бабища, а тут все Гутиереса обзывают кокаинщиком :(
avatar

Data_Link

+2
похоже всем няшечкам могут вставить конкретный «пистон»
avatar

timman

+4
Квалификацию проходила всё же в джерси какой-то столетней «USA».
На топталках. Бич!
Новость вбудоражила прям с утра и сделала мой день.
avatar

Belinsky

+10
Наркокурьеров не сажают в тюрьму, а учительницу на 20 лет. Суды везде одинаковые
avatar

creepshow

+1
Училка — это рецедив! А курьеров полно, долгой посадкой одного — остальных не напугаешь.
avatar

kuzlich

+27
Я думаю настолько мягкий приговор (да они оба честно говоря очень мягкие) на 90% вызван тем, что это все-таки были легкие наркотики. Продажа травы в Калифорнии как повод присесть на 40 лет, при том, что они там перманентно на пороге легалайза? Да ну нафиг. А вот если бы речь шла о тяжелых наркотиках, вся компания уехала бы лет на двадцать минимум. Несмотря на все сотрудничества со следствием и чистосердечные признания.
avatar

kubas

+18
Когда ловят со 180кг травы, можно ли это считать легкими наркотиками…
avatar

creepshow

+47
тяжесть накотиков меряется не килограммами…
avatar

ilyamaksimov

+8
люблю людей с чувством юмора
avatar

creepshow

+7
уверен, что почти все так же бы написали, просто повезло и я первый это сделал
avatar

ilyamaksimov

0
По моему зарешало сотрудничество с копами
avatar

Data_Link

+1
Учительница получила свои 20 за ложь под присягой, попытки уничтожить доказательства, и прочие радости, которые любой суд не любит. Непосредственно за старшеклассников она получила 6 лет, ЕМНИП.
avatar

Chunia

+8
Крутая Мисси, крутая статья, крутая статья
avatar

Alla_Allabamatour

0
дважды крутая статья :)
avatar

ZoozR

+25
Молодец, Нкитос.
Ярко, без соплей и по существу.
Но Мисси ничего не светит в КМ.
Да, она «включит» Седрика, попаясничает, «зажжет нипадецки» но её поезд ушел.
Новые времена, новые герои.
Последний раз редактировалось
avatar

Polkovnik

+1
Но она все равно невероятно крута
avatar

FedorYankov

+1
Была… Счас ниочем.
avatar

Polkovnik

+5
Да, победа ей не светит, да, ее время ушло, но «ниочем» не проходят квалификацию на КМ.

А еще уверен она тебя накатит)
avatar

VinniPooh

+2
все бы ничего, но по сути Леша прав. Потому что ей 43… это раз, а во вторых нужно смотреть на этапы. В Америке очень короткая трасса — это первый момент. Во-вторых, нужно смотреть на участников. Например, что в Америке, что в Канаде квалу проходят девочки, которые в Европе ее тупо не проходят: Софи Тиаз, вероник Сандер и так далее. Короче то, что она прошла квалу в Америке — это своего рода удача. Не было ни Миранды Миллер, Раго похоже ногу сломала и ключицу, не было многих сильных европейских гонщиц, например, той же Бартовой. Ну и если посмотреть еще разок то, как она едет — то там все говорит о том, что техника немного не подходит под современные реалии. На ритмсекции она ваще чудом руль поймала. как-то так :)
avatar

zhirnova

+5
Надо чтоб она в ЧР поучавствоавала, задала жару местным девкам :)
avatar

Data_Link

+3
Да собственно пусть :) че нет то. Главное, чтобы он был не на Игоре, а то могут возникнуть проблемы :)
avatar

zhirnova

0
Ачо, пригласить бы ее в команду какую нибудь на тренерскую работу :)
avatar

Data_Link

+6
Ага, пусть «Дебош» тренирует… :)
avatar

mor

+1
Не, у нее печень не выдержит ;)
avatar

dinjaa

+5
Да пусть накатывает, мне не жалко. ))
То, что она стала своеобразным украшением этапа КМ и привлекла к нему дополнительное внимание — это бесспорно. Но американской версии сказки про Золушку не случилось. Её и быть не могло. Легенда — да. Действующая спортсменка — нет. ЧТД.
А квалу. если что, прошли все девочки, кроме
COURTNEY Kristen (+48.559)Так что за место в финале можно сказать, что борьбы-то особой и не было. От Мисси ждали фана — она проехала по фану. Кого-то прет от этого, кого-то нет. Меня — нет, но посмотрел её заезд с интересом. ))
Последний раз редактировалось
avatar

Polkovnik

0
Вот как раз хотел про Седрикозамещение упомянуть)
avatar

bomberfox

+2
вообще хороший пост
 
avatar

Vados

+17
она вообще старше Питти, и женщина, капец.
Настоящий рокнролл в ДХ, как 15 лет назад. 
avatar

Vados

+4
Ждем камбэка Тинкера и Томаса ;)
avatar

im66

+6
Роквелла, которого тоже за мариванну дисквалифицировали
avatar

Vados

+13
Лично у меня возникло ощущение что Мисси просто взяла у друга байк закатнуть и не заморочилась настройками под себя. Она с трудом ужерживает его, подвеска не работает под ее весом.
 
avatar

SERG

+7
Ей Зинк дал свой байк. В принципе, так и есть.
avatar

racerx

+4
ядрено же едет, а трамплины мужиков может прыгать поучить)
avatar

Auster

0
Жаль Сэма Брауна уже не вернешь
avatar

saiman88

0
Вот интересно, если она пойдёт в Эндуро, сумеет встать на уровень с Трейси Мозли и Энн-Керолайн Шоссон? последняя тоже уже не девочка по возрасту, а продолжает раздавать.
avatar

Chute

+4
Думаю что травмы не позволят
avatar

Data_Link

+20
В эндуро у нее намного меньше шансов, чем в дх. Там еще важнее физуха, с которой у нее очевидные проблемы. И топ-девушки в эндуро очень круты по физухе.
К примеру, если Рейчел в дх проигрывает 100 процентам прорайдеров мужиков (кроме упавших, пробившихся и пр) и при этом все равно недосягаема для остальных девушек… то в эндуро Трейси и Шассон обгоняют примерно 30% прорайдеров мужиков. И это пиздец. Какой-нибудь итальянский про уровня топ5 чемпионата Италии может проиграть этим двум девушкам. Он уверенно накатит их на спусках, но ему навезут за обе щеки на мелких ускорениях.

Так что в эндуро не грозит уж точно.
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

+3
Что с физухой и тренированностью у неё сейчас дело обстоит плохо — это понятно, вопрос скорее в том, сможет ли при желании она восстановить форму и технику катания, или возраст и здоровье уже не позволит?
Ведь целеустремлённости у неё хоть отбавляй, как мне кажется.
И очень рад за неё, приятно было увидеть и услышать. Надеюсь, что она вернётся в движуху в том или ином качестве.
avatar

Chute

+5
Вы тоже это видели, да? Он снова рушается матом :D
avatar

Be_Cos

+2
ИМХО её одиозность и легендарность  может привлечь профильные мтб-медиа. Там такие яркие личности любят.) Возможно в качестве ведущих или комментаторов, как Брэт Типпи или тот же Ворнер. Но она, по моему,  в этом плане совсем алтимейт. Фиг знает, чего от неё ждать.))  С другой стороны условка(если таковая имеется) может быть сдерживающим фактором.)
В любом случае, наверно не последний раз видим её в этой тусовке.
avatar

amstafff

+10
:D
 
avatar

ZoozR

+4
Naked Hill
avatar

ilyamaksimov

+8
Не надо стеснятся женских задниц — они прелестны :)
Последний раз редактировалось
avatar

mor

+2
Это ее в пару к Лакондеги берут рекламировать УТ. Все продумано )
avatar

DmitriyBeganskiy

+4
Да, похожи)
www.pinkbike.com/news/missy-giove-back-in-the-saddle.html
I want to build trails, train riders, ride selected World Cups, and maybe help on a team. I want to take some people on some adventure tours. I'd love to do what I love to do. Maybe give some other kids some inspiration.
avatar

amstafff

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.