World eventsИзменения в кубке мира по даунхиллу

World events: Изменения в кубке мира по даунхиллу
Кубок мира по даунхиллу может заметно измениться для нас в ближайшее время. Руководство UCI приняло несколько решений, влияющих на то, что мы увидим в трансляциях в следующем году.
Пожалуй самое главное для нас из объявленного — это уменьшение количества райдеров, допускаемых на этапы кубка мира.
Напоминаю, сейчас для попадания туда можно попасть в шестерку заявок от национальной федерации, быть в составе официальной команды UCI (стоит заметных денег и работает только для юниоров и юниорок) или обладать 20 очками UCI, набранными на других гонках.

В официальном анонсе не было объявлено, как именно произойдет сужение количества райдеров, однако сказано, что это производится для роста среднего уровня гонщиков на соревнованиях, уменьшения нагрузки на трассу. Также менее плотным должен стать тайминг на отдельных гонках, чтобы соревнования оставались под контролем в случае вынужденных остановок.

Из того, что мы сейчас видим, может уменьшится квота на заявки от стран, а также вырасти порог по очкам. И то, и другое может сильно повлиять на российских райдеров. Так, наибольшее количество очков в рейтинге UCI сейчас имеет Ник Пухирь, и это всего 40 очков, набранных за одну гонку первого класса. За другие гонки очки UCI не начислялись. В следующем году в календаре UCI пока заявлена только одна статусная гонка в России — майский этап от Фрирейт (сами догадайтесь, где). Максимальное количество очков за эту гонку — 60. И даже победа на этой гонке позволяет попасть всего лишь в топ250 гонщиков мира по текущему рейтингу. Сейчас лучший российский гонщик находится на 324й позиции.

В самой негативной ситуации это будет означать, что российских райдеров могут переадресовать на гонки рангом ниже — IXS Cup и национальные гонки до стадии, когда они начнут набирать больше очков.

Дополнительно UCI также поднимает стоимость официальных команд UCI, правда пока не ясно, на какую сумму.



P.s.: В 2017 году нас ждет первый в истории Урбан чемпионат мира UCI. В него войдет BMX фристайл, элиминатор и триал. В рамках подготовки к этой гонке UCI обращается к национальным федерациям с просьбой внести в свои программы соревнования по BMX фристайлу. 
  • нет
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +35
  • Мнения

Комментарии (27)

+2
И что будет котироваться больше — чемпионат по фристайлу или X-Games?
avatar

racerx

0
И будет ли транслировать Redbull и то и другое? :)
avatar

Data_Link

+5
… грядут изменения..
… может быть переадресован...
… могут урезать... 

Никакой конкретики, зато заголовок и начало многообещающее — всё в лучших традициях жёлтой прессы. 
avatar

_va

+1
А ничего больше пока и не известно. Будет известно видимо в январе, но тогда на это вообще никто внимания не обратит. А стоит. Потому Виталику Хрипунову и другим нашим райдерам, которые хотят ехать на мир в дх, стоит это дело посмотреть зимой.
avatar

Valilenk

0
Кому надо — те держат руку на пульсе, а для остальных — ПОКА никакой конкретики… И почему это в январе никто внимания не обратит, а сейчас все? Интернет отключают?
avatar

_va

+7
да никто не держит руку на пульсе. и никто не обратит внимания. ты как будто из другой вселенной упал.
Наши лучшие гонщики делают лицензию в последнюю неделю, которую можно было сделать за 8 месяцев до этого. А ты говоришь про мониторинг правил на сайте UCI.
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

+1
ААА… ну если так всё запущено )))) Верно говорят — по себе людей не судят ;)
avatar

_va

0
Стойте, почему только Мисхорка начисляет очки? а Чемпионат страны? 110 очков за победу-это достаточное количество. а 40 очков получает 6е место...
Поднимут количество очков для участия-хорошо, подстегнет организаторов отечественных гонок  к выходу на международную арену. 
avatar

SpeedY

0
чемпионат должен учитываться, но по факту такая вот фигня. Только гонка 1 класса там пока учтена.
avatar

Valilenk

+1
ну для выхода на арену, нужно решить много вопросов, т.е. соответствовать.
avatar

SergeySedchenko

0
ну не так много, как кажется. главное желание. да и оля пернацкая подскажет. такчто больше гонок хороших и разных)
avatar

SpeedY

0
про очки с национального чемпионата забыли, похоже
avatar

Auster

+4
UCI забыли? Больше похоже на то, что чемпионат по факту не был чемпионатом (с точки зрения UCI) или им просто не отправили результаты. Есть факт — очки не начислены.
avatar

Valilenk

0
Автор поста забыл. Очки за ЧР всегда начислялись — но за этот год действительно пока нет, и за 4х тоже. Видимо, задержка или косяк какой-то.
avatar

Auster

+8
пока нет? очки начисляют через пару дней после отправки на юси, такчто лучше спросить у оргов гонки что к чему. 
avatar

SpeedY

0
Яш, очки за ЧР по дх почти никогда не начислялись, очнись. Разовые случаи, когда доходили очки до рейтинга. О том и речь, что у для нас ЧР есть каждый год, а для UCI — грубо говоря каждый второй.

P.s.: результаты статусных гонок обычно оказываются на сайте UCI на следующий день.
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

0
тогда мне особенно везло) сколько ездил международные дх гонки, как помню, всегда получал хороший номерок за счет очков с нац. чемпионата
avatar

Auster

0
Вот то, что они решили элиминатор вернуть — это отличная новость помоему
avatar

AnatolVasin

+1
Он пока не пропадал, в этом году чм по элиминатору был. Просто он проходил на правах фокросса — как бы вроде  на главной сцене, вот только занавес забыли поднять.
В 2017 году он тоже будет в забавном статусе — третьим видом на _урбан_ чемпионате. Триал — урбан. Фристайл… ок, тоже урбан. Элиминатор?) Ну да, он проводится в европейских городах, конечно, но как по мне, это сомнительная убран-дисциплина. 
avatar

Valilenk

+2
Самое странное в урбан чемпионате — это отсутвие урбан ДХ.
Я когда новость читал — был уверен что речь пойдет про слияние\сотрудничество с City Downhill World Tour.
avatar

mor

-1
А кому этот огрызок нужен? Ну правда, я не понимаю.
avatar

racerx

+1
а кому интересно смотреть трансляции XCM? мне например не слишком
avatar

AnatolVasin

+3
Ты не ответил на мой вопрос. Из ХСЕ, который в самом начале катал даже Лопес, сделали какое-то говно с трассами. Нафига убирали форик, спрашивается? Зрелищность — в достатке. Зрители видят почти всю трассу.
Проводить элиминатор только потому что его можно провести в черте города (о чудо, мы пришли к моменту с урбан-дисциплиной) — сомнительно. Потом они обосрали ХСЕ по полной программе, начав проводить чемпионат во… вторник! Даже просмотры трассы выкладывались после соревнований. О нем тупо в сети никто не знал, да и трансляции не было. Максимально нассали на гонщиков, которые начали за несколько лет готовиться именно к этой дисциплине. 

Марафоны не смотрю, не скажу за них ничего.
avatar

racerx

0
Трансляция XCE кстати была. Просто она была днем во вторник и не на редбуле вроде, а на ютубе uci, если правильно помню. Но сути не меняет
avatar

Valilenk

0
просто не сразу понял про огрызок. в текущем формате всё и в прямь смотриться странно, но после планов вообще выпилить ХСЕ как дисциплину это даёт хоть какую-то надежду на развитие
avatar

AnatolVasin

+1
fUCI, всмысле хуUCI 
avatar

Antoshko

0
Сейчас лучший российский гонщик находится на 324й позиции.
Как всё печально. 
avatar

Dobrii781

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.