World eventsАнонсирован календарь европейской эндуро серии 2016

World events: Анонсирован календарь европейской эндуро серии 2016
Не все места проведения еще определены, но организаторы стараются как можно быстрее забить даты для того, чтобы остальные подстраивались под них. Календарь получился интересным, но с одним глобальным фейлом, имя которому — чемпионат Европы по эндуро в Riva Del Garda.

Итак, о календаре.

1 этап в Dolceacqua, Италия. Это пролог серии, вероятно какая-то небольшая гонка для разогрева сезона, еще в марте. Здорово, что так рано, но печально, что не полноценный этап. Что там будет — загадка. Будет море рядом с Ниццей — это точно.

2 этап в Punta Ala, Италия. Если закрыть глаза на то, что там есть только автомобильные подъемники, это абсолютно блестящее место. Море, отличный кемпинг с домиками в лесу, плавно переходящем в пляж.
World events: Анонсирован календарь европейской эндуро серии 2016

Минусы — плохой интернет на месте (нужно покупать мобильную точку доступа). Трассы прыгают о ультра-флоу до ультракаменного хардкора. Рекомендую.
World events: Анонсирован календарь европейской эндуро серии 2016

Чемпионат Европы — Рива дель Гарда, Италия. Фейл фейлов. Можно понять организаторов, они хотят делать чемпионат частью большого велосипедного фестиваля. Место очень красивое, фестиваль тоже. Озеро на севере Италии, тепло, большие горы вокруг. Блеск. Почему фейл? Потому что два года подряд здесь проводились эндурные гонки со временем лидера 9 и 12 минут соответственно. Здесь есть длинные трассы, но мэр города запрещает проводить по ним гонки. Итог — мы большой компанией проехали 9-минутный этап под дождем и были мягко говоря удивлены. Жером Клеменц с той гонки просто уехал после пролога, когда стала известна карта трасс. Можно подумать, что орги исправятся, но они уже дважды наступали на одни грабли… поэтому нет. Не исправятся.

Один плюс — там есть вот такой памп, пальмы и красивые виды.
World events: Анонсирован календарь европейской эндуро серии 2016

3 этап в Швеции. Серия расселяется, с этим можно только поздравить. У гонщиков европейской части России появился еще один этап не слишком далеко от Питера.

4 этап — Решенпасс, Италия/Австрия. Организаторы третий раз подряд врут, что гонка проходит в трех странах. На самом деле нет. Это действительно удивительное место на пересечении границ трех стран, но вот до границы со Швейцарией несколько раз за гонку остается всего несколько метров. И все же гонщики туда не заезжают, хотя граница в этих лесах никак не обозначена.
World events: Анонсирован календарь европейской эндуро серии 2016

В плане трасс это потрясающая корневая школа. Лучших корневых трасс в Европе я просто не видел. Блеск! Очень рекомендую ехать на этот этап. Важно — желательно регистрироваться в про-категорию/мастера/женщины (если можете), а не в «open», тогда в гонке вам добавят самый мощный корневой участок, мимо которого, посетив это место, просто нельзя проезжать.

Ну и там просто красиво.
World events: Анонсирован календарь европейской эндуро серии 2016


5 этап — Франция. Загадка.

6 этап — Испания. Вероятно это Малага. Далеко, но очень тепло даже в конце октября.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +31
  • Мнения

Комментарии (2)

0
Чемпионат европы в Punta Ala?
avatar

SiriuS

0
нет, в Рива дель гарда
avatar

Valilenk

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.