World eventsОтменены все гонки кубка Европы по эндуро

World events: Отменены все гонки кубка Европы по эндуро
Это не только грустная, но и интересная новость. Дело в том, что эта серия — единственные в своем роде эндурные соревнования, созданные при поддержке UCI. Все мы знаем, что в эндуро у UCI не очень получалось — национальные гонки если и получали шильдик UCI, то делали их всегда независимые люди. Аналогично и с Enduro World Series.
И вот в последние два года был был создан локальный ответ — европейская эндуро серия, а в прошлом году был проведен первый чемпионат Европы по эндуро.
Я рассказывал о том, что финансовые вложения в серию поражали. Глядя на мелкую аттрибутику вроде брендированных курток RaceFace для судей, казалось, что денег было вложено очень много. И вот как они пришли, так, похоже, и ушли.
Еще один интересный момент здесь — то, что организаторы Specialized Sram Enduro Series (немецкая серия) похоже предчувствовали неладное и полностью отделились от кубка Европы год назад, хотя изначально запускались совместно.

  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +44
  • Мнения

Комментарии (15)

+10
А для несведующих сколько всего там разных кубков по эндуро и их степень важности может дополнишь?
avatar

twice

0
на самом деле ничего сложного.
Есть Enduro World Series — безапелляционно определяет чемпиона мира. Конкурентов нет.
Был этот Кубок Европы от UCI и чемпионат Европы от UCI. Как раз это отменили.
Есть тьма национальных серий почти в каждой велосипедной стране. В некоторых странах (Италия, UK, США, Испания и т.д.) национальных серий несколько. В других странах есть одна прочная национальная серия и никто к ней не пристает (Франция, Чехия, Словения, Финляндия и т.д.)

avatar

Valilenk

+19
 В других странах есть одна прочная национальная серия и никто к ней не пристает (Франция, Чехия, Словения, Финляндия, Россия и т.д.) ((:
avatar

zloy6666

+2
Да, ни кто не пристает, даже ФВСР.
avatar

Antoshko

0
А зачем он там?
avatar

Data_Link

0
жаль… я собирался посетить две гонки
avatar

repkin

0
Решенпасс жаль. Очень-очень-очень клевое место и крупных гонок там вроде нет теперь.
avatar

Valilenk

0
Хм, так по итогу это скорее хорошая новость или нет? Не будет распыления гонщиков и спонсоров на две разные мировые серии, и мешающий конкуренции (многие же ещё едут национальную серию).
Или этот кубок и чемпионат изначально предполагался для менее элитных гонцов, чем катающих в EWS, и должен был отянуть именно их, оставив EWS для прорайдеров?
avatar

Chute

0
Для меня новость плохая, меньше выбор, где выступить. С другой стороны возможно UCI решило перестать лезть в эндуро. Если так, то долгосрочн это к лучшему, конечно.
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

0
Спасибо. То есть неоднозначная новость, будем смотреть за развитием.
А кто примерно ездил в этом Кубке/Чемпионате в 15 году, какого уровня гонщики?
Последний раз редактировалось
avatar

Chute

0
Я был на этих гонках 4 или 5 раз. Стартуют там прорайдеры, которые приезжают на 50-100х местах кубка мира по эндуро. Между ними идет очень плотная борьба, они выступают за крупные мировые команды, но в самих командах они иногда на вторых ролях.
avatar

Valilenk

0
С одной стороны это очень печально. А с другой… очень надеюсь, что люди, которые не хотели ехать из Европы на EWS, туда все-таки отправятся(имеются ввиду гонщики с поддержкой именитых брендов). И пусть конкуренция в топ 20 не изменится фактически. На более нижних строчках будет жара.
avatar

Delar

0
А какие новости от РЭС на следующий сезон?
avatar

AnzorShuhov

+20
Самые позитивные.
Скорее всего будет 5 этапов.
Краснодар
Питер
Петрозаводск
Нижний
Алушта.
Даты и подробности в ближайшее время
avatar

Koval

0
Жаль все с другой стороны Урала от меня…
avatar

Data_Link

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.