World eventsВ SRAM'е оказались недовольны, что Гвин выбрал их переключатель

World events: В SRAM'е оказались недовольны, что Гвин выбрал их переключатель
Довольно забавная новость, не правда ли? SRAM высказался посредством дертмага о том, что они не являются спонсорами Гвина и не очень рады тому, что он выбрал их кассету и переключатель. Объяснение этому феномену внутри поста.
Мы много шутили о том, какое довольное лицо у Гвина было во всех анонсах, о его риске с тормозами и покрышками… но всё это было нашей диванной аналитикой.

Один из читателей Гвина даже запостил на его стену обработанную фотографию, которая подчеркивает всю печаль:
World events: В SRAM'е оказались недовольны, что Гвин выбрал их переключатель

Но, опять же, с нашей стороны это только стёб. Но в этой новости стеб сменился уже вполне официальными заявлениями на ту же самую тему.

John Dawson, глава маркетинга SRAM'а, заявил дертмагу буквально следующее:
«Наша цель — рассказывать об эффективности всей нашей платформы, где эффективность и надежность оптимизированы с помощью использования всей линейки компонентов SRAM. Мы не тестировали текущий драйвтрейн Гвина и я могу только догадываться о том, как всё это будет работать вместе, считаю, что это даунгрейд. Не хочется говорить, что нам не понравилось, что Аарон выбрал некоторые из наших компонентов. На самом деле мы устали от того, что общественное мнение о работе нашего железа зависит от дешевых компонентов, которые только начнут тестироваться в кубке мира. Мы не являемся спонсорами Аарона Гвина».

Вот такая прямолинейность, господа. Напомню, что Shimano после многолетней истории спонсором Гвина также не является. Именно Shimano повезло лишить Гвина цепи в Леоганге, а также именно шимановский тормоз в том же Леоганге отказал у Гвина на чемпионате мира (после чего последовал феерический видео-ответ компании «но у тебя все равно оставался второй тормоз»). Уже без партнерства с Shimano с Гвином остался бренд Fox.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +64
  • Мнения

Комментарии (49)

+25
Солнце светит, и растет трава,
Но тебе она не нужна.
Все не так, и все не то,
Когда Sram отказался от тебя...
avatar

maxxis

+18
… все не то и все не так
когда твоя девушка кулак 

сорри за офф) 
avatar

shooroop83

+2
… и тебе не нужен SRAM
когда рубль вдруг упал =)))
avatar

aleshchenkov

0
вот это прям остро
avatar

sayrius

+1
… когда твоя девушка пацан.
avatar

N01Z3

+4
Наклейка на раме внезапно напомнила... 


 
avatar

sayrius

+12
B*Gwin
avatar

Romirezz

0
эт че он щас за свой счет берет?
разорится ж бедолага) 
avatar

wibird

+13
Да ладно, у него хоть деньги есть чтобы самостоятельно переклюк купить. Например, Грейвс на «сликах» катается, видимо в спеше режим жесткой экономии включили =)


avatar

maxz_000

+5
проиграли суд стэнсу, теперь затягивают пояса))
avatar

wibird

+4
Алушинский вариант!
avatar

Polkovnik

+2
Ага. Все по 300)
avatar

kudryawyi

0
раз у них так бомбит — могли бы прислать человеку пару комплектов правильного оборудования без всяких контрактов
avatar

mitcos

+3
У него же е13, TRP и Fox в спонсорах. Куда ему ставить «правильное» оборудование, если он на остальное уже подписался.
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

0
а, это СРАМовцы  волнуются за совместимость своих переклюка/манетки/цепи  и «непонятночьих»  передней звезды и кассеты? я думал что там микс из срама, а там заявлены  кассета и шатуны Е13 (и колёса ещё)  www.yt-industries.com/en/detail/index/sArticle/563/sCategory/93
Последний раз редактировалось
avatar

mitcos

0
я так и не понял че за кассета такая от е.13
На сайте у них не нашел таковой 
avatar

wibird

0
А е*13 случаем не из тех, на кого SRAM патентный иск то подали? Аще, канешна, тема разрив. Ох уж этот мир профессионального велоспорта…
avatar

AleksandrSimonov

+14
можно сделать наклейку «это не спонсорское, сам заработал и купил» и вешать на разные неспонсорские компоненты байка Гвина ))
avatar

Lenin_TG

0
Почему обязательно «сам купил»? YT предоставили байк в сборе для гонок, а там sram в стоке установлен… :)
Последний раз редактировалось
avatar

mor

+32
значит, надо затереть надписи на выданных неспонсорских компонентах и описывать их как похожие на компоненты тех фирм)
«derailleur Sram X0» -> «derailleur looking like Sram X0»
avatar

slopestyler

0
Чтобы подеркнуть «независимость» от того или иного бренда )
avatar

Lenin_TG

+8
А что за дешевый переключатель у него, на котором нельзя к взрослым дядькам?
avatar

Data_Link

0
Сраму не нравится, что у него система Е13 или что? 
avatar

Legalaze

0
в стоке на YT Tues CF Pro    от Е13  система, кассета и вилсет
Последний раз редактировалось
avatar

mitcos

+33
SRAM не спонсируя Гвина официально, все же заявил о себе и поднял шумиху вокруг своих компонентов, поистине, хитры маркетологи SRAMa.

Вообще какой-то странный ход, если честно. Типа наругать топового гонщика, за то что он едет на их компонентах… выглядит бредово. А Гвин возьмет и накатит всех на первом этапе КМ, вот увидите. 
avatar

Vados

+12
это будет франция снова, где Гвин в прошлый раз 4 секунды Лоику привез непонятно откуда. Интересно, народ вообще в курсе, где эти 4 секунды искать?
avatar

Valilenk

+27
В плохих тормозах :)
avatar

schmel

+12
Вполне возможно, что во Франции Гвин ехал не на своем велосипеде, а на велосипеде друга (точно такой же демо, но с мотором внутри). Механик и Гвин не увидели, что велосипед другой, друг поставил велик в командной палатке и пошел отлить, а вернувшись по ошибке взял демо Гвина. В итоге на трассу Гвин вышел на чужом велике ничего не поняв, и лишь во время заезда он нащупал странную выпуклось под грипсой, нажав на которую он резко ускорился. 

Как результат — 4 секунды.  
avatar

Troy

+3
саентология к этому причастна? 
avatar

CIX

0
Надо уточнить этот момент у Фемке ван ден Дриссе и Гвина… Вполне допускаю, что без саентологии тут не обошлось.
 
avatar

Troy

+2
народ вообще в курсе, где эти 4 секунды искать?

В аэро-трубе
avatar

Willy

0
ну они типа открестились на всякий случай, что мол если че не мы виноваты)
avatar

wibird

0
… и наши цепи не рвутся!
avatar

Data_Link

+5
-X.01 поставил? Что, опять к сраму на спонсорство подался?
-Нет!!!
-Эндурщика ответ. 
avatar

SergeiPikulin

+3
«Зашкварный Sram» ©,  по нашему — Срамотаааа!
avatar

timman

+2
Пиариться всегда пиариться везде пиариться любым путем. Америкосы красавчеги ))) 
avatar

EldarAypov

+1
Второй раз уже стыд-и-СРАМ является тут в скандал-mode.
Сначала с НВ-звёздами «Азаза, платите деньги им-патенты!», теперь «Вам отказано в гарантии за не-СРАМкомпоненты по кругу, фу таким прорайдером быть..»
avatar

amstafff

+5
"… На самом деле мы устали от того, что общественное мнение о работе нашего железа зависит от дешевых компонентов, которые только начнут тестироваться в кубке мира. Мы не являемся спонсорами Аарона Гвина."
 
Как мне показалось перевод слегка не верный. Имелось ввиду, что все судят о качестве компонентов, насколько они хорошо работают в условиях гонок. Тем самым СРАМ страхуется на случай поломки компонентов Гвина на гонке, мол мы здесь не причём, не судите строго, он сам виноват — чего-то там не докртуил, перекрутил, не правильно установил…
Последний раз редактировалось
avatar

aacho

+23
Трудности формулировки, да
"Since we haven’t tested Aaron’s current drivetrain spec I can only guess how it all works together and assume that it’s a performance downgrade. Not to say we’re unhappy Aaron chose some of our products but in all reality we’re weary that our public perception is in the hands of knock-off products being tested at World Cups. To confirm, SRAM does not sponsor Aaron Gwin."

Поскольку мы не тестировали нынешнюю трансмиссию Аарона, я могу только догадываться как ее компоненты будут работать вместе и предполагаю, что они потеряют в качестве работы (это тут более уместно чем «производительность). Не могу сказать что мы огорчены тем, что Аарон выбрал в том числе наши компоненты, но на самом деле мы утомлены тем, что наш имидж находится в руках неоригинальных компонентов, которые тестируются на Кубке Мира. SRAM не является спонсором Аарона Гвина

Тут, насколько я понимаю, имеется в виду совместимость переключателя, манетки, цепи, кассеты и звезды. Из которых как минимум кассета и звезда не являются SRAM'ом, что важно. То есть товарищи мягко намекают, что они готовы гарантировать полную совместимость и идеальную работу только в случае, если все компоненты трансмиссии будут от SRAM, что, в общем, логично. А по факту получается, что, если у Гвина в трансмиссии что-то развалится, то пинать будут SRAM, хотя первопричиной запросто могут быть звезда, или кассета. Не думаю, на самом деле, что в Е13 могли накосячить с совместимостью, но SRAM молодцы — если что-то все же отвалится, они с чистой совестью могут говорить что „а мы предупреждали!“ )) 
avatar

kubas

0
Сложнааа!
avatar

Data_Link

0
у тебя "неоригинальных компонентов" — в оригинале я ооочень долго думал над точным переводом «knock-off products». Лингва это даже как «подделку» переводит.
avatar

Valilenk

0
Я немного смягчил краски — так-то подделка это и есть неоригинал) В принципе по смыслу лучше всего подошло бы «левые компоненты», как раз тоже слэнг, но я это только сейчас понял. Вообще knock-off products это уже на грани фола выражение, товарищу, который отвечал на вопросы, очень не хватает цилиндра и монокля
Последний раз редактировалось
avatar

kubas

+27
Срочно нужен комментарий про срам от юзернейма tazhate
avatar

sayrius

+10
Гвин взял себе железо, какое захотел. А где то далеко заплакал срамовский маркетолог
avatar

Monarch

0
вот кстати да. очень уж это похоже на истерику что-ли.
avatar

raskladnoy

-2
По моему этот случай имеет прям историческое значение.
Теперь официально, на кубке мира можно будет видеть, байк с приводом не от одного производителя. А это по моему ужастная новость и для СРАМА и для Шиманы т.к. возможно люди начнут брать лучшее не парясь о совместимости. То есть например срам продаст кучу переклюков и не одной монетки, а шимано наоборот, предугодать это производитлям будет очень сложно. Теперь нет смысла сравнивать цены на привода целиком можно сравнивать покомпонентно. 
avatar

Belkov

+4
"Теперь нет смысла сравнивать цены на привода целиком можно сравнивать покомпонентно. "

Эт самое… С подключением вас, что ли…
avatar

VladimirDolgin

+1
Как можно так гнобить райдера ??
Он ведь щас конечно с очень недовольным лицом, но ведь дождуться, он приедет и на морально волевых вытащит себе победу! Он в этом плане опытный товарищ!
avatar

AcidRider

+11
а они потом скажут, что это благодаря их компонетам.
avatar

damenoid

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.