World eventsJared Graves vs Ritchie Rude - началось

В прошлом году действующий чемпион мира по эндуро Грейвс был травмирован и так сложилось, что в его отсутствие невероятно убедительно новым чемпионом мира стал его же партнер по команде Ritchie Rude. Вы помните эту историю.
World events: Jared Graves vs Ritchie Rude - началось
Два чемпиона мира в топ-форме в одной команде — довольно странная ситуация и так действительно не получилось. Ричи остался в Yeti, Джаред ушел в Specialized. Но они еще дружат, еще тренируются вместе и теперь стали чуть ли не главными соперниками в сезоне. Можно было подумать, что это начнется 26 марта на 1 этапе EWS, но нет. Жара началась раньше и об этом — под катом.
Для начала неделю назад стартовал кубок Австралии по эндуро. Привычно раскатываться туда приехали и Руд, и его новый партнер по команде Коди Келли.
World events: Jared Graves vs Ritchie Rude - началось

Итог — Грейвс первый, на полминуты впереди, дальше Руд и Келли. Они продолжают кататься вместе, но постоянно в соцсетях отмечают, как приятно им где-то обогнать друг друга.


А уже в эти выходные прошел 4 этап кубка Австралии по даунхиллу. Там, конечно, совсем другие бойцы, но Грейвс и Руд выехали и на эту гонку потренироваться.

Впрочем чистым даунхильщикам пришлось отдохнуть. Грейвс выиграл квалификацию, а Руд в двух секундах приехал вторым.
World events: Jared Graves vs Ritchie Rude - началось

Финал… и Руд выигрывает, а Грейвс приезжает вторым.
World events: Jared Graves vs Ritchie Rude - началось

Австралийские даунхильщики в печали, а нас ждет сумасшедший эндурный сезон в исполнении этих двух товарищей. Лишь бы только не травмировались.

Комментарии (21)

+5
Осталось ещё где нибудь на КМ заявиться и там в призы заехать. Доиграются -  начнутся санкции против эндуро. )
avatar

amstafff

+5
пока хороших лайвов с кубка мира по эндуро нет — ничего даунхиллу не грозит. Будем смотреть там на Gwin vs Bruni vs Brosnan.
avatar

Valilenk

+7
Как-то ты лихо рэтбоя со счетов скинул :)
Последний раз редактировалось
avatar

AnatolVasin

0
я про КМ по дх
avatar

amstafff

+29
но санкции уже в эндуро!
avatar

Vlomoboy

0
Побольше бы таких санкций
avatar

amstafff

0
Поправьте меня, но разве приезд в подиум на локальном этапе вообще показатель чего-то? Может там кроме них все силачи местные сильно вваливали и разложились, да чёрт его знает, что могло случиться вообще. Ну приехали первыми на местной гоночке в смежной дисциплине, ну ок.
avatar

KirillMonakov

+25
ты очевидно не в курсе про австралийский даунхилл. Это фабрика по производству топов такая же мощная, как и британская.
Sam Hill, Troy Brosnan, Fearon Connor, Bryn Atkinson, из прошлого Nathan Rennie, Chris Kovarik и пр.
А если с фокроссом, то +Грейвс и Каролин Бучанан.

Только эти ребята выиграли 9 чемпионских титулов и 6 кубков мира по итогам сезона.
И просто там легенды рождаются. Коварик выиграл Форт Вильям с 14-секундным отрывом в 2002 году. 14-секундным!!!

Местные гоночки. мда. 
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

0
Спасибо за поправку, буду знать. Но вон ниже Кубас придерживается моей версии тоже)
avatar

KirillMonakov

+6
Кубас так говорит, потому что всеми фибрами не любит эндуро (но катает его). Но он в курсе про австралийскую школу, я уверен. Просто вдруг про нее забыл.

Всё там у ребят хорошо — тепло, горы, гонки, со временем новозеландцы подтянулись по уровню. Тренируют даунхильщиков там сильно. Одна проблема — далеко очень от Европы, поэтому большинство топов остается у себя в Австралии и никуда не едет. Даже Фиарон с поддержкой мировой Коны не смог на 100% посвятить себя даунхиллу, хотя по юниорам обычно был быстрее Троя.
avatar

Valilenk

+10
Я паркетное кросс-кантри, которое у нас за эндуро часто выдают, не люблю. Эндуро-то тут причем?
avatar

kubas

0
Судя по календарю на этом сайте этап всё же был 6-й.
avatar

Ajax

+1
Ну давайте будем до конца честными — «чистых даунхильщиков» уровня хотя бы топ100 там было ровно ноль. А не очень чистых — один — Грейвс, он после прошлого года, проехав что-то даунхильное, как раз попадает в эту сотню. Так что даунхиллу, думаю, еще очень долго ничего не грозит)
Последний раз редактировалось
avatar

kubas

+12
Не ожидал от тебя этого Кубас. То, что ребята не едут Кубок мира — не мешает им бороться с Троем, Фиароном и Хиллом на местных этапах. Не топ100 они из-за того, что их по телику не показывают?

Вспоминается история, когда Трой и Фиарон ушли «на мир», а в Австралии осталось еще два юниора, показывавших почти такие же результаты, которым, видимо, не так повезло со спонсорами. Тоже 17-летние парни, обгонявшие Хилла были. 
avatar

Valilenk

+2
Миш, честно, меня ломает сейчас лезть в инет и все это искать, так что поверь мне на слово, там из всего списка есть вообще всего два райдера, которые относительно неплохо проехали национальный чемпионат. Ну так они и приехали сразу за Грейвсом. Только один фиг есть некоторая разница между способностью слить Броснану всего 10-15 секунд на домашней трассе и способностью хорошо ехать на Кубке. Что, конечно, не отменяет того факта, что уровень у них, конечно, высокий. Но не до такой степени все же)
Последний раз редактировалось
avatar

kubas

+5
Национальный чемпионат еще не прошел.
Я согласен, что разница Австралия-мир есть. Всем им как минимум год приходится привыкать к кубку мира. Но ребята же не виноваты, что в этом году «телевизионные» парни не приехали на гонки быть ориентирами.
Но пример все же есть. Дин Лукас из Давинчи приехал на 1 этап и заехал 6м. А на кубке мира 2015 он 4 раза был в топ20 и один раз топ3.

А из интересных малоизвестных ребят я предлагаю обратить внимание на товарища Jackson FREW. Ему 19 лет, но он топ3 Австралии периодически (по элите). На кубок мира впервые выехал в 2015 году, проехал все этапы, приехал 3 по юниорам на ЧМ. Теперь, думаю, он может поехать на полную катушку, если здоровье-спонсоры будут.
Thomas CRIMMINS (на 2 года младше Троя) еще может, но он на мир не выезжал пока нормально, так что скорее в 2017 палим.
avatar

Valilenk

+2
Ну логично же, что я прошлогодний имел в виду. Ну вот Томас там и есть один из тех двух, у кого уровень неплохой. 
То есть я не очень понимаю, о чем спор. О том, что в австралии сильная школа? Да, сильная. Или о том, что эндуро-гонщики могут неплохо ездить даунхилл? Неплохо могут, да, что мы и видим — два самых сильных эндурщика едут на уровне потенциально перспективной молодежи из страны с сильной дх-школой. Вообще я бы с удовольствием посмотрел на то, как кто-нибудь из топов проедет кубок в том же Вал Ди Соле например — что-то мне подсказывает, что просто пройти квалификацию для большинства будет уже удачей.
Последний раз редактировалось
avatar

kubas

+8
Если Грэйвс на крутильном чемпе не показатель, то вот. В Форт Вильяме Мартин Маес (чистый эндурщик, молодой) выиграл в юниорах со временем на уровне 26-ого места в элите, что сразу за Стиви Смитом.

ПС: сбежались такие кококо защитники эндуро. 
Последний раз редактировалось
avatar

KonstantinMaksimov

+16
Ты вещи собирай. Тебе на перекладных 3 недели ехать в Массу Мареттиму. И если ты сегодня стоя на весах решил, что Масса уже достигнута, гонка от этого ближе не стала.
avatar

Valilenk

+30
Говоришь так, словно поиск на сайте починил
avatar

Willy

+2
Порой на том сайте какая то своя особая атмосфера (это я про комменты)…
avatar

AleksandrSimonov

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.