World eventsЛурд в прошлые годы

World events: Лурд в прошлые годы

До начала трансляции остаются считанные часы, а что происходило в Лурде в прошлые годы? Пробежимся по истории?
С момента прошлогодних стартов прошло 20 736 000 секунд, или 345 600 минут, или 5 760 часов, или просто 240 дней. Пропасть кажется длиною в вечность, но уже через несколько часов начнутся финальные заезды.
World events: Лурд в прошлые годы

Сама трасса здесь пестрит поворотами и камнями, уклон в большинстве мест тоже немаленький. Каждый из них с радостью порежет или разбортирует чьи-нибудь покрышки:
World events: Лурд в прошлые годы

Проехав первую часть трассы с камнями, поворотам, пропрыгав несколько пролёток на большой скорости, участники подкатываются к знаменитому весёлому участку, видео с которого уже проскакивало в комментариях. Несчётное количество велосипедистов успело здесь отыскать уникальные линии:
World events: Лурд в прошлые годы

А потом ещё больше прыжков и лес, полный корней, которых ничуть не меньше камней, что в начале трассы. Чуть дальше появляются широкие места, в которых количество траекторий просто зашкаливает, а затем трасса снова сужается и после появляется уйма мест с отрицательным уклоном. И уже ближе к финишу — мостик, с которого участники врываются в рёв толпы и устремляются к финишной черте. Но всё это вы видели в видео со шлемов.

А что было в прошлом году?
Несмотря на 10-ое место в квалификации, Гвину (Aaron Gwin) удалось заехать первым. Напомню, в том году он подписал контракт с YT Industries. Вполне удачный и для бренда, и для Аарона.
World events: Лурд в прошлые годы

К разочарованию французских болельщиков, у Бруни (Loic Bruni) день не задался от слова «совсем». В финальном заезде он упал в лесу, но быстро смог вернуться на байк и финишировал 14-ым.
World events: Лурд в прошлые годы

Наверное, расстроило французских болельщиков и 5-ое место Амори Пьеррона (Amaury Pierron):
World events: Лурд в прошлые годы

В женской элите Рейч (Rachel Atherton) получила преимущество над Сигрейв (Tahnee Seagrave) благодаря испортившейся погоде (уж кто-то, а британцы в грязи себя чувствуют как у себя дома, все мы это знаем). И несмотря на первое место в квалификации, Тани приехала на 4.4 секунды позже Рейч. 
World events: Лурд в прошлые годы

Повторюсь, осталось ещё несколько часов и если прогноз погоды верен...
World events: Лурд в прошлые годы

Среди фанатов встречаются смурфики:
World events: Лурд в прошлые годы

И истинные фанаты Лоика:
World events: Лурд в прошлые годы

Что напрогнозировал главный предсказатель розового ресурса? А вот что:
World events: Лурд в прошлые годы

«Большинство гонщиков выглядят свежими после межсезонья и на пике своей формы. А ещё ходят слухи, что мы увидим парней на больших колёсах. Даст ли это им какие-то преимущества?

Рейч, конечно, не сидела в межсезонье сложа руки, однако, у её конкуренток тоже было 7 месяцев, чтобы поработать над своими слабыми сторонами. Тани в прошлом году проехала квалификацию первой, поэтому первое место я отдал ей, второе — Рейч, а третье — Мириам Николь (Myriam Nicole).

Среди мужской элите и вовсе ожидается священная война. Уже в третий раз гонщики поедут по этой трассе, поэтому какие-то неожиданности от участков трассы исключены. Гвин получил травму в межсезонье, но не стоит думать, что он не ходил в зал, пока поигрывал на гитаре, пел песни и снимал вдохновляющие видео для канала на YouTube. Денни (Danny Hart) сейчас очень быстр, тренировался всю зиму у себя в байкпарке. Лойк носит звание 1-го епископа даунхилла и в прошлом году он выигрывал 1.5 секунды у Гвина. Пока контруклон его не остановил. Плюс, Лойк в своей стране, что должно вселять ему уверенность.»

И напоследок — подиумы за последние пару лет.
Elite Men – 2016
1st // Aaron GWIN // 03:09.131
2nd // Steve SMITH // 03:11.602
3rd // Danny HART // 03:11.87

Elite Women – 2016

1st // Rachel ATHERTON // 03:50.383
2nd // Tahnee SEAGRAVE // 03:54.855
3rd // Manon CARPENTER // 04:00.644

Elite Men – 2015

1st // Aaron GWIN // 02:58.691
2nd // Loic BRUNI // 03:02.646
3rd // Mike JONES // 03:05.096

Elite Women – 2015

1st // Emmeline RAGOT // 03:32.625
2nd // Rachel ATHERTON // 03:34.685
3rd // Myriam NICOLE // 03:35.133
World events: Лурд в прошлые годы

Оставайтесь с нами, в 14:00 начнётся прямая трансляция, вот в этом посте
Материал честно взят у Pinkbike.com
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +30
  • Мнения

Комментарии (0)

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин